设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
金三太没经验干爹川普急忙指点 2018-06-13 22:18:13

金正恩信心不足,川普帮忙救场

这次举世瞩目的金正恩和川普会面有不少有趣的细节。透过细微见真实,会见中显出了金正恩信心不足。毕竟年少不更事,世面见得不多嘛。看得出来,金正恩要欺骗别人的可能性微乎其微,几乎是在竭尽全力讨好川普,取悦美国人。

幸好川普也是为了自己的声名而来,至于其他什么条件和结果基本上不在考虑之列,才有如此不伦不类的联合声明。否则,美国不知要揩多少油了。尽管联合声明并没有把要害说到,也没有去核的具体目标和时间。对于两个急功近利的、有些爱出风头的领袖,足之够也。

那么会谈中那些地方显出金正恩信心不够,而川普趁机显山露水(帮忙救场)的地方?

第一回,是一起踱步快到会议厅时,金正恩似乎找不到门。川普眼疾手快,轻轻一指,门就突然打开。金正恩的尴尬初现。

第二回,是握手。这是金正恩弱项,恰恰是川普强项。亚洲人整体都不行(上山下乡的习例外),川普曾经不放日本首相安倍的手,急得安倍眼泪快要流出来。两人共握手五次,其中至少有两次,特朗普在握手结束后,用左手轻拍了一下金正恩的胳膊,显得很亲昵。




第三回,是握手之后的亲昵,川普也是屡战屡胜。川普多次和小金有身体接触,尽管是商人的生意经,即是我们两人哥俩好的标志。刚一见面握手川普第一次轻触金正恩胳膊。在下午两点左右协议签署之后,两位领导人离场握手时,川普再次握手后,再次拍了一下金正恩的胳膊。在双方非正式交谈时,二人也有肢体触碰动作。刚开始对川普的亲切过度,金三十分尴尬,甚至手足无措。但是后来慢慢适应,他在后来也趁川普不注意,在其后背摸(拍)了一把。

第四回,金正恩参观川普座驾,明显是咱们中国人说的暴发户,臭显摆嘛!川普向金正恩展示了自己的座驾“野兽”,金正恩特别注意后座部分,试图寻找自己坐的车子有什么区别。朝鲜摄影记者还要照相以便将来进一步欣赏。明显的有些刘姥姥进入大观园的滋味。






第五回,金正恩胞妹签字前临时换笔。说明他们急时出错,笔质量不好,没有去中国拿最好最漂亮的笔。还有一种可能性是那支笔可能已经不好用了,妹妹试过,写不出字,不得不换掉。最后一种可能是守在一旁的金与正手中已经拿了另外一支签字笔,避免金正恩来不及准备,她帮金正恩拉开椅子后,打开手中这支笔的笔帽,递给金正恩。

由于忙中有错,金正恩多次信心不足表现出来。幸好美国人求胜心切,根本就没有注意。老商人见惯不惊,毕竟久经沙场,百炼成钢。为了诺贝尔奖,也为了证明自己战无不胜,滴水不漏,川普几乎处处迁就了金三,不让他有任何后顾之忧。

老实人就是好,老天照顾。所以,本来金正恩的表现要吃大亏的,结果却是川普吃了大亏,占了小便宜。美国总统赢了面子,输了里子,而金正恩同志这回满载而归。此番世纪事件影响深远,金正恩也突然变成香饽饽。接下来,日本,中国和俄罗斯一个个排着队等待他的接见。




浏览(215) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.