设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
郭文贵加剧中共内斗,快炸锅了 2017-05-20 18:22:49

毫无疑问,郭文贵在美国和中共政权唱对台戏很有力量,以雷霆万钧之势已经触动了中共的敏感神经,触动了中国潜在政治危机的根源,触动了既得利益者的蛋糕。尽管他不一定完全是公心,是为了维护自身的家庭安全和磐谷集团财富等利益,但是他看到了官场的黑暗,草菅人命,不是依法治国。所以郭文贵为了草根们的生存,为了普通中国人很难得到的基本人权,不惜冒着生命危险和家族灭亡的惨剧而不断奋斗。为人为己,一箭双雕。不过,我们不妨乘此机会探讨一下中共内斗的最新动态,谁人能够称雄,从此屹立中共政坛,所向披靡。还是内部斗争无休无止,胜败难分难解。中国是前途无量,还是前途未卜,出路究竟在何方?

一月来,我已经写了不少关于郭文贵事件的表象、追踪他的心理活动、和他爆料的真实性等等的剖析。但是人们不禁要问郭文贵究竟能不能达到他的最终目的呢?其实这取决于中共内斗的进展和几个派别的实力演进?最终孰能获胜,当然郭文贵派的胜利,确实可能有助于主流派实力的增长,由于郭文贵支持习总,让习派一跃而上,一举主控中共实权,大力追击那些反对派,尤其是所谓的建制派,那些贪官污吏,比如傅政华一类的败类。但是有可能是反对派获胜,习派受挫,黑暗更加浓烈,中国将更加暗无天日,小民的日子将更加难过,度日如光年。不过由于反对派作恶多端,而且总头目的日落西山,看来改革派获胜的希望很大。

首先,咱们初步分析一下,中共有几个派别在搏斗?愚认为有三个主要派别,第一江曾派,他们势力强大根基牢固,而且盘根错结,仍然是中共第一帝国。而且,他们有前台的刘云山,张高丽和俞振声和躲在后面的主子,里应外合,不时出来捣乱,气焰嚣张。他们仍然是垄断力量,从上到下,从中央到地方都安排了许多走狗和信徒。实际上习是被围堵于四面受敌的局面,常常孤掌难鸣。第二是习、王的正宗改革派。他们尽管厉害,也有谨愿,想办大事,实现金陵春梦。但是有时不免有权无实,被架空了正确方案以邪恶方式实施,就是所谓以贪打贪。第三,李克强为首的中立派,他代表了后台胡锦涛等人,力量不容忽视。这一派有时可能和邓小平后裔和死党们联接在一起,所以对于江派起到一定制衡作用。同时对习也可能有制衡作用。当然他们自己也是有实力,有可能自成一家,公开或者暗中与习作对。

而且,这种权钱交易形成的权利交错关系十分复杂。他们各派之间有所交流,明争暗斗。尽管时不时有利益冲突,但是又不可能完全拉下脸来。因此,目前的对局主要是十九大人事安排的幕后博弈。要说郭文贵没有考虑任何政治企图,几乎是不可能的。不管他是否承认,他的行为实际上就是在煽风点火,为一部分人造势,也为另一部分人造坟墓。至少他的那些老领导心中十分清楚,这场斗争的严重性和背后的玄机,即他们真正目的不是那么一个简单的报私仇,或者改变反腐的方式而已。

中共欺世盗名,愚弄人民,说一套作一套由来以久。比如,有人对中央电视台的录像进行了慢镜头分析,发现了其中至少十几处漏洞。假如郭文贵拿出的录像是真的,中共又会作何反应呢?一般来讲,中共从来不在外部压力下屈服。如果郭文贵叫板,中共鸣金收兵。那么过两天令完成出来怎么办?薄瓜瓜搞破坏又怎么办?因此郭文贵越高调揭露,习近平越会坚持到底,可能借此机会大力清理江、曾势力。既然撕破了脸,也就不用再客气,革命不是请客吃饭,不是作文章。 所以,习近平很可能看情况,万不得已可能要抛弃王,或者给十九大人事布局让步,从而缓和局势,换来权利的平衡。有人说傅政华也是习的一个恩人,所以还要保护他,除非万不得已。因此,至今傅仍然岿然不动。

郭文贵对于中共体制的游戏规则应该相当了解,加上有老领导幕后策划,他可能正在因势利导,让中共的内斗来得更加猛烈,但是又不破局。郭文贵一直是有理有利有节地爆料,挤牙膏似的揭露中共的毛病。他决不会感情用事,一有风吹草动就立即抛出全部喂料,搞个鱼死网破。所以,到目前为止,所爆露的都是无足轻重的东西,核弹还在后面。

