设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
岂止篡党 王岐山让习近平言听计从 2017-09-28 19:18:20

郭文贵把矛头指向中共核心的时候,似乎是一个穷凶极恶的反共分子,一个近乎歇斯底里的反革命分子。奇怪的是,他又有一条底线,坚决不反党,不背叛祖国,不反人民,尤其是最终的底线是不反习近平。但是万万不可理解的是他敢于反对王岐山。郭有一点儿傻,他至今不明白的是实际上王岐山的实力雄厚,他不仅是盗国贼,而且还是习近平的恩师。因为王的理论水平和实践能力不仅不在习近平之下,反而超过习近平很多。由于激烈的权斗,习近平是在河贝相争,渔人得利,他根本没有想到天上掉下来的金娃娃,没有任何准备情况下当了中共总书记。在习近平上台之初,需要一个谋臣,以辅佐一个无能的,见识不广,甚至有些昏庸的皇帝。王岐山就理所当然的成为了习近平的教父。

据说,2011年,中共政坛风起云涌,争权夺利的各种势力异常活跃。主要是江派要把胡锦涛的提出李克强以太子党取而代之。在太子党提出三个人候选人中选一个接班人,薄熙来是所有人中无疑最厉害的,飞扬跋扈,而且无毒不丈夫,不少人害怕他,真正支持者寥寥无几,落榜自然。王岐山不是正统的太子党,属于亲戚而已,所以太子党内心深处也不喜欢,认为他靠着裙带关系发迹。而且非常势利,阴险毒辣,也没有上位。最后,习近平这个普通人都认为是一个平庸之辈,历史上弱者被推为首领也屡见不鲜。

事情的原委恐怕也离不开2012年那一件稀奇古怪的事,薄熙来在如日中天的时候遭殃。如果薄要发动军事政变,近乎无人怀疑他的能力。但是,薄刚愎自用、桀骜不驯的性格,是他的致命弱点。薄熙来是中共太子党里一个能力最强,同时也自命不凡,看不起人。由于他自作自受,引发了王立军叛变投敌,坏了他的大事。薄的整个政治生命的挫败是性格使然,无法避免。

权利争斗的博弈过程中王岐山占了一定便宜,尽管没有如愿以偿当上接班人,但是篡党夺权成功。他作为一个投机分子,准确的把握住了时机,窥测好风向,通过一系列的思想运作和心机,加上与习近平的旧情,博得了习的信任。后来,还从精神和政治意志上控制了习近平。

不过,到今天为止人们并没有搞清楚习王联盟是如何形成的。实际上初期是习近平需要一个吹枕头风的密友,跟韩国的朴女总统的闺蜜一样。当时中共高层(7个常委里)几乎没有人可以交谈,李当然不是一伙,另外几个是江派的余孽,根本不是一个战壕的战友。加之习近平的最大特点是重视旧情,重视友谊,后来许多的人才提拔都略见一斑。所以是习近平有求于王,王也是求之不得。自然两人惺惺相惜钻进一个窟窿里面,格外密切。

温家宝上个世纪八十年代,他背叛了对他有提携之恩的胡耀邦。在87年中共元老的宫廷政变中,温总理转向支持赵紫阳而获得青睐,也得到了邓小平的信任。两年后,在89年整个政治事件过程中,温家宝再一次背叛,与赵紫阳分道扬镳了。所以,赵失败有两个原因,第一,赵紫阳本人的骨头不硬,不敢抗拒邓小平;第二个原因是温家宝控制了当时的中共中央办公厅,而且他完全执行邓小平的意志,彻底的背叛了党的总书记赵紫阳,让赵含冤而退。

另外一个不引人注目的叛徒是王岐山,在赵紫阳和邓小平的矛盾不可调和的时刻,他亦选择背叛了赵紫阳,坚定的站在了太子党一边,站到了邓小平这一边。也就是坚定的支持对学生进行血腥镇压。据说那时候王岐山最先提出杀20万人稳定20年。尽管无法考证,但是73支持屠杀毫不掩饰,中共太子党心里明白得很。

当然太子党也不全是坏蛋,与之截然不同的是,陈小鲁当时表现出对学生运动的极大同情,对军事镇压极其反感。罗点点也是良心大大的好,她把很多当时戒严部队部署情况通过好几个渠道传到北大,以提示民众注意安全。

综上历史事实推测王岐山有如下特征:第一,一个一贯的投机分子。事实上中共官员不左右摇摆,并且跟对人,大抵前途渺茫。第二,崇拜权力,和最有权势的政治集团搅成一团,是老王的人生哲学。第三,为了追求个人最大的利益,没有道德底线。可能说得有些过分,但是也是官场的一个法则。不过,王的权欲不是一般的大。第四,他是极左分子,世界观是在文化大革命形成的,追随毛泽东原教旨主义。由于习近平也是文革时期铸就的灵魂,这一点他与习近平不谋而合。形成左左联鸳,习王联盟似乎水到渠成。

