设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
川普为啥急与习通电,目的达到了? 2017-08-12 16:23:15

美国还要听中国打得北韩不?世道变了。

北韩事态紧急,美国总统川普好容易待到昨晚天黑,才好和中共首脑习近平打电话。为什么呢?据说是想听听习对朝鲜战争的看法。那么,习究竟讲了些什么?鬼才知道。事后估计川普有些灰溜溜的,受到一通教训。因为习严格要求川普克制言行,不要随心所欲,以避免惹得金三北韩下蛋,因为为了世界和平,仗是不打的好。

按官方消息,习近平老调重弹,中美在朝鲜无核方面有共同利益:"有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。要坚持对话谈判的大方向。中方愿在和美方沟通,让问题妥善解决"。不过,习还是保持礼节,做了承诺,他将去哄哄外甥金三,叫他注意不要太放任,调皮捣蛋也适可而止。

不过川普还真的信以为真,以为习就是那么单纯,那么和蔼可亲,一定去帮忙。所以川普表示理解中方已经发挥的作用,"美方愿和中方继续就共同关心的重大国际和地区问题保持密切沟通"。但是也说道:老弟你目前还不够给力。好好干,否则我怎么收拾你这个两面三刀的家伙。

怎么个收拾法?为了敦促习配合美国行动,川普也告诉习美国下周展开中共侵权调查,命令美国贸易代表莱特希泽就中共是否侵犯美国知识产权展开调查。如果属实,川普将对中国商品课征额外关税。本来上个礼拜就计划调查的,盖因中国在联合国安理会支持扩大对朝鲜的制裁,川普比较高兴而暂缓。美国知识产权遭盗窃的问题提出桌面是要对中共不公平贸易行为采取行动外,川普一直对北京施压,让其对朝鲜加压。

川普急于要和习商量是原以为习在解决朝核问题上有什么高招。其实习也是一个吹牛大王,他也拿金三没辙。那胖子家伙生就一个疯子,谁摊上都没有办法。不过,要是没有中国这个舅子,说不定美国连个中介人也找不到,怎么劝解呐?形势更是危险,比千钧一发,剑拔弩张还要危险。两个半疯子如果再有半句话不对,就子弹上膛,金戈铁马,搞得硝烟弥漫,世界说不定都会乱成一团。

美国军事管理方式还没有中国那么多约束,也不保险。在中国没有政治局同意,习不敢轻易打仗。可是川普不需要国会批准,就可以宣布战争,48小时后再由国会讨论批准,即先斩后奏。即使国会批不准,也可以不撤军,比如克林顿时期就是如此。川普还可以动用核武器,也没有任何拘束,这就是目前美国宪法赋予美国总统的巨大权利,担纲起历史重任。幸好川普比以前成熟很多,似乎不会轻易扣动核按钮。不过形势可以千变万化,今天可以是鲜花盛开的村庄,明天可能就是血染的江山。

可惜,与四月份习答应的不同,朝核问题的进展十分缓慢,令人沮丧。川普认为北京不卖力。日前平壤扬言对关岛发射导弹,川普回应强硬,美国军备严阵以待,金正恩如果做出不明智行动,威胁或攻击关岛等等,美国会立即开战,打个片甲不留。

当然中国不会轻易就范,当传出美国将对中共展开301调查时,北京强调中美贸易关系的重要性,并盼通过对话磋商解决双方分歧。

话说回来,中国已经比较强大。不只是朝鲜的亲戚,而且在亚太地区和全球都是一个举足轻重的军事政治经济大国。打狗看主,川普即使不靠中国解决朝鲜问题,也不敢在中国的家门口随便下蛋,中国人受了误伤,可能赔不起。所以这也是习川通话的原因之一。 而且由于与俄罗斯也有边界接壤。俄外长已经开始叫喊,大家不要盲动哟。死了人担不起。由于是核国家,是两个爱冒险的毛小子。一旦开战双方很难控制不打核弹。

美国一再说自己有全世界最大最多最好的核武器,所以你敢捣乱,不把你砸成肉泥我川普不是好汉。当然他也说了,最好是不用核弹,如果你小子要打到关岛。我毫不犹豫把你打进地狱,见马克思去。

下面讲讲中国在朝鲜问题上的利益何在?

如果朝鲜和美国开战,中国会出兵保护平壤吗?在朝鲜战争结束八年后,北京和平壤与1961年签署了《中朝友好合作互助条约》,如果在发生战争冲突时,对该条约的具体实施情况。按条约规定,一方如受到进攻,另一方应给予军事援助。中方是否仍遵守上述条款?双方是否会在2021年续约?外交部发言人耿爽说还没有想好。因为习还没有给出明确答复,他仅说:中朝是近邻,两国有着友好交往的传统。中国外长说:敦促有关各方保持冷静克制,避免刺激、导致半岛局势进一步升级的举动。

中国担心平壤垮台大量朝鲜难民涌入中国境内,同时也不希望美国武装接近其边境。《环球时报》也指出,关键要看是谁先动手。如果是朝鲜首先发射导弹攻击美国领土,中国将保持中立;不需要帮忙,但是嘴里还是要吆喝一声。如果美先动手,试图推翻平壤政权,那中国就将可能出面制止,趁机出兵,以后也许朝鲜问题一劳永逸了。当然事情的发展可以是眼花撩乱,没有谁可以充分估计严重的后果。

昨天川普计划提前中断休假回白宫处理朝核问题,愚希望川普维护世界和平,跟三胖消消气。其实不打嘴皮仗,也就不会有军事冲突了。


浏览(554) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.