设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
白宫新官凯利三把火川普能受几天? 2017-08-06 20:33:56

川普哪里出了问题换人如走马灯?

在川普招来的新白宫信息部长思卡拉暮奇还没有正式上任,就左右开弓,把川普的宠臣一个个吓得鸡飞狗跳。白宫发言人斯派岁被逼宫辞职,然后又见白宫最重要职位之一的幕僚长蒲博思(Priebus)很不高兴的离职了。蒲博思此后受邀到有线电视新闻网节目,接受主持人布利泽采访,隐隐带点愠怒说道:"总统想走不同方向。"是的,总统有权决定重新来过,我认为现在是重新开始的好时机。不过不再其位不要紧,"我会一直是川普的粉丝。""我挺川普团队,也期盼能帮助他达到他的目标,以及为实现美国梦、完成他的宏伟施政议程。"

可是有意思的是新的白宫信息中心主任思卡拉暮奇还没有宣布就职,即被川普解雇了。这就是川普政府非常管理模式,不按规则出牌的毛病再度爆棚。据说川普极其忍耐地、低调地劝退了思卡拉暮奇。那个口无遮拦的大嘴巴“准主任”。因此,说华盛顿有信仰危机一点也不过分。

人们对待白宫当局的措施几乎云里雾里,一头雾水。为什么革命干部那么经不起考验,还没有经过真枪实弹就下马?走马灯似的换人,不外乎显示内部有极大分歧,说不定还到了一触即发,不可调和的地步。我原来以为只有中国人才好大喜功,争权夺利,尔虞我诈。实际上,只要是人,就不可能本分,就不可能不产生矛盾,为了一点利益而忘记美国人民的嘱咐和国家建设的重任。不过一直在权斗的漩涡中,还有外部势力无时不有的捣乱,造谣生事,把芝麻大的小事媒体都捏住不放。见风就是雨,川普总统哪有功夫搞好经济和政治建设。

尤其是通俄门雾霾浓厚,云遮雾障,挥之不去。特别检察官穆勒要以两个大陪审团来搞死川普,据说要马上传唤他的女婿和至亲了。为了抵抗这些来自反革命势力的进攻,川普集团不得不绞尽脑汁,千方百计想出办法对付。由于是在明处,别人的暗箭难防。刚刚化解一个问题,新的问题又层出不穷。因此川普老爷爷,经常疲于奔命,手忙脚乱。70岁的人了,累得吐血。真正想担当的伟业,比如医改,减税,修基础建设,都迟迟不能兑现。一些铁杆川粉开始不耐烦了,他们不知道川普的革命航船究竟驶向何方,伟大抱负似乎日月无期,以后的发展速度和方向不明确,让人疑惑不解,灰心丧气。

川普的民调直线下降,我实在想不通,这么好的人品,这么专注的工作,这么好的经济,失业率是十六年来的最低,只有4%多些。道琼斯连续一个礼拜天天破纪录。但是人民还是对他产生怀疑。在川普的其他核心支持者当中,下降最多的是无大学学历的这一群体——这其中,依然保持乐观的人数比例从去年11月的74%下降到了51%,降幅达到了20%多。而他们正是来自于密歇根和宾州这些“铁锈地带”、反转大选结果的中流砥柱。另外,自去年11月起,白人女性对特朗普的支持也经历了大幅削减。如今,每10个白人女性中,只有6个人还对特朗普执政持乐观态度。

究其原因,百思不解。我想如果白宫能够管理好自己的团队,不至于如此糟糕的民意。我常常和低层白人聊天,即使那些曾经是在车间和田野作工的下里巴人,对川普频频换人也不可理喻。

但愿,川普能够由新来的白宫幕僚长约翰. 凯利,清理好阶级队伍,把混进党内的坏分子,走资派和特务一个个清洗殆尽,迎来白宫的美丽春天。多年前,美国国防部长帕内塔的提议让约翰. 凯利作他的高级军事助理。尽管两人素昧平生,但帕内塔很快决定将海军陆战队将军作为他的得力助手。因为凯利令人印象深刻的简介和特质立即吸引了帕内塔。

"尽管他的名字是凯利, 但他是半个意大利人。这是有帮助的 ",帕内塔说。"他也是一个苏格兰酒鬼。在随后的六年里两人一直保持着密切的关系, 帕内塔告诉美国新闻媒体,在凯利被任命为特朗普的第二任参谋长之后,他曾经与凯利进行了交谈。帕内塔说:“我希望他是最好的,他不要辜负人民的希望”。

凯利的任务很艰巨,包括传统的管理总统日程表,所以是最高等级的白宫雇员,可以决定谁能有机会接触总统。凯利原任国土安全部长,现在进入一个地雷区,可能困难重重。白宫内部矛盾积累深厚,功能障碍,阴谋派系盘根错节。官员不忠于总统,总统也不守纪律,可以说是乱成一团,哪像一个一般意义的美国政府。