习近平乃何方圣贤,千年一遇?习近平尽管自吹自擂,读书破万卷。但是他实际水平有限,基本文化素养即初中生。后来的博士是挂名,水分不少。他的最大优点是嫉恶如仇,而且铁面无私;另一个优点是平易近人,体恤民情;最后一点拥有雄心壮志,似乎不在台子上干个天摇地动,决不罢休。不过,习志大才疏,头脑里面是文化大革命那一套极左思潮,懂得的只有辩证唯物主义历史唯物主义只鳞片爪的东西,这就是一个中共最高首领全部内涵。仅从这个角度讲他和王岐山是有类似性的,但是王政治嗅觉灵敏,也就是那种对政治的残酷性更有亲和性,更会玩权术,即当代赵高。

此外,王岐山智商要比习近平高许多。习近平憨厚也好,木纳也罢,征服民心,蠢人多福,至今包括敌人都可以包容他。王岐山是一个狐狸型的习近平,习近平是一个傻瓜似的王岐山。这两个人是这样的一种互相利用,互相依偎的关系。

我们不难看出,习氏政权打上了王岐山的特色。因为王岐山就是给习近平提供参谋那位狗头军师。习的计策好多都来自于王的耳旁风,它决定了中共这几年的基本国策。王立军事件发生之前,习近平曾经到重庆视察过,习近平对薄熙来是完全肯定。薄熙来唱红打黑是极左的东西,文化大革命的余毒。习近平不仅不反感,反而欣赏。但是后来不得不改变了态度,明显是王的旨意,为巩固政权而干掉薄。此后形成6大习特色:

第一,习对中国人民的最大奉献就是打老虎,是习近平最大特色。习希望通过反腐败,打击敌人,同时迎合民意,巩固权力。极权的过程要通过反腐败来进行。整个中国太子党家族腐败,他心里完全清楚,但是介于他们在人口中比例不多。习基本不打击太子党的顶层,因为那是他们的统治基础。

第二,提出中国梦,让人糊里糊涂。除了坚定中共的领导之外,要提出一个民族主义的思潮,习近平所谓的中国梦,用强国梦的说法来盅惑人心,麻醉老百姓,忽悠中国民众,让大家听从他的指挥。

第三,习要变成铁腕人物,好比毛泽东。希望拥有比毛还集中的中央极权。这是王给习近平的一个重大谏言,所以后来习就当了超过十个组长的职位。不让李总理有半分权利。强国梦就是一个招数,让习可以成为铁腕人物。

第四,习打造舆论攻势,文宣控制得比文革时还要紧。十九大之前,乌云密布,风起云涌,不准人们上网了。这个似乎和文革比,有过之,而无不及。习要从灵魂深处控制中国人,可以让人为你拚命,不让你知道上层的内幕,国外的动向,封锁到了极限。

第五,掌权时间要延长。所以,隔代指定接班人似乎要死在他的手中了。如果中国强力发展二十年,国力昌盛,中共势力也强大无比。红二代必须继续扛起革命的党旗,不能让老一辈的江山改变颜色,毛泽东的遗毒深得很。

第六,不光是中国极权体制,还要推进全球扩张的步伐,所以有了一带一路,是世界霸权的初步体现。军事上和边界问题上对周边国家出手越来越狠。

王岐山至少给习近平提出了的这些方针政策和方向,习近平欣然领受,一一兑现。不过后来好多东西还是靠三朝红色顾问王沪宁的细心阿护。

综上所述,在习王体制的五年中,王岐山掌握了至关重要的权利。本人还身先士卒,托起整个红二代极权专制的政治体系主要支点,就是所谓的反腐。通过建立一个强大的极权专制的体系,就是现在的中央纪委,未来的国家监察委员会。

王岐山尽管像明朝的东厂,而且还彻底控制了中共的实际权利,既可以和锦衣卫相比,又像列宁时代的垂直领导的检察院体系,即列宁时代的契卡。因此,郭爆料的某些东西尽管是表象的观察。其实质就是,习近平被劫持了。是曹操手里的董卓。实权不在手中呀。

现在,习近平可能已经从郭的材料里面得到了一些启发,觉得上当受骗,王压根儿就是一个盗国贼。天啦,亡羊补牢,为时不晚。习后来从美国回国的女儿的学习小组,在后期已经参与了习的政策和材料决定过程。不完全是王的意旨了。但是习近平似乎还没有完全摆脱王的要挟和操控。因为他自己的学识不足,限制了他的政治理念和思想体系的完善。尽管想当毛泽东,但是还不具备毛泽东的胆识。一个明显的问题是思想性不够。如果离开王,习需要下一个高参,目前似乎还没有诞生。


浏览(3671) (6) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.