设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
习近平死保王歧山恐会同归于尽 2017-08-03 19:52:40

中共十九大很快将要召开,但是中共面临着建国以来最大的危机。主要并不是因为中共自己的内斗比原来严重。由于江曾老化,胡温无能,习本来是轻车熟路。眼看就要权倾一时,中共建国后最大极权时代,不亚于毛泽东的独断专行岁月。

很有意思、也有些反常的一个现象是,7月底在北京举行"省部级领导干部研讨班",习近平主席发表十九大前的严重表态,"口传"方式下达"4个不惜代价"指令:“不惜代价保护陷入风口浪尖的高层领导;不惜代价清洗中共党内反对势力;不惜代价应对十九大前后的外部压力;不惜代价镇压内部不稳定因素。”估计是为了保护遭到潜逃的海外富豪郭文贵同志狂轰滥炸的革命英雄、反腐头子王岐山。中共按既定方针办,为了团结一致,不惜代价遮丑的行为是可以理解的。中共即使患了顽疾,得了癌症,也要捂着盖子严严实实,家丑不可外扬。

尽管凡是敌人反对的我们就要拥护,但是习主席必须小心谨慎,步步为营。如果因为与郭老师生气,赌气就要不惜亡党亡国,那就是大可不必。如果习总不遗余力,舍生忘死的保卫在人民群众心目中因为腐败而斯文扫地的王岐山,中纪委书记,是逆历史潮流,是反民主、反主流民意的。王岐山书记貌似强大,表明公平,实际上他反腐是有选择性,不一定就那么公平,其实跟过去那些黑帮头子没有什么区别,甚至是一丘之貉。

如果郭同志说的完全是无中生有,捏造事实,那么怎么解释爆料之后,海航突然转移贯军的29%的股份,捐赠给海外的慈善基金会。说明海航有些蹊跷,资金过多。至少来路应该明晰。当然我不太相信王岐山有个叫作什么冠军的私生子。因为从他登记的那个破落的住房不太像一个家缠万贯的人。据说此笔财产是海航找来了两个代理人,他们只是挂名登记人。与海航资产并没有半毛钱关系。

此说法尽管可以解释私生子问题,但是不能为王岐山彻底洗脱贪腐之严重罪行。其实私生子的材料是哗众取宠的手段,不是正而八斤的揭露中共邪恶。郭在这个问题上纠缠不休,没有意思。不能因为一个人有一点作风问题,就说他腐败,贪婪,据公共财产为己有。有个小三或者私生子是咱们中华民族的特征,除了官员,商人也可以拥有,一般人也可以有。

如果他王岐山真正参加海航洗钱游戏,如果侵占国家财产达到20万亿,那就是问题严重,应该厘清,应该清理。如果事实确实,罪该万死,死有余辜。因此,习总不能轻易让自己卷入案子。否则要是查出来王岐山的巨额财产来源不明罪行。也是应该像其他人一样,官人与百姓同罪。理当从严处理,不能不了了之。而且还要死命保护。那是不讲原则。从此以后,他习总不能服众,说话就没有号召力。

此次中共诡异的“7。26”特别会议通报参会者,不准记录,也不准带手机。茶杯都不给。显然中共有些手足无措,乱了阵脚。中央不惜代价保护陷入风口浪尖的高层领导。不惜代价清洗党内反习人士。不惜代价应对十九大前后的外部压力,不惜代价镇压社会不安要素。习强调,凡是在这四个问题上持有异议,与中央对抗者,均按反革命惩处,无论职务多高,政绩如何,立功多少。

但是,不惜一切保王是蠢猪一般的行为,是一棋败着,两人一荣具荣,一败具败。即所谓同归于尽。据说几天前习近平已经考虑或正在调查王歧山书记的腐败情况,本来是一个好的开端。不应该半途而废。我相信全国人民都屏住呼吸,等待着王歧山书记的真相。因此习为了让人心服口服,必须彻查。

如果习不认真调查海航,不搞清王歧山的违纪、贪腐问题。必然被认为目无法纪,包庇纵容坏分子,为人留下口实。以后有人趁机趁机捣乱,习恐怕在中共政治局常委没人帮忙。或者即使想帮忙也不敢,轻易为之。所以习近平将来会威望扫地,失去拥护,成为权利中心的孤家寡人。


浏览(7413) (33) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:小叶子 留言时间:2017-08-06 11:32:59

估计孙正才被拿下是因为他要求调查王岐山,只是猜测。等习王下台后,我们才有可能知道真相。

回复 | 0
作者:无党无派独立思考 留言时间:2017-08-06 09:55:34

几小时前,传来北戴河消息:

习王面对多数人质疑:刘呈杰是谁?海航问题?证监会问题?