尽管特朗普是一个独一无二的风云人物,时代不同,但是凯利所面临的形势与帕内塔在23年前成为克林顿总统第二任参谋长时所面临的情况并无二致--白宫秩序紊乱不堪。凯利感到,雄心勃勃的总统尽管努力工作,但是收效甚微,他宝贵的时间和他剩余的政治资本正在被无聊的内斗和外面围剿所迅速浪费。

凯利开始在试图重置战争时期才有的军事风格,帕内塔的任期将被作为一个模式。凯利的一个助手说。“帕内塔是他将效仿的人。他有一个很好的想法,如何管理一个帕内塔式的白宫体系”。

当帕内塔接手他曾经称之为 "华盛顿最艰巨的工作" 时,他迅速地将权利集中,他要求为员工进行详细的规划会议,然后才叫上总统。他确立了一个无懈可击的非常严密的规则:即除了他以外,没有任何工作人员可以走进椭圆形办公室。一般人未经允许不能去见美国人民的总司令。各位白宫官员都有自己的政策目标和履行自己的责任。

凯利没有浪费时间,和媒体谈到最近关于旅行和难民的行政命令的问题。总统特朗普在上任之初很快就解雇了代理总检察长莎莉。因为她发表声明说,司法部不会执行总统的行政命令,对公民从七穆斯林占多数的国家临时禁令。

选好幕僚长就是一个巨大的成功。我认为这是比尔·克林顿在1996年赢得连任的原因之一。阿克伦大学政治学教授大卫. 科恩说,凯利有能力让混乱迅速结束。凯利似乎是一个冷血动物,冰冷的面孔,没有微笑。正是他射出的第一剑击中了白宫信息部长思卡拉暮奇,让他离职。说明凯利是个好同志,爱憎分明,眼睛里面夹不得沙子。而且凯利没有忘记周末打电话给司法部长杰夫,让他确信他的工作是有保障的,因为他两周前受到总统莫名其妙的流言蜚语一般的攻击和锤打。

凯利在国土安全部工作了几个月成效显著,非法越境人数急剧下降,并立即拥有了一个可量化的管理成功模式。作为一个将军,他带来的军事管理风格,严厉而简单。川普对此显然钦佩不已,所以让凯利顺利晋级。不过一当影响到川普自己的话语权之后,川普还服从不,还能容忍不是一个大问号。

至少必需有几个星期的时间来判断总统是否听从凯利管理方式。是新的自上而下的结构和直言不讳的建议。凯利在遇到第一轮阻力时需要灵活和调整。毫无疑问凯利具备高效、严格管理的优秀素质。

但是,于克林顿时代情形不同的是我们有一个异类的总统,他可能要下面的人按自己的意志办事。所以凯利有时必须作出改变,而且川普本人必须改变更多,并愿意授权于别人。如果川普希望成为一个成功的总统,将不得不做出改变。即让凯利在白宫纵横捭阖,所向无敌。有时自己也要礼让三先。否则扯皮的事情会又成为常态,白宫将在无聊的内斗外患中仓惶度日,谈何为人民立新功。


浏览(1390) (6) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:AYA_ 留言时间:2017-08-08 09:42:04

没有规则可能就是最有效的规则,约束胆大妄为的政客吧!

回复 | 0
作者:telehe 留言时间:2017-08-08 05:33:47

“串谱”和“总统”,两个字眼有无法调和的冲突,搁不到一块堆儿。硬往一块儿堆就得死。驴毛擀不成毡,麻袋片缀不成燕尾服。

小思帮不上串子的忙,帮帮闲吧,省得没事可干。

回复 | 1
作者:wc73 回复 muyoupo 留言时间:2017-08-07 21:17:55

还是有明白人

回复 | 0
作者:muyoupo 留言时间:2017-08-07 19:13:43

博主勤于写东西,不过水平却不敢恭维。这篇东西没有看完,因为看到博主说川普

“这么好的人品,这么专注的工作,这么好的经济,失业率是十六年来的最低,只有4%多些。道琼斯达到连续一个礼拜天天破纪录。“

简直就是弱智的东西。

川普人品好在哪里?一天到晚谎话连篇。他通俄就只差一点证据了,特别检察官应该已经掌握了不少,只是还需要进一步扩大战果,将彻底查清再结案。

专注工作?正在休17天的长假。而且已经打了33场高尔夫了(不包括这次休假打的),远超过奥巴马同期打高尔夫的次数。

失业率低,股市好更与川普没有关系,那是奥巴马的功劳。就像2009年的失业率高,股市崩盘与奥巴马没有关系一样,那是小布什的责任。奥巴马把小布什搞崩溃了的经济挽救回来,并重新开始振兴。川普上台之前经济就一直在复苏,失业率从2009年的高点一直在降低。博主要么不懂,要么就是故意误导。

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.