设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 2018-10-05 18:09:59

范冰冰为什么犯了如此严重偷税漏税问题,可以赔上巨额贪污的赃款轻松过关,而刘晓庆仅仅1500万漏税却要享受更加痛苦的牢狱之灾?

一个最为简单的答案,于晓庆不同范冰冰生在一个伟大的时代。这是范冰冰不坐牢的根本原因,让人羡慕不已。这个时代群魔乱舞,贪污受贿,腐败丛生,不光是娱乐界,各行各业都有自己赚钱的方式。当官的是最大、最容易的赚钱行业,官职越大,赚钱越多。还有教师可以业余上课,补课;军队可以走私军火;演员有阴阳合同;私营和国营企业家也可以收买官员得到巨大的优惠,万亩良田立刻可以据为私有,然后建设成为磐谷大观一般的辉煌建筑。

第二,范冰冰不坐牢是因为她滑得像泥鳅,她立即寻找替死鬼,让手下露出证据而服罪,成为替罪羊。而且,自己财富太多,富可敌国,只要拿出来财产的一小部分就可以抵消罪过。不用进班房,或者受到其他惩罚。也太容易了不是。难怪网友齐声唏嘘,太便宜了她不是?

第三,范冰冰不坐牢是因为她寻找靠山,急忙让大老板帮忙。但是,郭提到的王书记似乎没有什么关系。也许背后确实出了力,也未可知。反正他花了钱,打了电话,托了人。可以理解,谁不想大事化小小事化了?只要不违法就行。

第四,她舍得花钱,达到了“无毒不丈夫的地步。8亿多的罚款,眼也不眨一下,史无前例。神秘隐蔽三个月以后,10月3日,中国官方正式发布通报,使范冰冰案终于有了结论。尽管范冰冰没有受到法律制裁,罚款的数目吓人。另外,偷漏税案开启了打击中国娱乐业超级明星收入的大门,也可能开启了中共监督那些掩盖明星赚黑心钱的人和组织,还有洗钱的机构。以后中共肯定要对贪污腐化的名人发动总体进攻。这些人跑得过初一,却躲不过十五。

范冰冰不坐牢还即时写了道歉信,很深刻,可以说是悔过书,只是这个检讨和悔过没有被逼迫就乖乖地认了罪。她也许痛心疾首了,不断向党国低头俯首甚至磕头了。范冰冰过去自称是“范爷”,能够低三下四本身就说明了问题。检讨看上去是贪官污吏入狱后向人民向党国忏悔的信,文革风格的小学生作文水平。我的成就“离不开国家和人民群众的支持”以及“没有党和国家的好政策.没有人民群众的爱护,就没有范冰冰”。

范冰冰确实赶上了好政策。这个好政策就是近年来,党国的整个文化思潮完全“复古”,开始向传统文化吸取“糟粕”,它需要辫子戏,需要奴才文化,需要宫廷恶斗。《如懿传(电视剧)》和《延禧攻略(电视剧)》,范冰冰和刘晓庆都扮演过中国唯一的女皇帝“武则天”同一角色。党国所推崇的或者不反对的宫廷内斗剧,党国好政策和好文化的代表,否则就出不了范冰冰。不过现在风靡一时的电视电影文化,格调之低,实在不敢恭维。

其实,官方有一个完美的版本,范冰冰免予刑事追究的依据来自于《刑法》第二百零一条的规定。该法条规定,纳税人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报或者不申报,逃避缴纳税款数额较大可处三年至七年有期徒刑、拘役,并处罚金。第三款规定,经税务机关依法下达追缴通知后,补缴应纳税款,缴纳滞纳金,已受行政处罚的,不予追究刑事责任。由于范冰冰属于首次被税务机关按偷税予以行政处罚,且此前未因逃避缴纳税款受过刑事处罚,偷税的税款、滞纳金、罚款将在税务机关下达追缴通知后在规定期限内缴纳,依法可不予追究刑事责任。

我情愿不相信这是真正原因,没有背后的大力运作,没有保护一大片既得利益的个人和团体,范冰冰她即使滑得像泥鳅,也还得坐牢。

范冰冰让人反省,给那些名人敲响了警钟。名人、自由职业者必须守法,否则将会遭遇灭顶之灾。在一个讲法治国家,实行的不一定是依法治国,只能依法治民,越卑微越没有抵抗力。名人和富人还可以通过名气和金钱得到保护,一般庶民可能只有啷铛入狱的命运。

中共处罚范冰冰和最近吹响的对整个民营企业家集结号,已经风声水起。各行各业的名人,包括知名律师、教师、画家、所有发了横财的人都必须注意了。连马云同志都知难而退。如果谁敢跟政府过不去,一个偷逃税的理由就可以使你倾家荡产,甚至牢狱之灾。赵薇及其合伙人的杭州普霖投资管理合伙企业是另一个例子。


浏览(14430) (81) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:檄文 留言时间:2018-10-16 07:27:03

法律没威严,没辙!

回复 | 0
作者:可爱小学生 留言时间:2018-10-10 20:55:08

有钱人!

回复 | 0
作者:可爱小学生 留言时间:2018-10-10 20:55:05

有钱人!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.