设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
郭文贵凭啥那麽凶还惊动白宫? 2017-04-20 18:04:04

郭文贵改变北京和白宫的对话方式!


郭文贵像个撒谎的男娃野性十足,还是一个流氓,也是一个文盲(严格说来不算,他有初中文化)。可人就是这样,许多人读书一辈子,博士帽戴一堆,结果是文不能文,武不能武,一事无成。既没有名,又没有钱,白活一世。而没啥文化的郭文贵却能力过人,还有通天本领,把大贪官一个个忽悠的一愣一愣的。尤其是河北的政法副主席张越,简直当作奴隶来使唤,随叫随到,还被骂得狗血喷头。

郭文贵究竟有些什麽炸弹,有多少颗核武器,杀伤力有多惊人。其实偶不太相信他有那麽厉害。但是中共不给力,由于自己不施行民主,没有宽松的舆论环境,新闻不新鲜,完全是政府的喉舌,想怎麽说就怎麽说,与事实关系不大。所以任何带有真实意味的新闻和个人隐私,尤其是中共高官的隐私,揭露出来肯定要吸引不少眼球。

据说郭文贵有长达40多小时和现公安部副部长傅政华的电话录音,他与不少“国家领导人”和安全部有亲密接触,并且动用自己的财力接触海外敏感人物,还与达赖喇嘛、海外民运人士多次见面。我不太明白,达赖喇嘛能够帮助郭文贵多少?但是昨天,他多次提到达赖。似乎他水平高得很,但是金口一开,今年看出肚子里有多少墨水,不就是一个彻头彻尾暴发户吗?

那麽是什麽东西搞得美国之音也手足无措?而且还惊动了白宫和它的主人--美国总统?本来三个小时采访,一个多小时後突然关掉机器,而且手忙脚乱之中露出惊惶失色的模样,此後很久没有给网友一个说法。其实据说是中共特别担心。一当知道郭文贵要暴露中共丑闻,中共高层神不守舍,害怕自己沟子里臭屎被人民群众察觉,最怕在国内掀起什麽不安定团结的政治动静。通过大使馆对VOA进行多次干预,威慑和几乎求情一并使用,结果美国之音不得不中途关机。而且明显张惶失措,没有章法。是VOA国际事务上首次失去阵脚,丢了丑。

那麽是哪一颗核弹搅得中共忧心如焚,担心天会塌下来?极大可能是王岐山,据说王岐山的名字一出口,马上就有了问题。提问者傻了眼,这可不是曾经透露的贺国强。王岐山何许人也,他不是反腐大将军吗?如果他被点名,几乎跟习近平点名一样如雷贯耳。所以他们反复问有什麽证据。看来VOA也还是有底线,很怕得罪了中共政府。幸好,郭文贵没有什麽实际证据,连录音电话也极不清楚。根本不知道说的啥。当然,责怪中断美国之音直播的黑手-美国之音亚太执行主编张晶,其实有些无理取闹。因为正在与中共修好的川普总统,亲自阻止了事态的进一步发酵。看来小郭处心积虑的反腐暴料可能会不了了之,草草收场。

因此大家对郭文贵的最大核弹威力有所怀疑,不光他的真实用心不一定是反腐。即使想反腐,也不是这麽一个方式,因为它起不到真正反腐作用。中共不需要打死自己的反腐猛将。否则就像宰了岳飞的宋徽宗一样腐败无能。

另外,估计郭亦没有真凭实据,否则把王岐山搞个身败名裂,还不是易如反掌。所以他郭先生可能是吓人而已,真正有份量的重磅炸弹一颗有没有。不过我们不能掉以轻心,说不定他还有什麽干货,真能炸毁王岐山的炮弹,还没有亮相。要是真的,中共不仅反腐会告一段落,而且王岐山和中共的命运都有些岌岌可危。

因此,一个赖皮郭文贵,凭著偷鸡摸狗录来的电话就可以单枪匹马把中共打垮?即使打不垮,也要搞个鱼死网破,中国先乱成一锅粥再说?其前奏就是中共报复,今天抓住了两名盘古会的高层管理人士。斗魔法还只是刚刚开始。郭文贵是不会吝惜自己的虾兵蟹将的。不过他拿著自己家人子女性命当儿戏,与中共周旋还是比较歹毒的。而且,形势如此万分危急,他却说目前心情大好,前方道路漫长,有时可能是曲折的!他会奉陪中共,血战到底!

