设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
抓温云松吹响反腐集结号不是除政敌 2018-02-09 17:40:50

据说温云松已经被抓了,那么抓温云松的意义是什么?是中共打虎拍蝇的崭新动向。以前都说打虎不打自己人,习借肃贪反腐除政敌,而不是真正反腐。敢抓温云松好比下象棋时卒子过河了,不是除仇反腐而是真反腐。

众所周知,中国古代孙子兵法讲究“用兵如神”,但是下象棋时,兵下到底线毫无战斗力。不过,过河的卒子就威力四射,顶半个车!而且还可以和炮马车里应外合,搞得敌人人仰马翻。等过河的卒子能下到底线往往路上会吃掉或者换掉对面一个棋子,即便到了底线依旧能逼迫老将。不过中国的兵力还是不如老美和老欧,人家国际象棋的兵下到底之后,可以变成已不在棋盘上的任何一个子。西方人毕竟开创了文明,用人的机制也不一般,灵活机动啊!

话说回来,中国国务院前总理温家宝是一个温良恭敬让的正人君子,是一个亲民的领袖,是实干的人,也能吟诗作词。记忆最深的是那年四川汶川县地震,他第一时间赶到现场。与那时候的小布什在新奥尔良飓风之后几天才姗姗来迟有鲜明对比。可是不知咋的,几年前纽约时报无中生有,指责英明总理温家宝表里不一,利用职权谋私,家族发了大财--家产可能超过37亿美金。不过有涂脂抹粉的人辩解,说是抹黑我们领袖,是反对派的技俩。所以后来不了了之。

不过坊间盛传一些温家的事,谣言还不少。这不,温总理之子温云松,最近才刚刚辞掉中国卫星通信集团董事,也许他受到盘问。果然几天以后,事情发展不出乎意料之外。现在传说温云松公子已经被捕。温云松应该是最近以来,中共反腐抓捕的最大菜。实际上小温在政治上没有什么东西,要说他是一颗大葱还真抬举了他。但是意义还不在他本人身上,打狗欺主,可能要对老爸下手才是问题的核心。即使温总理不受追捕,他那一本正经、堂堂正正的脸面还往哪里放?

当然也许老温不一定有事,不过温云松事件给中共高层的影响岂能用核弹来形容?可能比氢弹还厉害。抓温云松是除仇反腐和真反腐试金石,习如果没有吃豹子胆是不会轻易这么干的。所以他是事先想好了各种可能性,其并发症和舆论效应。第二个等待追捕的大官儿子有一连串排着长队。最大的当属江总书记的太子,江绵恒。此人有的是心机,据说不少老江的计划都是通过太子实现的,是垂帘听政的打手。如果拿下江小子,肯定大快人心。

难怪,温云松也是咎由自取。他这个人会装蒜,据说不张扬。但是温云松实际上狗仗人势,一幅得理不让人的势头。他身为中国第一电商阿里巴巴大股东,腰包撑得鼓鼓,表面上温文儒雅,但是温云松做起生意来就比黄世仁还厉害,称王称霸,还不是有一个老爹撑腰。如果喜欢一个公司,他就蛮不讲理以不堪忍受的低廉的价格入股,长驱直入。如果拒绝就范,他就胡说八道,“公安干部要你的脑袋”。

中纪委几年前就给温家宝打报告,说您的宝贝儿子,真不叫话。但是伟大的退休总理已经没有威望,温云松翅膀长硬,根本不听老爸的谆谆教诲,变本加厉。对于中纪委的严重警告置若罔闻,继续作恶多端,我行我素。习近平考虑再三,向胡锦涛同志请教。现在其实胡已经没有什么本事,最多和温总理打个招呼,只是形式而已。如果真的破局,以后江家曾家李家还不是手到擒来?

既然习的兵已经过河,即吹响了向腐败势力最大最高最顽固的堡垒进攻的集结号。杀一儆百,老江今天可能心里就有些发毛了。我还没有死就来这一套,以为吓人不抵命。我死了以后我儿子怎么办?是不是和当年江青,毛远新命运差不多,想起来我都是一身冷汗。依此类推,李鹏和朱熔基先生也纷纷感到形势严峻,恐惧感与日俱增。说不定这个真正的反腐日子就要来到我们家族了。

所以,不要说逮捕了温云松,就是让他到中纪委来谈谈话,就有一种震慑力。逮捕了温云松,那就肯定是不是核弹的核弹。而且在全国人民的心中,这个反腐就是靠谱的了,绝对正货,货真价实。让贪官污吏们无处藏身。如果有可能,趁早自首还有明天,改邪归正得到宽大处理的希望。


浏览(6123) (16) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 留言时间:2018-02-17 11:38:11

hao,下一个就是偶老乡了

回复 | 0
作者:新天狱博 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2018-02-10 16:07:13

教授也这样看??有点遗憾。

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 新天狱博 留言时间:2018-02-10 08:35:29

最近几个星期是您人生中最幸福的时光?不是吗?

回复 | 0
作者:老豆子 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-02-10 07:08:13

同样还有邓小平杀朱德的孙子朱国华。

据说卓琳要自杀以要挟。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-02-10 01:03:17

江泽民也曾对邓小平小儿子下了杀手。那即是反腐也是权斗,立威。

回复 | 1
作者:新天狱博 留言时间:2018-02-09 18:41:39

很高兴大家对温家饱家族的认识比2012年深刻了很多。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.