设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
徐晓冬哪里是打假简直是个疯子 2017-05-21 21:12:05

徐晓冬太凶狠了,对祖国传统文化没有什么感情,竟与中国传统武术公然为敌。其实,与万众为敌,亦没有什么稀奇。看了他视频的人才能知道,他咬牙切齿,义愤填膺的势态才是让人担忧的地方。别的不提,至少看出他的人品不高,隐隐有一种致人于死地而后快的邪恶。

我是常常炒冷饭的。故事说的是前一段徐晓冬打人的故事。其实他也不是无中生有,没事找事的打人,在名正言顺的MMA打击传统中国太极拳时不给对方一点面子。徐晓冬4月27日在成都击败太极拳大师魏雷后爆红。只花了十秒钟,就把对手几乎打得头破血流,“昏死过去”-即一败涂地。所以徐晓冬没有一点同情心,而且事后还扬言要趁机打假,把传统武术斩草除根,斩尽杀绝。所以,他有些歇斯底里,气焰嚣张。不过,追究一下原因,并不是他有什么崇高的人生目标,和振兴中华的宏伟志向,号称武术打假。主要还是自己趁机出名,大势炒作。因此,他的人品实在不高。

 

自由拳击手打败太极拳手其实没有那么不得了的,一个打人,一个健身,道不同不相为谋。可是徐晓冬此后到处找人搏斗;并说道:将同意这些武林掌门人的挑战,并且只和掌门人打。不带任何护具,无限制规则可以踢挡插眼等。10分钟内分出胜负,如未分出胜负则平局!(打晕,认输,弃权,视为输)一晚打败2-3位挑战者,才可以算徐晓冬胜出!徐晓冬说:“我不怕输,因为我在打假,这是全国人民支持的!”听起来像郭文贵,是的中国确实有些骗人的武术,骗人无处不在,包括地沟油炸油条,不光骗人,还坑人没商量。

举个例子,听说一个仙风鹤骨的老者在公园里打太极拳,一招一式仙气十足。[有个年轻人走过去羡慕的说:“大爷,您的功夫好厉害。” 老者淡淡一笑:“我站着不动,用你最大的力气打我试试!” 于是年轻人用力打了老头一拳,被讹了两万六。]

中华武林真是一个坑,被打败的人代表不了武术,能代表武术的人又与世无争,从不轻易出手,人们才会对武林抱有幻想。自古以来,就是如此。太极讲究的是修身养性慢慢积累,但是恶斗虽然可以打死人,却不能像太极拳那样把人搞得仙气浓浓,而这才是中华武术的真正力量。

武术是花架子没错,因为武术严格说只是一种强身健体的体育运动。格斗才是真正具有攻击性的搏击,两者根本不同。所以不能拿自己的鹅蛋和一个鸽子蛋比大小。没有可比性。

徐晓东与太极雷公的搏斗,确实邪乎不到10秒把所谓太极大师打得一败涂地,体无完肤,真的无地自容。让国人质疑所谓的中国武术,还能否打的问题。其实,这个问题由来已久,2008年北京奥运会,本来是中华武术进入奥运会项目最佳时机,结果傻子中国人并没有将任何中华武术,包括太极都没有进入奥运项目。否则也许中国武术已经被振兴了。

罪有应得,中国“格斗狂人”徐晓冬宣称要在武术界“打假”之后,其微博被封并受到官方调查。有业内人士认为,徐晓冬因戳破当局文化大外宣的虚假,而招致报复。我认为禁止得好,杀杀他的歪风邪气,否则这小子太张狂了。现在好了,徐晓冬最新表示“没法解释”,在关门自省并且学习传统武术知识。当然这是口是心非。不过我认为这是自食其果,为人不厚道,总有人来制服他。

中国的武术受到共党的压制,四九年镇压反革命的时候,很多武术大师基本上被杀光了,很多人又没有能够活过文革。文革以后,中国所发展起来的所谓的武术实际上跟武术的本质技击格斗已经没有关系了,它变成了一种表演。徐晓冬用他的办法,把神话泡沫一下子戳开了,对中国大外宣是巨大的刺激。除了武术,儒学、国画都是中共大外宣的手段。

徐晓东也不是一无是处,他给中国武术界带来了一场信誉危机,至少让那些太极拳大师们好好自审一会儿。格斗界的主流舆论只好出来修好,这只是个人与个人之间的战斗,不代表太极拳不行,也不代表中国武术不行。这才是对的不要一次失败就把整个中国武术打入冷宫,打入十八层地狱。

