设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
得川普真传的卡瓦诺以怒火横烧千军 2018-09-27 18:41:52

得川普真传的卡瓦诺以愤怒横扫千军!


民主党众议院议员特第.刘(LIEU)批评大法官提名人卡瓦诺周四在参议院司法委员会面前以情感用事,大哭大闹,如此这般的人大法官又爱贪杯,可以想象今后会如何处理国家大事。是的,在来自亚利桑那州的资深性犯罪检察官雷切尔.米切尔(Mitchell)质疑卡瓦诺后,他表示怒火中烧,难以平静,而且有时会故作伤心,哽咽难语。因此得出结论,卡瓦诺“是那些在谈话越多时越不可爱的少数人之一。”

问题是他的这种疯子法则有些像当年红岩中的华子良,迷惑敌人,乱中取胜。是的,NPR的反馈中不少人已经看出了卡瓦诺的伎俩。但是总统川普看得更清楚,他要的就是这种斗士,川普对于没有斗争精神的司法部长很是不快。川普深知卡瓦诺的性格才有用,今后和民主党弹劾和其他斗争难分难解的时候,他就需要卡瓦诺,而且卡瓦诺的品格深得川普选民的拥戴。

十天之前,一个名叫福特的教授指责卡瓦诺在几十年前的高中派对中对她进行性侵犯,卡瓦诺在他的证词中强烈否认福特和另外两名女性的指控,还说完全是“一个笑话”。卡瓦诺力争以情绪拯救他的最高法院提名,并指责民主党人的批评“彻底和永久地摧毁”了他的家庭和声誉。卡瓦诺说他在几十年的法律、法官生涯,从来没有受到性侵指控。卡瓦诺还表示,民主党有些人的言论和做法“远远超出了”指控者布拉西·福特博士本来的目的。还没有上任,已经透露出他站在了共和党的立场上。

司法委员会将于星期五投票决定将卡瓦诺的提名送到参议院,而民主党则敦促主任查克·格拉斯利推迟投票,并敦促特朗普政府让联邦调查局调查这三名妇女的指控。

这位保守派法官卡瓦诺有时表现出愤怒,有时甚至热泪盈眶,他对民主党人对参议院司法委员会的待遇“全国耻辱”发起了猛烈攻击。他在谈到宪法对参议员确认高级官员的指控时说,“你已经用'搜索和摧毁'取代'建议和同意'。”

卡瓦诺发誓继续努力加入最高法院,总统在七月提名卡瓦诺以来,一直信心满满,但是十天前他遭到巨大的异议和舆论抵抗,是福特和其他一些指控者对他兽性的揭发。他否认所有的指控,不过目前尚不清楚福特和卡瓦诺的戏剧性证词将如何影响他的前景。“你可能会在最后的投票中击败我,但你永远不会让我退出,永远不会,”卡瓦诺说。

面对疑问,福特告诉参议员们,她“百分之百”肯定卡瓦诺就是那个醉酒的青年男子,是那个把她压在床上的人,试图脱掉她的衣服并用手拍打她的嘴,因为她试图大声喊叫:帮帮我。她还说,当时有一个卡瓦诺的朋友站在旁边,而且他们都在事件中嘲笑她。

在她三个小时的证词中,福特的语气很有礼貌但很坚定,因为她详细说明了她的指责,但没有提供重大新的线索。米切尔向委员会的全男性共和党参议员提出所有问题,似乎没有在她的证词中发现有前后不一的地方。

当被问到高中时喝酒问题时,卡瓦诺说他有时会过量饮酒。 “我喜欢啤酒,”他说,但他也说他永远不会醉倒,也不可能攻击福特。 “我从未对她或任何人这样做过,”他说。

与福特的安静见证娓娓道来不同,卡瓦诺的声音充满了特别会议室的空间,情绪激烈,甚至有些怒火中烧。参议员们专心地看着他,听着他独特的声音。坐在前排卡瓦诺家人和朋友悄悄地哭了起来,包括他的妻子阿什利,人们看到卡瓦诺的嘴唇在颤抖。

特朗普和大多数共和党人在这一场两极分化的政治和文化断层线上进行生死搏斗,中期选举的斗争达到了白热化。共和党人已经集结在卡瓦诺身后,卡瓦诺的确认将为一代人提供机会巩固共和党地位的法庭。共和党人指责福特和其他女性提出了未经证实的指控,并质疑为什么他们几十年来一直没有进行指控,而偏偏在这个时候出来添乱呢?

