设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
莽撞小川普背后捅一刀,老川有救不? 2017-07-12 18:21:14

总统川普泥足深陷,自从宣布胜选以来俄国门故事不绝如缕。对此,许多川普支持者骂是民主党捣乱。实际上不光是民主党,所有媒体也不甘示弱,大部分正常人亦认为有什么猫腻,连亲川普的“狐狸消息”也承认事情闹大了。否则为什么那么多的故事,包括前国安顾问、司法部长和女婿先后被曝通俄联系后,现在又突然冒出一个小川普。为什么杂牌军政府那么多的成员受到牵连?

主流派的实力实在太雄厚了。川普非正规军上任以来,遇到了不胜枚举的挑战。因此,基本上是处于守势,几乎疲于奔命的应付各种流言蜚语,焦头烂额。而且事情发展越来越不利于政府,说一波三折那是太轻松,一波十折都不止。而且,昨天小川普又放一颗卫星。他不小心加上没有政治斗争的经验,不知道敌人多么歹毒,不懂政治斗争残酷性。川普大儿子捅漏子,把涉及通俄的关键电子邮件暴露于大庭广众。这一回,反对派兴奋极了,因为可能咬死川普真狼来了。不说12级台风,7-8 级还是有的。

事情起于几天前,《纽约时报》爆出了小川普与俄罗斯律师的会面,这位律师被认为与俄政府有密切联系。小川普开始称会面仅仅是为了商谈一个俄罗斯儿童的领养计划,不久又改口,称是为了获得与希拉里相关的情报。针对这起最新事件,川普律师团队的回应是:“与会者瞒报了他们的身份,川普总统没有参加此次会议,且对此毫不知情。”似乎与川普老人没有什么关系。

正当记者们准备换个话题,而川普的律师们稍稍松了口气时,小川普却突然又跳出来打了大家一个猝不及防。昨日,小川普突然在推特上发布了美国大选时期,他和俄罗斯政府方面就沟通的电子邮件。连一些美国记者都为之惋惜地表示,已经为调查此事绞尽脑汁还没有收获。而川普之子,却莫名其妙从推特发出来,广而告知。估计所有为川普工作的律师,现在都痛哭流涕,心都伤透了。

律师不仅要对付那个恣意妄为,我行我素的川普,还有如此无知者无罪、不知天高地厚的家属。这支杂牌军还能从日益恶化的“通俄”丑闻中脱身吗?面对恶劣的处境,川普团队已经花了重金雇佣一大批律师,每天费用成千上万美金。但是真正的政治高手不愿意加入他的团队,因为他们一家人刚愎自用,出尔反尔,没有自我约束。唯一的白领律师是约翰·多德,此人在涉及政治人物的诉讼中极有经验,曾帮助参议员麦凯恩在一起受贿案中成功脱罪。但多德在川普团队中的地位不高,他能否帮助川普战胜恶狼,还是一个问号。

小川普说,与俄国鬼子见面之前不知律师维塞尼茨卡雅是谁,也没意识到她与克里姆林宫有关系,只是出于对葛斯东老朋友的礼貌才会面。他未向父亲提及该次会谈,因为会谈空洞无物,要不是你们来调查,已经记不起那次会谈了。川普本人也否认知道情况。

和前几次不一样,这次《纽约时报》的爆料和小川普自杀性的公布秘密信件与以往几次不同,暴露了此前难以证实的真相。白宫幕僚被小川普的失误弄得措手不及,包括川普在内的白宫高层人士怒火中烧但是又无可奈何。忧心忡忡的副总统彭斯决定远离川普。看来已经考虑后事,准备川普下台他好接班。

昨日爆料实际上提供了川普团队最早的“通俄门”联系的确凿证据。这次会面的幕后策划者是俄罗斯歌手阿加拉罗夫,他与克里姆林宫的政治家族关系密切,也曾和川普有过商业往来。今日起标志着通俄门调查第一次深入到川普核心家庭成员,而且会见地点就在川普大厦。首次证明川普团队在竞选期间存在和外部势力的联络。由于总统团队和主流媒体之间斗争此起彼伏,而通俄门演变是两个阵营较量的焦点。美国主流媒体已反复曝光,揪住川普团队多位幕僚的小辫子。

究其原因,据说小川普公布邮件是逼迫而为,逼上梁山了。因为他获悉《纽约时报》正在起草一份关于邮件内容的报道,为了避免难堪,陷入被动,他傻瓜似的情急智生就把“鸡毛信”送出去了。因此,“通俄门”的调查已经进入了艰苦的阶段,短期内挥之不去。按老爸的观点这是拉响了自杀的手榴弹。你不讲,人家怎么能知道?报纸一般不可能有原始资料,最多是捕风捉影,吓人而已。现在可好了,再也抵赖不了啊!

民主党议员已经发表讲话,必须追究川普集团的责任,里通外国,天理不容。按有些人的说法,川普应该是通敌或者叛国罪。不过为之辩护的人说,俄罗斯不是严格意义上的敌人,因此就够不上叛国罪。当然川普他们没有得到实际上的任何利益。但是俄罗斯政府的律师干预美国大选本身就是对美国国家安危的侵犯。是一个国际笑话,不光让美国人不爽,甚至世界上所有人都不齿。

那么川普儿子该当何罪?假如最终小川普被判罪并服刑,川普是不是会受到牵连?我认为不会,只要川普一脱掉父子关系,问题就不大。因为,他确实可能不知道(实际上知道的,去年六月初,川普就是高调要弄倒希拉里,后来大概如此而已,俄国人没有干货),所以不了了之。当然即使川普知道,只要你找不到铁定证据,他都可以赖掉,而脱干系。所以川普还是不会下台。不过,美国人很讲究理念,至少川普一伙当时为了眼前利益,不惜冒着信誉和名声斗胆投敌,道义上是过不了关的。

可喜的是,美国人民的包容性超过了历史最高水平。说来说去,俄罗斯门已经达到新的高度,斗争白热化,但是也可能会接近收尾阶段。看来川普就是一个铁老三,一个小强,同白骨精一样。吓不倒,骂不臭,抹不掉,斗不垮,当然更不可能打死。


浏览(710) (3) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:telehe 留言时间:2017-07-13 12:29:52

死在任所,一切无法再追究,一生真伪复谁知,那是老串儿最好的下场,他但求不得而已......

回复 | 0
作者:telehe 留言时间:2017-07-13 12:26:25

博主又错啦。小串爆料非主动,开头的是老串子的竞选主理。此后儿子女婿都得快快洗白bla bla bla

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.