设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
倒霉文官孙政才怎么又要翻身? 2017-12-12 19:36:43


中共处理贪官和野心家应该是很不一样的。但是,对同一个人,同样的罪行,判什么罪行毫无规律可寻,是看领导人的心情,也是看阶级斗争的需要。

孙政才同志今年倒霉,尤其是前一段很不景气,十九大前后受气氛影响,中共如临大敌,不得不让他受一点委屈。关键时候犯了法,罪加一等。似乎证据确凿,他有野心家的篡党夺权的欲望,必须严重处理才能保证吾党的生命安全,不打死不足以消气。

但是最近,最高检察院经审查决定,对孙政才以受贿罪立案侦查并采取强制措施。现在提及的孙政才罪名,比此前中纪委指称的罪状大打折扣。以前铁板钉钉的政治问题似乎烟消云散?以前与周永康、令计划这些政治阴谋家同流合污,是“举案齐眉”的“阴谋篡党夺权”。怎么突然变成了隐身人?“政治隐患”早已不在乎了?到底为什么?

追根求源,孙政才做官之前是一个知识分子,博士学位。作为一个文官,一介书生,靠机遇上来的。2006年,时年43岁的孙政才经时任国务院总理温家宝推荐,担任农业部长,是当时最年轻的部长。坐直升飞机上来,孙政才在政坛立足不稳,锻炼不够。知识分子没有在乡村劳动的基础,所以为人处世不老道,书呆子气过重。路途顺利就趾高气扬。如果路途不顺,又萎靡不振。也许是近年来温老总的形势不利,所以孙才受到如此高的“关注”,接二连三的倒霉。

第一,这就是我要说的孙政才由于是文人,弱点明显。不仅文人相轻,文人容易变节投敌,道德底线不高。可能还贪生怕死,在牢狱之灾中的孙政才不免又痛哭流涕,一副洗心革面的样子。通过学习,教育,提高,他现在有深刻的认识,也有立功的表现。说不定他供出了什么阴险毒辣的贪官,一个个难兄难弟即将倒霉。

第二,孙政才的幕后力量出来进行干涉。幕后第一集团应该是温总理。第二大人物应该是江书记同志。所以最近江同志不顾九十一岁的高龄出头露面,给小习打打边鼓。他们最近出来敲打,让习不得不适可而止对他手下留情。其实十九大时期,江就因此与习近平有过长谈。因此,孙政才不会那么悲惨的。据我所知,他的前途要比周永康、令计划好。

其实,孙政才的成功模式很难复制。他四十三岁就官居农业部长,之后又空降吉林省委书记、重庆市委书记,自认为中央、地方都干过,有一点儿后台,遂有恃无恐地追求最高权力。据说胡春华也曾经忧心忡忡,风声鹤唳。但是他很有自知之明,他向中央打报告说自己身体不好不入常,并拥护习近平思想进入党章。

  

孙政才的原罪就是为了超过胡春华当第一把手,像林彪的571工程一样,他“篡党夺权”的一个重要手段是在拉票方面著文章。为了顺利上位,早早开始拉帮结派,请客送礼。而不是认真把事情干好,把重庆的生产作巴实。说到底和林彪同志有一拚,争权夺利是他工作的焦点和重心。据说周永康、令计划等就曾利用会议推荐搞拉票贿选等非组织活动。

孙政才错误判断时机,以为他就是儿皇帝,无心于重庆市的改革发展,反而醉心于拉帮派建班底,拉拢北京不少部门到重庆行业开会,并且高调张扬,摇旗呐喊,吹牛皮。如此不正常的非组织活动,引发中共上层的警惕,最终在十九大前落网。但是现在天不灭他。不仅不受重罚,也许还有欲火重生的机会。

关于孙政才罪行的报道一直在变化。十九大前后,新华社引述审查报告指称,孙政才"严重践踏党的政治纪律和政治规矩"、"毫无理想信念"。 可是,当晚新华社再发文更正,将"严重践踏"改为较缓和的"严重违反",而"毫无理想信念"的政治定性,也改成"动摇理想信念"。

孙政才动摇理想信念,严重违反"中央8项规定"和群众纪律;选人用人唯亲唯利泄露组织秘密;严重违反廉洁纪律,利用职权为他人谋取利益,本人或伙同特定关系人收受巨额财物;官僚主义严重,慵懒无为;严重违反生活纪律,腐化堕落,搞权色交易。

为什么那么大那么多的罪过,尤其是政治方面的问题荡然无存了?现在只有:敛财、贪婪、下流问题。相对于严重篡党夺权问题,革命意志不坚定等等罪行,生活作风也许九牛一毛,不足挂齿。不过孙政才还是有些有恃无恐,殊不知自己被放在显微镜下面,仍然骄奢淫逸,不仅大肆行贿受贿,还包二奶养情妇生私生子。他那个老婆也是贪得无厌,利用老公大权势大把的捞钱。

我相信检察院的宣布只是开始,另外的罪行也许会进一步追究。只不过初步宣布的是一个重要问题,其他问题是细枝末节,将来还有进一步披露的可能。但是,今天宣布的问题应该不是那么严重,孙政才说不定还有咸鱼翻身的机会。好好交代,认真改造,大赦那一天不一定很长了!


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.