设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
蔡奇太菜 知识分子革命怒火爆盘了 2017-12-14 10:11:54

本来中共十九大胜利召开,习总掌握了党政军大权。他还在重要岗位安置了亲信和所谓思想和本领过硬的下属,其中包括北京的市委书记蔡奇,后者也是当年在浙江省工作期间建立了手足之情的患难兄弟。可惜,此人不堪重用,难以担当北京市委的重任。现在事情闹得太大,可能只有立马挥泪斩马谡,才是丢卒保车之计,否则“革命倒菜”烈火会愈来愈旺盛。

最近一封公开信,由清华、人民大学等多名校友联署要求蔡奇辞职下台。因为蔡奇同志实在是不识时务,近日的驱赶行动越来越严重,影响范围浩大、没有章法、奸诈恶劣,被冠名为“北京建城3千年来最恶劣的行政作恶事件”。据说国家行政学院汪玉凯教授,上奏中央,必须追责北京市的错误决策,否则不得平民愤。

此公开信可以说是中共历史上少见的,内容辛辣不亚于鲁迅先生当年对封建统治者及其段祺瑞执政府前残酷杀害刘和珍君的指控。信札说道:<<蔡奇违党章,以"杀刀见红"的高压之势,调动大批荷枪实弹的警员、持棍保安城管,在凛冽寒风中连夜捣毁居民的栖身之地,停水停电停暖气等。驱逐行为可笑,又令人发指;中共自己当政,又没有反动势力密谋篡党推翻政权,有那个必要吗?所以,北京警员的作法相当恶劣,严重违反中共的党章、违反包括侵占公民合法私有财产、伺犯公民人身自由等《宪法》、《行政强制法》等条文。>>

因此,蔡奇同志实在太菜,但是干的坏事证据确凿,严重违法乱纪的蔡奇"立即辞职,以谢天下"。小道消息透露了事情的来龙去脉,新华社<<瞭望智库>>近日写信要求汪玉凯教授调研,蔡奇在北京驱赶"低端人口"等新举措。汪进行调查并且回信:"与十九大提出人民为中心的相背离;出台了驱赶外地人、拆标牌还是煤改气的决策,反映出政府公共治理方面的轻率。"

是的,蔡奇是一个朝廷命官,但是他傻不琉球。不做调查研究,为了立功领奖,新官上任烧起来三把火。也许不一定干的是罪大恶极的坏事,但是急于求成,南辕北辙,让北京政府自绝于人民。可是他不知道,蔡奇为其老板习总脸上抹了多少黑色?现在中南海里面的头目,估计肠子都悔青了。

民意汹涌啊!看来蔡奇必须下台,而且中央还应该追究相关责任,迅速采取一系列补救措施,对不当做法公开承认错误。即使蔡奇下得了台,在中共革命历史上也留下了极其不光彩的浓重一笔,余味无穷。

值得提及的是另一件小事,发生于几乎同一时刻。据说中国超导物理学家,中国科大凝聚态物理学教授阮耀钟最近在博客上发表题为“由妄议中央大政方针想到的”一文,批判了“妄议中央”的说法。中共2015年10月21日颁发的《中国共产党纪律处分条例》将“妄议中央大政方针,破坏党的集中统一”列入违反政治纪律的行为。具体条例有:“情节较轻的,给予警告;......情节严重的,给予开除党籍处分。”

阮耀钟据理力争:“言论自由是宪法第三十五条赋予公民的权利,当然应该包括议论大政方针。依法治国现在比任何时候喊得都响,但是依法治国务必须做到宪法至上。十八大之后我深感言论控制更紧,深为忧虑,特写此拙文,望我们的党能理解我这个奔八的老党员的一片苦心。”“我们应该吸取血的历史教训!我建议,把“妄议中央大政方针,破坏党的集中统一”这条规定改成:欢迎广大党员群众,对中央的大政方针畅所欲言,提出广泛意见。”

曾几何时,在中共的高压下相当多的人,保持沉默寡言。因为中共有文字狱,五七年反右是极为明显的例子,现在想起来还心有余悸。中共的处分不仅影响发言者本人,家属亲属常常受到牵连。所以,有如此钢筋铁骨的老党员呼吁是咱们华人的骄傲。如果不满意的声音此起彼伏,统治者是不是应该反省自己一下?


