设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
孙女说中文平民总统家宴智取习近平 2017-04-08 16:16:57

开家宴让孙女讲中文,平民总统川普以温情外交感动习总近平,开历史先河。


习川会刚刚结束,川普的女儿(坐直升飞机上任的白宫高干)伊万卡随即发出推文表示:一辈子都不会忘记并且感到非常骄傲的事就是,自己女儿阿拉贝拉和儿子约瑟夫,为习近平主席和其夫人彭丽媛表演中文歌曲和背诵三字经。用以热烈欢迎他们到美国进行正式访问。说得入情入理,感人至深。这还不算,川普总统随后再次发出伊万卡推文,由于总统的粉丝(和反对者)超过数千万人,影响力更是了得?

据报道加上图片为证,习近平和彭丽媛伉俪来到"海湖"俱乐部参观和聚餐时,川普女儿伊万卡和库许纳夫妇一并出场陪伴。怎么不太像国事访问?倒像是远方的皇亲国戚来访。可惜习近平还没有孙子,要不今年秋天,川普的回访势必投桃报李,表演一个英文节目。呵呵!伊万卡安排女儿阿拉贝拉和儿子约瑟夫演唱《茉莉花》,背诵《三字经》和唐诗,现场温馨动人,想不到在总统南方白宫春夏之交,有如中国人一年到头回家过春晚那种其乐融融的气氛。伟大总统川普也在场观赏一对孙子女表演,看得习总眉开眼笑。尤其是唱歌出身的夫人彭丽媛更是感慨万端,看得聚精会神,目瞪口呆。

川普是电视大亨,主持了著名的飞黄腾达节目。最有名的一句话是:你出局了(被解雇了,YOU ARE FIRED!)。他可能早就看过彭麻麻“在希望的田野上”和“喜马拉雅”等等演出,所以对习夫人也厚赞不已。说彭丽媛是大歌唱家,竖起大拇指说真了不起。

川普一反常态,摆出来暖男姿态,对他曾经骂过无数次的敌手十分友好。至于为什么变得突然如此有人情味,令人费解。不过普通人民不知道典故,了解他的人都知道他是刀子嘴,棉花心,外强中干。公众面前说话吓人,个体交道友好热情。所以川普应该与许多国家领导人谈得来,安倍就是一个接二连三来访的外国首脑。与各国领导人同舟共济,捣鼓世界大事。这才是他的实力,正能量,姑且叫作四两拨千斤,举重若轻。但是不知何故,他与澳大利亚总理电话吵架,前不久还不与德国总理麦克尔握手。

习近平对川普的热情关怀投桃报李,尤其对他的孙子们的表演啧啧称奇。不吝使用好词汇,“简直是地道的中国娃嘛”!也许对中国人来说,是优美词语,但是对于不喜欢移民的美国总统川普不知道是侮辱,还是赞美。川普可能心中有些不爽,怎么我的孙子成了中国娃,难道还需要美国签证才能进入美国。怎么能够接好革命班呢?我希望从女儿伊万卡开始,子子孙孙都要当美国总统涅。

回忆2月,中国人正在说特朗普为何不给中国新年贺词,伊万卡在推特上发出了一段阿拉贝拉的《新年好》的视频。说道:“阿拉贝拉唱着她从中国新年学到的歌曲,在这节日庆典之际,祝愿每个人都有个精彩的新年。新年快乐!”去年伊万卡的女儿阿拉贝拉中国农历猴年春节时,穿了红色连衣裙通过视频演出了李绅的《悯农》和骆宾王的《咏鹅》。那时才4岁的阿拉贝拉,发音就明显稚嫩了很多。这还不算,去年11月特朗普当选美国总统的时候,阿拉贝拉3岁时一段唱中文儿歌的视频就刷屏网络。

其实我们不少华人包括我自己都有些自愧不如。我大儿子曾经坚持写过中文日记,上过中文夜校。而小儿子就难得打理,反正不在中国工作,学习中文就是过不了关。白费功夫,劳民伤财。除了家里用中文交流外,干脆放弃督促他学习任何课程和中文写作的努力。

作为中文教育的失败者我完全知道,要让孩子掌握一个没有自然环境的语言难度之大,大得让人难以想象。而伊万卡与一般美国人就不一样,高瞻远瞩,而且煞费苦心。她从一个商人兼政治家的角度充分认识到与中国人打交道的重要性。所以在怀孕时读了早教的书,让第一个孩子早早开始学中文。阿拉贝拉于18个月大的时候就开始接受中文学习。不过不得不承认,除了抓得早,孩子的天赋也重要。中文教师景涌泰说,阿拉贝拉的中文比班上其他同龄孩子好很多。


blob.png

伊万卡认为掌握中文有助于在未来的商业活动中和中国人交流,似乎是历史发展趋势决定的,是非常必要的。大家忘不了,川普曾经反复说中国的建设一日千里,个个城市都有高耸入云的高楼大厦,快马加鞭的高速列车,窗明几净的机场雨后春笋般的涌现,人潮涌动的现代化公园鳞次相比。与基础设施破旧的美国不可同日而语。

