设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大位 2017-09-22 16:12:23


白宫前高参(首席顾问)史蒂夫•班农上周特地受到邀请来京和王岐山进行私人会晤。此事绝对重要,意义非凡。它表明几个迹象:第一,王岐山仍然我自从容不动,依然是中国共产党二号人物,尽管海外十九大筹备委员会主任郭文贵等人要他下台。第二,习总虽然表面上一国之主,实际上压不住他,王可以擅自作主,邀请资本主义的大牌当,不经过习的批准。第三,王可能深知自己罪孽深重,把中共陷入了绝境。所以要寻找机会把原罪洗掉,也是间接祈求班农帮忙,转告川普总统把郭文贵的事解决一下。第四,实际上是最大的可能性,习要王转业捣鼓中美关系,同时对中国的经济进行参谋。不是总理,但是是一个对经济和中外关系实权的负责人。所以王岐山必须和班农认真商讨一些美国对中国的战略意图和中国应该如何配合默契解决国际纷争,包括朝鲜问题。

所以归根到底,王岐山面子大。班农来京目的就一个,与中共反腐行动负责人王岐山会晤,而且是在中南海73官邸会晤,不是完全的“私人”访问,级别之高不容忽视。班农刚刚访问了香港,在中国国有投行里昂证券(CLSA)的大型会议上发表演讲。包括习总、王岐山在内的中国领导人其实很想知道有关美国经济民族主义和民粹主义运动的问题,班农的具体想法是什么?据说:王岐山得知了班农要演讲的主题后,通过一位中间人安排了一次与王岐山90分钟会晤。

由于是秘密会晤,低调出行,没有官方评论,只能让人猜测其中的原因:中国反腐大颚王岐山可能不会下台,在十九大之后、习近平第二任期内将另谋高就,继续与习亲密合作。不过不再反腐,而是抓外交和经济。

由于郭老师闹出了“莫须有”(至今多数没有真凭实据)的爆料事件,让中共措手不及。国内外一片风声鹤唳,中共感到四面楚歌。尽管倒王浪潮风起云涌,已经形成了势不可当的洪流,但王岐山的支持者和仰慕者狡辩,说什么在中国知识最渊博、经验最丰富的金融官员王岐山,经验丰富,艺高胆大,且视死如归,应该助习近平一臂之力,继续推行目前陷入困境的金融和经济改革。须知王公公在当中纪委书记之前是中美关系的核心人物,也是金融界、银行业的骄子,阅历丰富。


16cf000710965eaccd20.jpg


尽管王岐山的职位不涉及外交,他近年来时不时也与国际人士会晤,包括美国前财长保尔森、国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜•拉加德、对冲基金亿万富戴利奥。不过最近特别频繁,释放了深刻的玄机。

联想到最近新加坡总理李显龙点名要见王岐山,可见其势头不小。在习的官僚体系中仍然处于重要位置,无人可以出其项背,无可替代。其实,愚推测一个可能是外宾班农要求见王岐山。即使习心里不愿意,也要让他出面,遮住丑闻,洗去中共最近的丑闻,纠正不光彩形象。

关键问题是,究竟是习让班农见王岐山的面,还是王岐山本来掌握有实权,不经过习总的批准,想干啥就干啥?前一种情况,就是习让王妥善处理国外爆料人的情况,减少中共的海外舆论压力,维持其崇高伟大的形象。说明习不惜一切代价,就是要让王岐山留下来。后一种情况就不妙,预示着习还是真的有危险,对权力控制不住。王可能就是阳奉阴违的盗国贼,中国政局不是想象的那么稳定。


当然也不排除,习王达成了协议。中国人要虚心向美国人学习,了解美国民粹主义运动领袖的心理,才能知己知彼百战不殆。习亲自同意让王岐山出面与美国联系,那就是说,习要王转业了。从此不再搞反腐败运动,改头换面专攻中美关系,同时对中国的经济进行高级参谋。估计年龄因素,王不会当总理替换李克强。但是王是不是总理的总理,是一个对经济和中外关系拥有实权的负责人。王岐山此番的重要任务是与班农认真商讨一些美国对中国的战略意图和中国应该如何配合默契解决国际纷争,包括朝核问题的发展估量和应对措施。

浏览(7988) (24) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.