原国安部部长马建也被郭文贵忽悠得成为马前卒,成为郭文贵的保护伞。不过马建对他的评价并不高,说郭文贵“是很自私很自利的人,没有道德底线”。郭文贵确实利欲熏心,凡是对他自己有利的,什麽事都可以干,什麽话也可以说,不相信没有过不去的火焰山。

落马的原郑州市委书记王友杰,曾经是郭文贵的保护伞。郭文贵曾经向王友杰吹嘘,自己认识大领导,能帮助王友杰升官,结果骗取了王友杰的信任,利用手中的权力为郭文贵谋财,结果郭文贵在拿到好处後,亲口举报了他。看来郭文贵是一个典型的无毒不丈夫,唯利是图的小人。没有做人底线的无赖、恶少。

过河拆桥的例子太多了。上个世纪1992年25岁的郭文贵只是作些小本生意,不过贵人有福气。他时来运转结识了60岁的港商漂亮徐娘夏平,从此发迹,从卖茶叶蛋小生意一下改道房地产,转型成功後,结果就把恩人夏平踢出了公司。自己一人闷声发大财。

郭文贵尽管文化不高,但是能编故事,胡说八道。不外乎是我有通天本领,您服从吗?不过中国人好哄骗,他的瞎话骗取了很多人的信任。一路走来骗取达官贵人,奸商巨商,甚至那些高高在上的部长级领导人的信任而发迹。那些人有很多知识、阅历也很高,也一样被坑蒙拐骗瞎了眼。看来“话不说大点没人信”,人们是见钱眼开,见权磕头。

因此,他的钱不是认真劳动挣来的,是用不正当手段骗取或要挟而来的不义之财。出来混终究是要还的。瞎话终究是瞎话,总有一天会被戳穿的。用瞎话神话起来的那些各种大“神”,必将原形毕露。

下面故事结尾很恰当。在2015年某个有限责任公司支付了6750万美元,由不知名秘密买主在雪利酒-荷兰酒店购置了一个全楼层的公寓,可以俯瞰曼哈顿的中央公园。後来发现买主的名字就是郭文贵,还有一个香港名字叫“万里”(郭有很多外国护照)。

郭文贵也是川普佛罗里达州拉戈阿格里奥俱乐部的一名成员。 昨天很有意思,郭文贵正在接受美国之音采访。与此同时,对冲基金太平洋联盟亚洲机会基金在纽约曼哈顿州法院起诉郭,声称郭欠对冲基金8800万美元。起诉郭的对冲基金是由克里斯格拉德尔经营的,是太平洋联盟投资管理的旗舰,具有160亿美元的公司管理对冲基金和房地产。

长达九页的投诉说:郭公司的一个企业实体开始向太平洋联盟对冲基金2008借款,赖账不还,并将4500万美元的债务转移到另一国实体,由阳光时代控股。2009郭亲自保证了债务和2011的同意支付利息的15% 的余额。

去年,太平洋联盟对冲基金要求支付已达到8200万美元的未偿余额,而他的阳光时代在英属维尔京群岛法院已经宣布破产,无力偿债资金。郭宣称他的财富作为腐败调查已经被冻结在中国。为此,太平洋联盟对冲基金盯著郭在曼哈顿5大道上的奢侈资产来抵债,据说郭一直住在他的雪利酒-荷兰酒店公寓。

由此可见,郭文贵一面赖账,一面打肿脸充胖子,挥金如土,真的不怎样?


浏览(3367) (2) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:吕鱼冰 留言时间:2017-04-22 07:49:34

"人们是见钱眼开,见权磕头"--这样的社会难以引领世界潮流。中共又好像可以,只是因为西方问题太多。

回复 | 0
作者:吕鱼冰 留言时间:2017-04-22 07:46:25

"人们是见钱眼开,见权磕头。"

回复 | 0
作者:老豆子 留言时间:2017-04-20 18:55:39

郭文贵不重要,他爆料也是必然。 就像清王朝的崩溃,没有四川保路运动难道中国就永远是满清下去了么? 中国的问题是近二三十年权贵资本主义发展带来的社会内应力的积聚,各种势力板块摩擦斗争爆发的结果。 比如国内媒体封锁不知道这两天郭的事,但有大媒体在挖加州5亿保释金背后的故事,这些事情早晚会被曝光。 中共不可能铁板一块。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.