平民总统川普与众不同,他的路数也不少,先是握手用尽全力,给对方一个下马威。可惜川普不知道习近平曾是知识青年,起早贪黑的干农活,练就一身钢筋铁骨。所以川普那个握手在小习处不灵,被轻易挡了回去。只好中途新生一计,严正的说他把叙利亚炸得像油条一个,此语把习总吓得魂不守舍。但是,川普觉得小习服输后还是有些可怜他了,于是搬来了救兵,把孙女儿的中文诗歌抬上大雅之堂。果然,经过一番软硬兼施、狂轰滥炸之后,习近平已经没有抵抗力,彻底服气了。


blob.png

习近平高度评价峰会有"独特的重要意义",感谢川普热情招待。他还说,我们"达成许多共同的理解","最重要是加深我们的情谊和建立一种信任感"。当然,得到川普的盛情接待,与中共一贯腐败风气、请客送礼方式分不开。对于习近平慷慨解囊的一份份大礼品,川普眉开眼笑,再三推委后收下,边说着以后咱们好商量。中美关系四十年大计呀。只要君不断送礼,我怎么好意思生你的气呢?


川普是来自老百姓的总统,因为没有政治训练和管理经验,他的管理方式一开始就别开生面。所以我作为一个旁观者,尽量从另一个视角分析,深度解析他每个行为的好坏两方面。川普不照规矩办事,确实让许多人不爽和担心。但是平民总统川普能够得到大约一半民众的拥戴有其独特的政治、经济、文化和时代基础。他的作法有一定道理,实际上无知而无畏,不懂马克思和恩格斯,也不一定懂哲学家黑格尔、法国政治家维克托尔和美国民主先驱杰福逊。川普反倒很像邓小平,只要抓住老鼠,就是一只好猫。家宴、文化渗透和晓之以理都是人性的一方面,尤其可以让华裔更加期待的认识这位独立特行的美国总统。


浏览(4226) (12) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 留言时间:2017-04-09 19:12:21

简单点说, 包子访美期间轰炸叙利亚就是玩“狐假虎威”, 怕老虎发威不配合, 老婆女儿外加外孙女一起上阵,真够拼的。

包子筹划千万人级别的大城市, 眼睛都不眨一下, 而唐老鸭筹划一个篱笆墙而愁眉不展, 苦逼丫, 什么叫制度落后, 唐老鸭比中国的贪官家属和弯弯后代体会深。

回复 | 1
作者:香椿树1 留言时间:2017-04-09 19:06:51

轰炸叙利亚乃是唐老鸭蹩脚鸭的明显特征。 当初计划联合普京抛弃IS扶持库尔德,这个思路是有一定眼光的。 IS臭名昭著再支持下去政治成本太高。而库尔德扶持起来可以同时控制火鸡伊朗和叙利亚。 所以, 轰炸叙利亚政府军绝对是被逼无奈,不然组阁都会困难,弹劾更是近在眼前。

轰炸叙利亚是危险行动必须有普京和习近平配合, 否则牙医发飙吃不了兜着走。 剧本应该是早就送给普京和习近平,并且片酬已经谈好了。 中途修改剧本没经包子同意, 想你说的骗了习近平来给自己背书, 那么, 习近平受骗之后的正常反应是两年内不和他在往来。 这种骗人手腕离任总统敢做, 新任总统绝对不敢。所以包子绝对比加拿大小土豆早知道牙医要挨炸的事。

其实, 唐老鸭从心里把普京和中国当偶像, 孙子学中文绝不是三天就能速成。 相对来说老唐绝对看不起安倍和默克尔, 法国那位来了也会被虐待。

家宴,庄园, 只不过找一个诉苦的机会而已, 习近平从心里认为这老头没撒谎,所以才有理解。

回复 | 0
作者:LESS0N 留言时间:2017-04-09 17:21:32

是外孙女,不是孙女。作者是不是土台巴子?

回复 | 2
作者:不列颠地主 留言时间:2017-04-09 14:23:14

等川普回访,可以送他一副麻将牌。

回复 | 0
作者:秋念11 回复 华山 留言时间:2017-04-09 13:45:25

是,人权在哪里?

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-04-09 12:04:06

可怜了天真无邪的孩子们。

回复 | 2
作者:太山 回复 一沙鸥 留言时间:2017-04-09 11:07:51

比俺简单明了.

回复 | 1
作者:太山 留言时间:2017-04-09 11:06:27

中共一贯腐败风气、请客送礼方式分不开....

======================

美国一贯送礼方式是啥呢?

刚送了叙利亚59颗战斧飞弹. 作者, 您就别搞酸了.

回复 | 4
作者:太山 留言时间:2017-04-09 10:46:58

哎哟, 瞧人家川普,看来这闺女就是没小子好, 说起话来条条是道,话粗里不粗. 越看越帅气......

回复 | 1
作者:太山 留言时间:2017-04-09 10:46:11

川普是来自老百姓的总统,因为没有政治训练和管理经验,.....我作为一个旁观者,尽量从另一个视角分析,深度解析...好坏两方面。川普不照规矩办事,确实让许多人不爽和担心。但是平民总统川普...一半民众的拥戴有其独特的政治、经济、文化和时代基础。他的作法有一定道理,....川普反倒很像邓小平,只要抓住老鼠,就是一只好猫。家宴、文化渗透和晓之以理...尤其可以让华裔更加期待的认识这位独立特行的美国总统。

----------------

哎哟, 瞧人家川普,看来这闺女就是没小子好, 说起话来条条是道,话粗里不粗. 越看越率气......

回复 | 1
作者:一沙鸥 留言时间:2017-04-08 20:46:38

万维博客尽是这种搞笑的所谓“时评”,说书呢?

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.