设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
为什么川普美国狼还没来中国? 2017-03-18 16:51:04

美国狼还没来中国,早晚会来的
终于千呼万唤始出来。尽管川普竞选时不忘骂骂中国人,图个开心;但是一旦上任他对中国还是比较客气的,骂没有忘记,频率却是不太高了。我们吃瓜群众心里头仍然忐忑不安,有时不免心惊胆战,不知道川普老大究竟葫芦里装的什么东西来对付中国,是硬得要命,还是软缎如丝绸。中美新关系目前看来还将就,恶狼还没有来,但长远仍是黑匣子,前途扑朔迷离。关键因素是北韩的撅劲有多大,川普老大的忍耐力有好强!

按中文网络信息:川普老大最新透过推特批判起北韩行为恶劣,这些年来一直在耍美国,而中国大陆“只帮一点忙”。咱们中国记者很差劲,实际上川普的本意不是说帮了一点忙,是一点也没有帮忙,荷荷!把中国这么多年的苦劳一笔勾销了。厉害,不过以后中国人也用不着帮忙了,反正帮了也不算数。

这不,美国大富豪国务卿泪苦思.蒂勒森(Rex Tillerson)已经蹒跚来到了中国,今天与中国国务委员杨洁篪、外长王毅会谈,还要出席记者招待会。明天将与习老大近平同志亲切会面。

蒂勒森首次来京,必然任务重重,不过当务之急不是中美关系,而是中国放出了一大堆烟雾弹的朝鲜半岛局势。本来一个萨德就把中国人搞乱,搞成了闷胡芦。而最近川普的言论似乎抛开了打仗的绣球,希望中国入套。原来认为川普不大会打仗,现在看来那是小看川普老师。共和党什么时候手软过?而且川普好像是特别喜欢振部队,爱军人,加国防费用。不是为了打仗才怪。

本次国务卿访问是为习近平预计4月初访美,与总统会晤作一些必要的准备。那时候才是贸易战的开始,近两天可能就顾不了那么多了,管不了中国玩弄货币的技俩。据说中国人在川普上台后老实得多,根本不敢操控货币。实际上中国不能只让人民币贬值或者升值。现在只有市场调控的份了。美国人对中国的苛捐杂税什么时候开盘,有多高(是不是收30-45%的进口税)也是让中共心急如焚的地方,这个纸窗户不知什么时候才能捅破。川普至今没给中国送狼,但是将来呢?一旦撕破脸皮,狼就要来到!

蒂勒森离开美国之前,就说了对于北韩要不打无准备之仗,意思是先礼后兵。不行就像朝鲜打过去。并且以此向北京施加压力,要求中国做更多工作,应对朝鲜核问题。川普反复说中国两面三刀,两头通吃,根本没有帮(美国的)忙。

此前蒂勒森已经去了日本,17日到达韩国后在韩朝边界“三八线”视察,宣布美国“战略忍耐”政策到此为止,采取新的政治、军事和经济在内的办法,敦促北韩放弃核武器,金三也实在也太甚嚣尘上了。

大富翁蒂勒森其实比较有克制,知书达礼,毕竟不愿意看到事态升级为军事矛盾,但万一朝方有威胁韩国及美军的举动,将采取相应措施。那就是说,一旦朝方的威胁超过美国人能够容忍的极限之后,将可能采取比现在鲁莽的行动。

问题是如何解决北韩纠纷,目前中美意见可能是不统一,各持一端。美国常驻联合国代表黑莉说道:美国不会重返六方会谈。这个恰恰是中国政府的预算,中国外交部称,六方会谈是解决半岛问题的有效平台。中方坚持“双暂停”倡议和“双轨并进”思路,希望各方予以认真考虑并作出积极回应。

当然中国目前肯定不想打仗,美国人打仗只出武器,钱都不出了。如果开战,你们亚洲自己去死人吧。这可能是川普老师的底线。当然如果事态严重,美国人不妨会放手一搏,甚至于打一场世界大战也未可知涅。

浏览(479) (4) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 留言时间:2017-03-18 20:29:15

い国ぃ钡军扳

回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2017-03-18 20:29:14

い国ぃ钡军扳

回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2017-03-18 20:29:09

い国ぃ钡军扳

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.