但是,中国的武术家们会说,我们练武之人,是为了强身健体,练武不是为了打斗。还说,这就是武道。在招学生、混江湖、混名声的时候,说自己的门派究竟有多厉害;但是到了亮真本事的时候,就又说练武不是为了打架。这一套哲学思想必须受到抑制。一个师傅即便从不出手,即便没有什么实际的格斗能力,也能靠着讲故事,收很多徒弟,撑起一大片家业。但时间久了,你老是只说不练,或者,只练不打,叫谁也不相信。

河南陈家沟的太极拳弟子比赛之后,耐不住寂寞向徐晓东下了战书。这些人的实际格斗能力有多强,人们深表怀疑。从2013年陈家沟太极拳与泰国拳王争霸赛的视频看,至少当时那些太极拳的弟子们离专业水准还有一定距离。也许有人说,从中国武术产生出来的中国散打不是很厉害的嘛。其实,很多人又中了中国散打的邪,吹牛尚可真实的格斗水平不高。

在一龙之前,还从来没有中国人战胜过泰拳王子播求。而在比赛之前,已经连续十几位中国选手都败给了播求。播求已经35岁,过了一个职业运动员的黄金时代。一龙和播求大战两轮,第一局播求以点数获胜,给一龙和武林风留下了面子。第二轮,业内普遍认为,一龙是靠裁判战胜了播求。总之,播求对争议判罚痛哭流涕。本来要挑战播求的蔡良蝉,也宣布退出了。中国搏击界水太深,不过像张铁泉这样能在MMA拿冠军的才是真正代表中国格斗选手实力的。

自2000年以来,中国的散打王们在中国的土地上,击倒了一批又一批来自日本、韩国、泰国、俄罗斯、美国的拳王。在中国观众面前,打出了中国人、中国散打乃至中国武术的威风。中国的一些赛事往往是按照田忌赛马的逻辑,给中国选手找一批水平低的对手,再找一两个有实力的选手。这样有赢有输,好像中国人赢了,实际上不是真的赢了。还有靠黑别人的办法来赢得比赛是不可取的。

另外说一句,打综合格斗赛事不丢中国武术的脸。因为,综合格斗赛事本身就是,世界格斗家们受李小龙的影响而发起成立的。本人以为李小龙还是一个民族小英雄。他的武打至少银幕上征服了世界相当大的一部分观众,美国中年人基本上知道他的鼎鼎大名,知道章子怡的则寥寥无几。而且李小龙没有像徐晓东那样自吹自擂、盛气凌人,甚至咄咄逼人。希望徐晓东他本人吸取教训。咱们要费扼泼赖,而且还要手下留情,这是中华文化的宗旨,儒道的精髓。


浏览(2392) (8) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:gaosen 留言时间:2017-08-09 21:27:55

什么叫“武术”,就是武打(斗)的技术!不然就叫“体操”。

回复 | 0
作者:coolboy 留言时间:2017-05-23 07:32:40

假如那个被打败的人一开始就说:“我的武术是强身健体的体育运动,是不能用于对打的。”则也就不会有那一段视频了。 看来所谓打假,就是打的那些声称“中国武术也是可以用于对打”的那些骗子们的假。

回复 | 0
作者:geng0001 回复 麻辣戈壁的共匪 留言时间:2017-05-22 22:05:43

还在问武术能不能打。作者都说了,“武术严格说只是一种强身健体的体育运动。格斗才是真正具有攻击性的搏击,两者根本不同。”。能读懂不?

其实我觉得武术家和格斗家比武, 就好像数学家和工程师比设计。工程师肯定完败数学家好几条街。可我们不能说数学家学术能力低过工程师, 也不能说数学没用。

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-05-22 20:51:58
Royce Gracie

巴西人,瘦小,1993年参加第一届UFC大赛,击败来自世界各国各流派的武林高手,夺得冠军。

巴西柔术自此扬名世界。

--------

中华武林豪杰哪有Gracie这么缺修养!

回复 | 1
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-05-22 20:13:14

这个事儿真是个事儿:2008奥运,中国有千年一遇的机会把一项国术树立成奥运项目。俺曾经想到过的至少有少林功夫黄山太极武当拳华山铁掌,可能还有拖把书法,甚至和尚撞钟。最后究竟搞了个什么品牌项目进奥运?韩国人利用汉城奥运,硬是把个跆拳道搞成了一个世界产业链呢。

回复 | 3
作者:yala 留言时间:2017-05-22 17:08:23

说到底还是中国人太自卑了,有的人一喝咖啡就觉的那个味道好啊,茶叶都不好喝了,一吃皮萨那个味道好啊,回锅肉也不好吃了。

回复 | 0
作者:qhr 留言时间:2017-05-22 12:09:20

你真成了万维的五毛了。一日一桶垃圾,万维付你五毛垃圾费?

回复 | 4
作者:麻辣戈壁的共匪 留言时间:2017-05-22 12:07:17

说了那么多废话,你倒是给一句,中国武术现在到底能不能打?

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.