咱们不妨进一步分析中共内部的明争暗斗的激流有多么汹涌,同志们确实很黑,很精彩,也很残酷无情。据说,江泽民和曾庆红其实一直在想通过政变和暗杀习近平,几乎在他还没有上台之前就动了手脚,以至于几个星期没有露面。而且王歧山也是自我表白,曾经多次受到别人跟踪和暗杀。香港「前哨」杂志2015年9月号报导,曾庆红与江泽民企图采用中共当初废黜胡耀邦的模式,在中共政治局「生活会」上按所谓中共党内程序罢免习近平。江、曾特意将会议定在2015年3月23日巴基斯坦国庆日那天,因为习那时候正在外访。具体细节则是由江泽民、胡锦涛牵头召开政治局会议,就该议题表决,但由于胡锦涛的断然拒绝而流产。也许这种政变不一定是完全真实的,但是反对派包括薄熙来之流,密谋篡党夺权的企图从未停止过。不过,现在实力此消彼长,习的地位相对稳固多了。

有人说,老江的寿命已经不长,据说已经死过N次。所以趁他还没有死,要策划新一次政变。在十九大之前就是一个点,所以郭文贵说要在国庆之前搞定。不过,依我看老江基本上没眼子,刺杀可能是不可能了。据说,江可能死了。文贵最新确认,他不是江、曾的人,那就是说是更加改革派的代言人。所以,他是挺习的,说起习的优良传统和伟人气质,不免热泪盈眶,不说五体投地,也是十分崇拜。

郭文贵说,一切才刚刚开始,但是今后几周特别是六月中上旬为高危期。 目前看习近平可能还没有得到真实情报,那就是说一群宦官把持了新闻和媒体,他本人接触到的信息十分有限。加之时间少事情多,说不定,郭文贵事件某些信息和严重性还没有达到他的办公室。这就是说习可能是一个被绑架了的政府。比如,当年苏共强硬派亚纳耶夫发动政变,软禁了戈尔巴乔夫。但随后苏联人民的抗议和俄罗斯总统叶利钦的支持使得戈尔巴乔夫两天后复出,亚纳耶夫则以叛国罪被逮捕。叶利钦随后解散了苏共。戈尔巴乔夫也辞去了苏共总书记职务。两千万党员的苏共一朝解体。

中国共产党确实有些腐败无能,黑暗和不公。实际上世界上还没有一个公平无暇的政府和体制,只能是相对的公平和正义。腐败无能,黑暗和不公可以让某些人得利,大部分平民倒霉。其实统治者自身也是非常危险和不能预料自己的命运。即所谓成也萧何败也萧何。郭文贵是中共这个体制的受益者,也是受害者。郭文贵应该意识到中国只有走上真正的自由和法制,他和他家人的安全才能够得到保障,至少可免遭酷刑而有人道的待遇。

在中国转型、解体中共这个问题上出过力的人,即使曾经有过违法行为,都可能有机会得到未来政府的特赦和民间的谅解。这是所有中国人的最光明的出路,这其中当然也包括习近平、王岐山和郭文贵。 郭文贵鬼得很,但是他不那么坚决反共是对自己的财富的留恋,以及对中共自我复兴还有一丝美好的期望。其实他也清楚,在共产党体制下是不安全的,否则不会拥有十一个国家的护照,二十多年不用中国的身份证。

郭文贵声称自己不反党(现在有些松动了),不反人民,也不反祖国(国家),如何解释这个逻辑矛盾呢? 郭文贵出招并不是一时情绪激动的心血来潮。他说过是前台人物,因此爆谁的料、爆什么料以及何时爆料当是与后台商量(老领导)决定的行为。郭本人也不讳言他会不时接到政治局常委级别的人打来的电话。原先以为他的后台足够大,但是现在他否认江、曾,也不可能是李克强,因为来自于上海,肯定是退休了,但是曾经应该是政治局委员或者常委,还有能力直接与中共沟通。因此与中共政局一样,郭文贵的故事比咱们耳熟能详的宫廷内斗小说都玄乎、曲折、邪乎,因此扑朔迷离,变化莫测。

结束语,既然郭文贵都还不敢和共党断然决裂,那么中国的政治变革条件还不完全成熟。但是郭文贵的揭竿起义,实际上已经促成中国朝着民主的方向健康的发展,我们希望这一天来得更早一些。不要忘了,世界上很多号称民主的国家,几乎只有美国才是那种从意识形态到社会环境都十分成熟的真正意义的民主国家。



浏览(206) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.