浏览(5384) (42) 评论(16)
发表评论
文章评论
作者:新天狱博 回复 google007 留言时间:2017-12-19 09:20:47

说的不错。这些所谓【知识分子】其实是代表利益集团说话,想要糊瘟式的【三不管】,这就是为什么他们对朱荣鸡把几千万工人踢到大街上制造了大量【低端人口】一声不吭,说那是【按经济规律办事】,是【优化组合】,而现在忽然良心发现,大骂蔡奇,其实是挖习近平墙角的原因。不抓胡温,天下难平

回复 | 3
作者:google007 留言时间:2017-12-15 19:47:05

毛泽东领导的是“无产阶级革命”,邓猫子领导的“革无产阶级的命”。现在就是要“富人革穷人的命”,“当官的革老百姓的命”。

回复 | 9
作者:北冥有笋 留言时间:2017-12-15 15:35:10

有猪头三习近平,才会有狗头四蔡奇。

其它都是屁话!

回复 | 6
作者:1阅人 留言时间:2017-12-15 11:49:51

让一个猪一样的队长挑选,他只可能选中一群猪。吃瓜群众慢慢看,记得把瓜子留着。一切仅仅是开始。

回复 | 2
作者:芨芨草 留言时间:2017-12-14 22:17:13

这次事件性质太恶劣,又是在京城发生,大乱都是由众多小乱积成的,如果今上看不到这一点,不把这盘菜换个地方,恐有伤自身的前程。

回复 | 0
作者:looking 回复 abc987654 留言时间:2017-12-14 22:10:39

是精神和心理都出问题了,低能,昏庸,抽疯,狠辣,反复无常!

回复 | 1
作者:秋念11 留言时间:2017-12-14 19:27:20

唯恐天下不乱了

回复 | 0
作者:abc987654 留言时间:2017-12-14 19:06:24

中国的现状是单靠忠诚,而不是靠为人和能力。好大喜功,脱离实际,弄巧成拙,

回复 | 2
作者:forfunny 留言时间:2017-12-14 17:21:40

共产党的头目里面大多数都是卑鄙无耻,然像蔡奇和李鸿忠能卑鄙无耻外加无能到这样地步,也是奇迹!

回复 | 5
作者:韫栋砳 留言时间:2017-12-14 14:51:21

当官不看风水是不行滴。一个道台的材料硬要当京兆尹,准翻车。

回复 | 1
作者:韫栋砳 回复 韫栋砳 留言时间:2017-12-14 14:45:20

当年太祖从农业部长的人选名单中将沙千里划去,一个道理。

回复 | 0
作者:韫栋砳 留言时间:2017-12-14 14:36:06

蔡奇任北京首脑,八字不合。古代京都行政长官叫做京兆尹。跟王局长简称王局一样,蔡奇京兆尹可简称蔡京,于是就出事了。

回复 | 3
作者:芹泥 留言时间:2017-12-14 14:13:01

小思先生好,

“内容辛辣不亚于鲁迅先生当年对国民党杀害秋女士的指控。”,

这句话的确不对,秋瑾先生是1907年被清兵捕杀, 那个时候还没有国民党,而且她本人是国民党前身同盟会成员,怎么可能被国民党杀害。另外,鲁迅和秋瑾先生同在日本,那个时候很多在日本的留学生都参加了同盟会,只有鲁迅没有,鲁迅很亲日的。

回复 | 3
作者:小思 回复 gmuoruo 留言时间:2017-12-14 13:23:31

Yes, I accepted your criticisms. However, all quotations indicate other people's words. Thanks a lot.

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2017-12-14 11:15:55

“鲁迅先生当年对国民党杀害秋女士的指控”?

小思同志,你的博文常常靠抄,但这一句是私自加的吧?

回复 | 4
作者:blee1 留言时间:2017-12-14 10:30:53

言之有理。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.