回复 | 0
作者:长线 留言时间:2017-08-06 04:44:20

别这么封建。中国很大,能人也很多。习主席下台或者死了,也可能是万民之福。想当年毛要是死的早,或者从来没出生,大陆不就早像没有毛的日本韩国新加坡台湾香港了吗?不管是谁,独裁者都是中华民族的灾星。

回复 | 5
作者:长线 留言时间:2017-08-06 04:32:54

别这么封建。中国很大,能人也很多。习主席下台或者死了,也可能是万民之福。想当年毛要是死的早,或者从来没出生,大陆不就早像没有毛的日本韩国新加坡台湾香港了吗?不管是谁,独裁者都是中华民族的灾星。

回复 | 2
作者:int_arts 留言时间:2017-08-05 12:25:12

他也是没办法。每个官员(包括习以前)都腐败,他要抓权一定要有打手,这个打手一定会被攻击,如果他不保护,以后谁愿意做他打手?

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2017-08-05 11:22:25

想什么呢,在中国,威望扫地就会失去拥护?谁的拥护?

中国是一党制,更在于控制在全部资源,包括舆论资源,那么威望是靠什么建立的?

第一是社会现实,比如是否经济危机萧条。第二是靠舆论的评价,比如川普继承了美国历届总统里最好的经济环境,失业率最低,但在他的就职演说里形容美国是一片黑暗,你怎么认知?

当然是看自己的生活的变化。

第二,即使威信失去了,那么谁能来对这个失去了威信的权威形成挑战?没有。

中共的矛盾已经在向权贵民主的方向发展,不论 多大的矛盾,都会是内部解决的模式,而不会利用社会来打击谁,因为那属于文革模式(比如对薄熙来的打击就是文革模式)。

第三,胡温对中国最大的贡献是守业,没有野心,或者雄心,这是他们的出身和经历导致的,也因此没人对他们抱有信心,而太子党这批人正好相反,是一定要做点 什么的,这是国内十多年前的解释。

那么胡温的威信在国内是肯定比不上不论习近平或者其他如今的什么人的,起码在社会上,他们的价值已经很低了,对政治的干预几乎不可能。

这其实是好事,意味老人政治在走向死亡。

回复 | 0
作者:辛亥革命 回复 北京土话3 留言时间:2017-08-05 10:22:21

真实性不大,不可考,很可能是王放出来的风

回复 | 1
作者:老度 回复 gmuoruo 留言时间:2017-08-05 08:43:11

希望蔡英文能看苗头,此时不宜做过分刺激习胖的事,习胖现正有进行军事冒险的心理,他先是在敏感地区去修公路,招惹得印度来干涉,又在建军大会上强调武统,并派军机不断给台湾施压,想造成察枪走火,制造战争借口。 其实习胖跟金三胖没什么区别,都是一路货。

等到三胖跳得太高,恐怕老美就要揍他了,此时习胖可能被卷入,台湾的压力就会减轻。

回复 | 4
作者:gmuoruo 留言时间:2017-08-05 05:47:05

好啊。习现在不保王,习自己也要被杀的。

还什么“所以习近平将来会威望扫地“,也太好笑了吧?

这么精彩的土共互杀大戏,真是太好看了。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2017-08-04 13:09:06

习不蠢,只因现在才来切割已经迟了,两个私生子都是太子,一个贯军,一个刘呈杰,两人共同拥有海航,渤海金控和慈航基金的控股权,十几万亿的资金,如何洗刷和切割?

经济是基础,经济也是最大的政治,所以习王已经无法分开,一荣俱荣,一损俱损,两人已经如连体婴儿般连在一起了。

回复 | 14
作者:太山 留言时间:2017-08-04 11:25:02

告诉作者点丛林世界思维之道:

请问对伊拉克长达十年之战争, 炸平利比亚, 叙利亚, 轰炸巴基斯坦,阿富汗, 索马里...等等, 需要什么.法纪,由谁来调查啊??

斯若登解密, 维基解密, 谁来调查啊?

人类智慧不需要你整天在那里指桑骂槐,

1. 人类知道腐败是坏事,不是好事.用不着你来提示和鞭鞑. 因为不过是站在一个腐败立场,鞭鞑另一腐败势力而已. 本质上, 你鞭鞑中国腐败,因为中国腐败的成就不足以另你满意和佩服。

尽管当今唯有中国一如既往坚持反腐打黑. "被民主国家" 即便整个国家被腐败一空, 面临资不抵债, 甚至国家破产,也抓不出一个腐败,那才是人类最大悲剧和悲哀.

2. 腐败是人类共同采用的经济模式所决定的错误的价值体系造成的. 是当今人类世界最普遍现象. 所以,人类智慧关心的是什么方法可以减少以至根除腐败, 中国的腐败仅仅属于人类腐败的较原始体现。 腐败特权的最现代化体现是什么,别装昏,你会不知道?

回复 | 0
作者:新天狱博 留言时间:2017-08-04 10:51:51

【不惜一切保王是蠢猪一般的行为】

不惜一切保温,才是海外中文媒体【蠢猪一般的行为】

回复 | 2
作者:北京土话3 留言时间:2017-08-03 22:05:52

你还挺操中南海的心。但是四个不惜一切的真实性有多大?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.