设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
房峰辉何德何能搞政变 玩笑开大了 2017-09-30 08:53:55


军委联参部参谋长房峰辉与政工部主任张阳最近运气不好,突然消失了,也许要被双归。故有人闲得无事,胡乱猜测,说什么:房和张因为不喜欢习总,要搞军事政变。

我以为此说法不靠谱,说话人把中共没有当个能人看,把小房看的过高。中共的能耐,可不是一个区区参谋长就驾驭得了的,要不然怎么8百万国民党军队在四年不到就被一百万红色共党消灭得干干净净。咱们不是每每出现情况时总是说习没有权利,被人架空么。什么江可以垂帘听政,不是皇帝的大王。可惜,人们在评论房同志时,完全忘记了他只是一个七品芝麻官,怎么可能单枪匹马调动得了中共部队,怎么谋反?

薄熙来尽管不是军人,但是有力量把中共玩一玩,至少把重庆于股掌之中,结果还是斗不过太上皇呀。其实一个更大的障碍物就是薄还是没有看头,他相信党,相信他的无罪,所以没有策反,结果呢?否则,薄熙来他小子真的揭竿起义,说不定还有可能独霸一方,甚至政变而挤掉习中共。

历史来看,房峰辉可能属于郭系,是郭伯雄的宠臣,据说三年前当郭伯雄受查传言时,房峰辉在北京民族饭店与郭家人吃饭时扬言,“谁要是敢动老首长,我一枪崩了他。”不过这最多证明这小子狗胆包天,只是在郭面前信誓旦旦,骂一下别人,逞能而已。其实很多口头革命派,只有夸夸其谈,真正的本事不行。


image.png


香港一个小杂志胡说八道:“房峰辉、张阳二人暗中抵制习近平‘肃清郭伯雄、徐才厚遗毒’,对他们的老战友老同学和老乡多方加以保护,早已引发习近平不满,原本打算在十九大军委换届时让他们提前退休。”

我仔细看了房的照片,他实际上是一个憨厚墩实的人。不可能想到造反,这是其一。其二,他那么一个小小官儿,哪里是习的对手。所以所谓的政变完全是莫须有的罪名。不过,另一个理由还差不多,那就是中印撤军协议是在习近平更换了联参部参谋长之后达成的。中印对峙九个月,完全有可能是下面几个二痞子军人不知好歹,不服从中央的调度和指挥,几乎是胡作非为。被去职的房峰辉是中印达成协议的一个障碍,至少他应该对造成这次对峙负有责任。

认为房要造反的舆论界说:习的军改把房的职位降低不少。原来希望升职为军委副主席的家伙必然心里烦躁不安。削职后,只能替习打理日常事务,而张的总政治部也只剩下提供资讯的权力。两人觉得自己成为打酱油的,所以对习近平恨之入骨。于是,有人编造了房峰辉和张阳策划在十九大前发动军事政变,结果机密洩露。习近平逮住两人,粉碎了这场军事阴谋。不过此文纯粹八卦,一点没有细节,不能让人信服。

后来,又出现一个印度和中国的对峙,迟迟不能解决。习心里急得像热锅上蚂蚁,查出了房峰辉是大坏蛋。欺上瞒下,不按他的最高指示办事,一再拖延与印度的对抗。所以才快刀斩乱麻,不能让房峰辉坏了他的一盘大棋。加上访问美国期间本来是军事合作解决朝鲜问题,结果他狗咬耗子,谈起了郭文贵问题。旧账新仇,新仇旧恨,习总终于忍耐不住,龙颜大怒。一举把房峰辉拿下,依法制裁,我可是觉得这种说法比较靠谱。

所以,我认为房峰辉大本事没有,只是一个小奸臣,受到郭伯雄的嘱咐。最多就是桀骜不驯,要在习的政权搞一点小小恶作剧。什么政变之言,纯粹是胡言乱语。


浏览(5997) (27) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:无云夜空 留言时间:2017-10-01 06:33:04

习近平说要全面依法治国,如果仅仅说说而已,下一个五年很快就过去,甚至十年也很快。靠媒体的歌颂是出不来历史功勋的,但是如果要真正依法治国,实在太难了,如果无法凝聚所有有正义感,有改革意识,不贪腐的官员(这样的官员本来就少),形成合力,一切都似乎是幻想,很为习近平担心。

回复 | 1
作者:老张 留言时间:2017-09-30 14:32:41

小思会看相了,以后可以不用卖字儿了。

回复 | 2
作者:_5000 留言时间:2017-09-30 12:09:57

曹操杀杨修。 习近平要铲除团派、但不放心兵权, 而房峰辉与胡锦涛有点渊源, 所以这个是很下三滥的、罗织罪名的政治冤案罢了。 --正常智商的人都看得明白。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.