设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
崔永元引发娱乐界地震和政坛革命 2018-06-07 21:02:53

崔永元小小微信可唤起草民大革命!


中国经济给人的印象似乎是莺歌燕舞,蒸蒸日上,形势一派大好。中国娱乐界也是歌舞升平,欣欣向荣,俨然世界上最大的影视市场。

但是,这种繁荣和稳定突然不再了,一切似乎成了幻觉,灰飞烟灭。因为上周崔永元同志一不小心,捅了马蜂窝。现在娱乐界,已经乱着一团,快要炸锅了。

事故发自于崔永元一个小小的微信,本来不过是一件演艺圈的个人恩怨。事小没有关系,中国拥有闲来无事的十四亿公民,他们游手好闲,另外的人喜欢看热闹,少数人则唯恐天下不乱。人多势众,看热闹的人民不断放大了一条似乎微不足道的消息。故事发生在冯小刚执导新片《手机2》上演前,崔永元将15年前《手机1》摄制前后与冯小刚、刘震云还有主演范冰冰的恩怨曝光,引发中国公共舆论一片混乱。

事情的发展远远的出乎预料,超过了崔与冯、刘的创意和版权纠纷,借范冰冰和很多其他演员的"阴阳合同"刺破了最大电影市场的一个泡沫。在电影工业大规模偷漏税和洗钱曝光之后,公众骤然意识到不同人们之间巨大的纳税不平等,事态严重。比其他任何收入不平等或者其他不平等如教育、就业和司法不公严重得多。因此,有人将中国目前的形势和法国人托克维尔在《法国大革命》一书中所揭示的革命时期类比,说不定这场风暴会捎带毁掉王岐山等人反腐构筑的地道,为了保护中共领导人的机制也可能要塌陷。

比如,此意外事件牵涉到一条漏网大鱼--施建祥,中纪委刚刚公布了施建祥被追逃信息,预示崔永元有麻烦了。因为前一段的郭老师暴料中提到了范冰冰的后台是王公公。两年前的2月27日,崔永元曾和施建祥在美国举办了一个盛大宴会。“电影《叶问3》、《大轰炸》总制片人、《敢死队4》中方总制片人、中国电影实业家、上海快鹿投资集团董事局主席施建祥与好友崔永元联合中美企业峰会,共同发起的‘奥斯卡快鹿之夜’晚宴在洛杉矶举行”。可见,崔永元和施建祥关系不一般。

两百年前的的路易时代,法国“臣民百依百顺,这个政府是如此地富于侵夺性和专制特征,但一当它遇到最微小的反抗,它便轰然倒塌……”。 然后,一场大革命就发生了。这是托克维尔总结的教训,历史经验让中共领导十分忧虑。因为中国目前与当年山雨欲来的法国差不多,王岐山过去几年多次与福山等人谈及此书的用意,为了中共不改变颜色,王书记不退休,在国家副主席的位置上继续呆着。

都怪崔永元毛头小伙不醒事,充当了揭开皇帝新衣的小孩子,他不经意间道破了娱乐界的真相。没想到他的一句话犹如一把利剑如此深刻的刺进了中国充满臭虫的乌烟瘴气的娱乐界,殊不知,娱乐和政坛息息相关,藕断丝连。此外,中国的政商关联,也是盘根错节。现在的崔永元有些自知不妙,说不定自己也逃不了,但是已经没有后悔药了。

崔永元所代表的,在演艺圈的资本竞争和审查游戏中--那本来就是一个技术官僚和大资本的共谋游戏。崔的私仇所指向的,无论是范冰冰还是最近吃亏的吴小晖共通的一点是逃税能力硕大,和财富丰足。与和托克维尔笔下面临"贫困化的贵族"和承受最大负担的农民之间,今天明星和红二代集团和负税最重的中产阶级形成强烈反差,影射逃税特权和实际税负承担者之间的巨大阶级差异。崔永元的举报获得广大吃瓜群众大力支持的社会基础,甚至正是中共的基础。搞得不好有可能成为葬送党国的一根导火线。因此,国税局当机立断,立即表态,对此严惩不贷,一查到底。

  