星期四的电视观众中有特朗普,他嘲笑了卡瓦诺控告者的可信度,总统特地从联合国大会会场返回华盛顿观看,并且发推,强力挺卡瓦诺。卡瓦诺的支持者没有出现任何动摇的迹象。“你需要的不仅仅是对证据的指责。你需要得到佐证。这就是这里所缺少的,”德克萨斯州参议院共和党领导人约翰科宁说。

但是,犹他州参议员奥林哈奇对福特说,“(福特)她自己就是一个很好的见证人。她很有说服力,是一个有吸引力的人。”现年51岁的福特曾对卡瓦诺说过,“我相信他会强奸我。”

佛蒙特州的帕特里克·莱希在被问及这起涉嫌事件的最强记忆时提到,这两个男孩的“笑声 - 两人之间的喧闹笑声,他们以牺牲福特的利益为乐。”当委员会的最高民主党人,加利福尼亚的参议员黛安·范斯坦询问她如何确定卡瓦诺是攻击者时,福特说:“我确信我现在正在和你说话。”意思是她自己是清醒的。

福特是加利福尼亚大学的心理学教授,在听证会心平气和,一度使用科学术语来描述大脑如何在几十年后记住事件的细节。男孩的笑声“在海马体中不可磨灭”,她说,利用她的科学专业知识描述记忆是如何存储在大脑中的,并补充说:“它被锁定在那里。”

福特在被袭击时卡瓦诺的朋友马克·贾奇就在一旁看着。她还叙述了所谓的袭击如何改变了她的生活,描述了焦虑和幽闭恐惧症,这促使她要求在她的家被改造时增加第二个前门。她还描述了飞行时的紧张情绪。卡瓦诺则说他不记得这件事,并拒绝出席专家组会议,对于是否愿意接受FBI的调查也不置可否。

司法委员会的11名共和党人回答了菲尼克斯检察官米切尔的问题。但根据委员会的程序,职业检察官一次只限于五分钟,穿插在民主党人的问题之间,在尝试拼凑故事时产生了波涛汹涌的影响。她首先对福特表达了同情,福特曾说她“害怕”作证。米切尔说,“我只是想让你知道,我很抱歉。”米切尔引导福特详细回忆了她所说事件发生当天所发生的事件。

米切尔的问题避开了涉嫌袭击的细节,并且有时关注福特是否与卡瓦诺的对手进行协调。米切尔询问谁在为她的法律和安全费用提供资金。福特回应说,她得到了富裕人士的帮助,并且在GoFundMe.com网站上获得赞助,但也表示,由于受到威胁,她的家人近期采取行动自卫,并没有把重点放在这些问题上。

据知情人士透露,参议员苏珊·柯林斯周三在与参议员的会晤中介绍了第三位指控者,柯林斯拿到了朱莉.斯沃特尼克签署的指控书,其中包括对卡瓦诺及其高中朋友贾奇不端性行为的新指控。斯沃特尼克目睹卡瓦诺“在20世纪80年代初期一直与女性过度饮酒和性接触。”她的律师麦克.阿福呢提也代表一名起诉特朗普的色情女演员丹尼尔斯,她向司法小组提供了宣誓证词。

无独有三(不是偶),另一名指控者德博拉.拉米雷斯的律师说,卡瓦诺在参加耶鲁大学的聚会上向她暴露了性器官。不过也有人认为这些雨后春笋般的指控人是为了出风头,因为她们一个个在电视采访中侃侃而谈,立刻变得大红大紫。

共和党对卡瓦诺能否确认没有把握。共和党控制参议院51-49,他们只能承受一个叛变者。柯林斯是没有明确表示如何投票的为数不多的参议员之一,所以至今变数还很多。所以,共和党人很想明天就确认,至少在11月中旬选举之前让卡瓦诺坐下来。否则,夜长梦多,如果参议院的控制权可能落到民主党手中,确认特朗普的候选人可能会遇到更大的困难。

川普是一个伯乐,他深知卡瓦诺的性格和才能不一般。如果他获得确认成为美国最高法院的大法官,老川今后在与民主党的斗争中就会得心应手。司法部长的教训太深刻了,他就需要血气方刚的卡瓦诺,而且他们两人惺惺相惜。他们的言行可能遭到媒体激烈反对,但可以得到选民的死心塌地的拥护。


浏览(7067) (28) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:西岸 留言时间:2018-09-27 20:20:33

首先卡瓦纳的作证方式是违背高法法官基本要求的,法官不能是党派意念主使的,哪怕你是哪一个党的。因此绝对不能在任何场合挑起党派之争,更不能用此作任何借口。否则如果任命后,他就客观上是共和党的大法官,而不是美国的大法官。

第二就是这种明显是川普口吻的做法即使是被白宫凑coach的,但客观效果是给川普的投名状的性质,使得川普更愿意坚决支持他,因为他等于代表川普。

而这显然也是违背大法官的基本素质的。

第三就是作证不是辩论,是要弄清楚事情是否发生,而不是争论作证是否有意义,和争辩人家是否可以那样问问题。他是法官,如果在法庭上任何证人这样说话,当场就会被制止,因为这种做法纯粹是主观看法,不是客观事实,人们让你作证不是来听你的看法的。

第四就是他客观上已经撒谎,在是否会喝多甚至有时候记不清事情的问题上,他开始是回避直接回答,最后说没有过。而这与他呈交给委员会的书面证词是不符的。在书面证词里,他明确说有时候喝多,甚至记不清方式了什么。

这是个年轻时酗酒,成年后欠了一屁股赌债的人物,看不出哪点适合做大法官。

回复 | 8
作者:秋念11 回复 秋念11 留言时间:2018-09-27 19:25:30

越坏,表明越能战斗,越可靠,就越有价值,越是个宝

回复 | 2
作者:秋念11 留言时间:2018-09-27 19:22:41

禫Д碞禫战ゆ禫綼㎝禫Τノぇ刹禫琌个

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.