设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
聊城泸州地方官你们丢尽了中共的脸 2017-04-04 17:22:04

还有比泸州、聊城更霸道的地方官和警察吗?

4月1日凌晨四川泸县太伏中学学生赵鑫离奇死亡了,一个微不足道的生命就悄悄的消失了,因为他是一个平民百姓的子弟。谁知道也许这个渺小的生命将来不是一个大科学家,大商人或者一个大官人?而且至今死亡原因还不清楚,学校宣布他是自己跳楼死亡,但是多数民众认为是被人打死。是被人从楼上抬到地面的。有消息称,打人者为该校5名校霸,其中包括校长与镇长的儿子,亦有言论是警察和公安局的亲戚参与殴打,因此当地政府极力掩盖事件真相,并且曾让家属以100万元私了。

有知情人士还透露,“校方在第一时间将事发地的监控摄像头拆除,更有该校楼长透露,事发当晚有听到打人的声音,死者还向打人者哀求。但是此消息未经过任何方面的证实。”

当地群众给大陆各个媒体打电话,要求报道与关注。但是中国的事情你知我知,心知肚明。现在媒体全部都被噤声,微信也用不了。民众包括家属只有一个心声,要求一个真相,严惩打人凶手,给天下父母一个公道。可是在中国这片土地上,何时才有公道,何时才有自由的声音?据说不是家属招来200人抢尸体,可能早就进了火葬场,再也看不到伤痕累累的躯体了。看来尽管死者家属不是大人物,也还有一定的活动能力。因此,此事的结局很有看头。

事发几天后,上万民众聚集在太伏中学前,几度发生警民冲突,现场民众高呼“公道”的口号,向校方讨真相。一位不愿透露姓名的民众表示,2日与3日人数达到上万人,3日也发生了激烈的冲突,现在民众已经不敢再站出来。但是4日现场仍然有上千民众聚集,3日学校现场乱成一团,排成列队的警察在校门前每10分钟抓一次人,有人被当场打倒躺在地上,还有被打伤的人。目前,不光是泸州市的事情,省长也已经警觉问题严重性,据说专程去到泸州了解情况。但是为什么没有明确的答复,也没有更加透明的新闻报道。

为什么每次出现庶民的冤案,都是草草收场。掩住盖子,不让公众了解情况?我们应该认真问问中共究竟是什么态度。地方厉害,是地头蛇,但是美其名曰公正为人民的政府,是不是应该表态,是不是应该整顿中国的民主和法治,为民请命,依法处理?为什么是官人就必须保护,是百姓就该倒霉?

无独有偶,不久前山东聊城也出现一个误判。聊城案子和泸州是一个模子,邪恶地方诸侯也是死有余辜。他们像土豪一样,邪门得要命。警察不光失职,而且还有可能与官衙门坑肮一气,鱼肉乡民。据说黑社会,金融大卡也是跟警察有藕断丝连、盘根错结的关系。讨债者侮辱女性,儿子于欢忍无可忍,就失手杀人了。本来是正当防卫,结果是无期徒刑。所以,他们想把你搞臭,搞倒,搞死,还不是轻而易举的事。

黑社会,官吏,富豪勾结起来,为所欲为,大有让地球停止转动的气势。目前在中国形成了乌烟瘴气的图画。尤其是边境地区,荒无人烟的地方,山高皇帝远,正义得不到伸张,坏人张牙舞爪,害死人哟,形势更是严峻。 

现在中国大家都说中共不好,那是毫无争议的,没有任何异议。但是作恶多端的地方势力,比起中央政府更是有过之而无不及(当然我没有必要为习中央辩护,中央无作为,下层才会乱来)。地方诸候是恶贯满盈的恶霸,骑在人民的头上作威作福,掠夺民脂民膏。普通人民,尤其是基层民众已经受到许多大山的压迫和剥削。这还不算,受了冤枉,欺凌还没有任何人主持公道,没有一个说理的去处。媒体总是有选择性的报道,凡是不利于政府和当局(他们的赵家人,包括富豪和官员亲属)的事件都是胡乱报道或者掩盖事实真相。贫苦大众真是年复一年受罪,好像永远没有出头之日了。

地方所谓的诸侯不仅控制了媒体,控制了金融,政治和文化机构,更是形成了“诸侯经济”,是地方贪官的最爱。它们是所有的基层人民深恶痛绝的。

来美国的中国游客惊奇的发现,在他们跨越美国的各州旅行之际,几乎没什么各州之间的关卡和收费站。十多年前在上海见到路上的出租车几乎都是桑塔纳牌子的,就问为什么会是这样。回答是地方保护主义!这种限制国内商业、打击竞争、伤害消费者权益 的举动居然堂而皇之的在中国最大的城市里进行!不过这些已经不可能了。