其实,中国的逃税问题,本来不是一个问题。为什么?因为有坚实的民众基础,人人都想逃税。每个单位尽量想方设法把奖金打到职工的饭卡吃不完还可以去商店里兑换成商品家里享用。所以,国人的劣根性决定了中国人逃税是名正言顺的。明星也是人,也想逃税,偷税漏税。只不过普通人工资低,怎么逃也不过是九牛一毛,无关痛痒。中国和西方的一个典型区别不是西方人不贪而是人家的制度堵住了贪腐的机会。在政策允许之下钻空子,似乎天经地义,比如川普没有少交税。因此,现在中国应该做的是完善中国的纳税政策,提高人们的觉悟水平,让人产生一种对税法的崇敬,让人自发作到遵纪守法。

现在其实中国问题积重难返,税收只是房地产之后的又一个泡沫而已。但是今番涉及了中国不光是娱乐界的大腕,还可能牵出政治界的大佬。是不是和王书记有关现在还不能下结论。中国政府其实以前不是不知道,只是觉得难度大,搞不好自己搭进去,同归于尽。

官媒已经沉不住气,几个重要的机构集体发声严查税务问题,似乎支持小崔。但是后来风向有变化。指出崔永元已经在向范冰冰道歉,不过媒体可能有“真实的谎言”。事情已经达到覆水难收的地步,崔哥有很多娱乐圈的朋友也要躺枪,所以想“大事化了”,但是涉及税务和国家法律这种严重的问题,可能平息不了了。

中国娱乐江湖一般情况下风平浪静,不过今天遇到鬼了,刹时间风云突变,形势变得错综复杂,无法预测了。可怕的是政坛那些曾经整人的哥们,可能也要跟着倒霉了。从小的角度看,手持华谊股票的散户们不淡定了,因为崔范之争,导致了股票市场的相关股票大跌!市场的因素太多,不确定性是唯一的确定性,散户躺枪是偶然的必然。

娱乐圈也是资本市场,洗钱问题也涉及到思想,政治,文艺,意态,水区深不可测!浮在表面的是冰山的上半部分,冰山沉在水下的往往才是大头!

还有一个话题是由范爷荣获“国家精神造就者荣誉”大奖引发的对和平演变的思考。崔哥说了,一个真敢发,一个真敢领!“国家精神造就者荣誉”大奖,名字看上去无比的震撼,其实是德国的奔驰公司颁发的一个名不副实的奖状?本来是忽悠人,结果害人不偿命。

茅于轼老先生,一个曾经的网络世界的大将,虽然江湖已经鲜见其身影,但是茅于轼老先生的影响力和他的曾经的“天则研究所”,一直把很多人忽悠的了得。而范冰冰和茅于轼等人,荣获的这些“惊天地泣鬼神”的大奖,显然就是老牌资本主义国家的资本支撑的东西。

同志们,别小看文艺的力量。毛泽东历来重视文艺界的力量,多次整风运动起源于文艺界。几年前习总也是亲自抓文艺界,连老婆都是来自于文艺界。所以文艺界和娱乐电影的背后掩着资本的逻辑,话语权的斗争,各种力量的博弈,光怪陆离。加上一个网络空间和舆论空间的交织密集,更是让人不明就里。但是,人们应该感谢微信,它是一个博弈的载体,是中国将来可能走向更加文明和新闻自由的平台。

崔永元,不管他是出于公心还是私仇,他充当了当前整个中国思想、文化、舆论大战的导火索!不管他是因为私仇还是公愤,不管他歇菜,还是穷追猛打,他已经不能改变历史的进程。中国正在面临一场新的风暴,记住法国革命的故事。任何人,甚至包括中共的领导人都不大可能改变这个导火索已经被点燃的现实!假如那些自始至终蒙在鼓里的平民百姓明白了他们生活在怎样一种贫富不均的社会,造反的气焰就可能掩盖不住了。一旦爆发,也没人能预料面临的大革命对中国前途和命运的深刻影响。


浏览(3547) (43) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:新天狱博 留言时间:2018-06-08 18:15:25

老常委贪腐是纲,戏子们贪腐是目,纲举目张,抓老常委家族们才是治理贪腐的唯一道路。打几个苍蝇是不管用的。

回复 | 2
作者:秋念11 留言时间:2018-06-08 16:42:31

那没办法,求仁得仁,人民英雄,偶党自然让他永垂不朽

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-06-08 10:20:52

导火线往往在最不经意的地方,以最不经意的方式点燃。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.