设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
川普敌我不分亲对金三怒怼特鲁多 2018-06-10 18:19:57

推特变脸像川剧,G7首脑拿川普莫法!


美利坚总统川普参加七国集团(G7)峰会,表示同意签署公报,以便消除误会,精诚合作。可是出尔反尔,刚刚离开加拿大在去新加坡和金三见面的途中,反悔决定退出协议。让法国和德国领导人羞愧难当,惊慌失措。因为他们费力不讨好,连哄带骗,才让川普同意签字,以为求大同,存小异,贸易战可以避免,现在怎么向朋友解释呢?

川普有一个富得漏油的美国,可是它一变常态,现在处处打人,事事得罪人,不再是一个让人揩油的大度国家了。其实这也没有什么了不起的。问题倒在于,人们对于他信口开河,朝三暮四的性格,无可奈何。顺应不是,反抗也不是。他具有标志性的“推特风暴”彻底破坏峰会的平衡。让全世界真的无所适从。

这还不算,特朗普在前往新加坡的路上,在“推特”上对特鲁多似乎还有人身漫骂和侮辱:“贾斯丁·特鲁多总理表现得那么温顺亲和,但却在我离开后举行新闻发布会说,‘美国的关税有点侮辱人’、‘他(特鲁多)不会任人摆布。(特鲁多)非常不诚实,非常软弱。”川普的这些话,降低了加拿大总理的身份,有些对人不恭。

特朗普还觉得不过瘾,接着在下一条推文说道:特鲁多在新闻发布会上的“虚假声明”,以及加拿大对美国的巨额关税,我让美国代表不要支持此次G7峰会的公报。此行为其实也让他特朗普的部下为难。如果一个正常人,是不会在如此重要的国际会议上不讲信用,出尔反尔,甚至有些无理取闹。

美国不久前宣布增加对加拿大钢材和铝材的关税,特鲁多则反击。加拿大将在7月1日采取反制措施。他表示,自己已经告诉特朗普,加拿大其实也不喜欢这么做,但必须得这么做。“我们加拿大人很有礼貌,很讲道理,但我们不会任人摆布。”是的,川普已经得罪许多人,中国就是他的贸易战的第一敌人。但是对于传统的盟友G7成员,特朗普完全用不着这么作。那可是亲者痛,仇者快的事呀!

即使川普坚决不让其他人再“占美国的便宜”,“不当被人抢劫的储蓄罐”。但是他脸面还是要的,乘“空军一号”之前也同意了加入G7联合声明。几个小时以后,在飞机经停希腊克里特岛加油时,总统突然改变了主意。让其他各国政府不得不在9日晚间紧急弥补损失,发表声明继续支持这份公报。

这是一场没有硝烟的贸易战,狂怒而且长久,像毛泽东描述的持久战,一时半晌结束不了。甚至走向遥遥无期的拉锯战,就像那场抗美援朝战争,已经持续了七十年。无巧不成书,正当川普愿意结束朝鲜战争的时候,他却不忘在世界上挑起另一个无休无止的战斗场面。

与天奋斗其乐无穷,与人奋斗其乐无穷,与别国奋斗,其乐无穷啊。尤其是这种全新的推特治国理念和方式,全世界根本就准备不好。


浏览(699) (4) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 留言时间:2018-06-12 11:20:35

同三胖勾肩搭背, 与普京眉来眼去,与大掌柜情投意合, 而对昔日盟友马克龙特鲁多横眉冷对, 可社会底层感觉不到核心高层的焦虑。分赃狼群打不到猎物之后的典型反映。

冰柜见底当票多,(当铺票证吗, 国债)

兔贼熊蛮打猎难。 (新鸦片战争难以为继,无法盈利)

唇裂涎垂肠辘辘, (强心剂支撑,利息就是问题)

燃弓烹狗浇闷酒。 (不知愁的熊孩子特鲁多赶紧上供)

回复 | 0
作者:C144000 留言时间:2018-06-12 07:24:15

敌或友是白左黄左的一厢情愿而已,国家之间除了道义还有利益。

老川说的很实在,加拿大口口声声是美国的盟友,但是实际上做的却是另一回事。G6都是有便宜不占是王八蛋的心态。

加拿大对美国的关税:Cheese 245%, Butter 298%, Sausage 70%, Barley 57%. 老川的贸易对等原则完全合理:既然你们G6“不喜欢”关税,那咱们之间就通通取消关税。Common Sense, right? LOL

说难听点,加拿大就是美国的蛀虫,G6的国家几个不是美国的蛀虫呢?欧洲的防务开支要美国出大头,自己却拼命的发福利,养懒人,给穆斯林发福利。既然美国白左黄左们抱怨美国福利太差,那现在美国甩掉老欧洲这个烂包袱,省下的钱不是更能提高美国人民的全民福利吗?LOL

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2018-06-11 15:16:46

想想欧洲搜罗的恐怖分子所享受的福利,比美国的退伍老兵还好;就知道白左G6是多混帐的东西!

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.