 

诸侯经济对地方官员的业绩和贪腐有好处,但对消费者却有真正的伤害。这些地方政府强调发展地方经济,以自身利益为出发点,条块分割地方跟地方、区域跟区域之间的经济合作和往来,各自为政,割裂市场,使得国家政府的宏观调控不能得以实施。这是地方经济与行政权力的“完美”结合,也是红朝官员“上有政策下有对策”的恶习在经济界的反映。

美国和其他正常社会的地方政府官员,也想发展自己的经济。他们不是不想做,但他们从1887年开始就不能做、也做不到了。美国早在1887年“州际商业委员会”的创立,所限制和取消的,恰恰就是“诸侯经济”之类的负面效果。中国各地政府各自为政的“诸侯经济”模式,在当今仍方兴未艾,说明了中国经济体制及其背后的政治体制的落后和僵化。

中国“诸侯经济”最近和最新的祸害,就是地方政府无视中国严重的通货膨胀、产能过剩和资源浪费,仍然在李克强内阁强调不会为经济一时波动而采取短期强刺激政策、不出台经济刺激措施之际,五省市大肆展开新一轮的刺激投资。包括广东、海南、天津、江西、贵州在内的五省共投资7.13万亿元,内含广东的3.67万亿元和海南的1.79 万亿元。对于2009年的4万亿投资的后果仍然心有余悸的人们,惊讶于新一轮的7万亿或者后续更多投资对中国经济泡沫加剧的影响。被哄抬到危机万分的房价不断暴涨。

“诸侯经济”在21世纪的中国滥觞,中共政府责不容辞。红朝在利用腐败来维持官僚体系,使之能够持续的为中央政权效力之时,必然对地方政府官员权能的扩展听之任之、允许他们人为的阻碍资金、资源和人才跨区的自由流动,造成中国各地市场愈加分隔,地方保护愈演愈烈,形成恶性的循环。

诸侯经济壮大以后必然挑战中共极权,针对“诸侯经济”,中国学者提出了一些解决的方案,但大部分方案都言之无物,不能触及中共专制的政治根本。如什么“树立科学发展观,为改革发展服务”等。在中国经济整体一片乱象之 际,这些地方政府看来肆无忌惮,这些诸侯们所采用的策略,似乎是先斩后奏,大力挥霍,欠债之后让中央买单、收拾烂摊子。而中南海如果现在出面制止,他们则会以经济崩溃、银行挤兑、失业爆棚来相威胁,直接触痛中共极权的软肋——极权专制的覆亡。

中南海的钦差大臣、 中共中央第八巡视组进驻河南时,当地政府派大批基层官员有组织的在巡视组驻地蹲守,将巡视组包围,大面积截访试图向巡视组反应问题的民众,显示中共的诸侯们已经敢于造反、敢于铤而走险、直接对抗中央政权了。此前,基层官员有组织、大面积的截访,对中央巡视组形成严密的包围,是试图堵截较低级别的问题百姓, 但现在拦截的,甚至是副厅级以上的官员!

中国目前问题积劳成疾,必须大力呼吁,尽早得到一定控制。首先要放开媒体,让人民群众知道事实真相。违法乱纪的地方诸候必须受到严惩。否则,独裁政府养育了一大帮贪官污吏,他们是寄生虫,榨干人民血汗,亿万资产据为己有。不仅吃人不吐骨头,而且还垄断媒体,杜绝新闻,恣意妄为,瞒上欺下。如果不去除这些地方毒瘤,党国岂有宁日?


浏览(3878) (14) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:艹万维 留言时间:2017-04-08 07:15:15

问题已经查清楚了,别被轮子的媒体带沟里了

回复 | 0
作者:相当大 留言时间:2017-04-06 11:26:05

中华文化,重孝重教。

昔日,孟母三迁,望子成龙。如今在泸县,母亲为儿子的冤屈哀声呼嚎。

古时,蔡顺孝母,拾葚异器。如今在聊城,儿子为母亲的屈辱愤而灭贼。

国家怎么越来越纵容地方黑恶势力,践踏中华人伦?!!!

回复 | 3
作者:新天狱博 留言时间:2017-04-06 11:17:37

第一,没有温家饱他妈痛宰股民丢人;第二,聊城的事情并不清楚到底是怎么回事。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.