设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
习喜欢个人崇拜?都是老毛惹的祸 2018-10-10 21:59:47

习喜欢个人崇拜?都是梦见毛惹的祸

首先承认,本文有些缺乏实证,但是有强大的理论依据。我常常冥思苦想,一直不能理解习倒行逆施的搞个人崇拜的理论依据和行为指南。我认为习深受毛泽东文革和毛的个人崇拜的迫害,吃尽了苦头,怎么还自己搞起了新的文革,搞起了个人崇拜?

唯一正确的答案,是一个阴差阳错的晚上习做了一个恶梦。在幻觉中毛泽东对他喃喃细语,这就是让他搞个人崇拜。毛道:“只有如此,你才能控制中国的民众。”习皇帝终于得到了毛泽东的真传。从此,他不折不扣的按毛泽东的梦语办事,追逐毛泽东一样的中国梦。

此寓言可以彻底解释,经过了近乎悲惨世界得习为什么喜欢个人崇拜,表面上聪明过人的习总,最近接二连三,招招都出错。看来他一意孤行,执迷不悟。不识庐山真面目,只缘身在此山中。

即使有梦中的呓语,但一个非常显著的错误,习为什么辨识不出来呢?我认为他一方面不喜欢个人崇拜,也不喜欢文革。但是发现现在的屁民不好收拾,只好到老人毛泽东处求救,因为只有老毛才把中国人制服得乖乖的,服服贴贴的。所以他又误入歧途,再次回到毛泽东的失败路线。还以为抓到了灵丹妙药,可以治病救人,让病入膏肓的中共再次起死回生。万万没有想到,这是南辕北辙,弄巧成拙。画虎不成反类犬,中国前途愈来愈艰辛,中共的处境越来越糟糕。

习要么误读历史,要么误读现实,确切地说他误读了现实,因为现在的人民已经不是那么简单的脑袋,现在随时可以看到微信和国外的网络信息(翻墙),所以封闭式的独立王国的管理已经不灵了。因此,聪明人不会再搞人民恨之入骨的个人崇拜了。

因为是后工业时代,是IPHONE时代,现在已经很难以理服人,根本就是难以服人。尽管工农兵不敢公开说甚么,但即便是体制内的普通员工,现在对官方和习近平本人也有不满情绪,只不过大多数人敢怒不敢言。

比如对习主席像到处挂的评论,明白人还是很多的,怎么可能崇拜他嘛,他有甚么资格,有甚么能力嘛?现在大家都认为政府是很无能的,尤其是把那个教育、医疗当成产业来拉动内需,你让中国人怎么活下去?

回顾搞个人崇拜的历史,还真得归功于伟大领袖毛主席。在1958年3月成都会议记载就有:毛在这次中共政治局扩大会议上发表了对个人崇拜的整个思考。毛泽东明确地指出:“个人崇拜有两种,一种是正确的崇拜,如对马克思、恩格斯、列宁、斯大林正确的东西,我们必须崇拜,永远崇拜,不崇拜不得了。真理在他的手里,为什么不崇拜呢?······另一种是不正确的崇拜,不加分析,盲目服从,这就不对了。”

事实上,毛泽东对他认为需要个人崇拜一事并不讳言。在这个成都会议上,即将担任党中央《红旗》杂志总编辑的陈伯达有个长篇发言,其中讲到王明说延安整风搞出了两个东西:一个民族主义,一个个人崇拜。毛泽东插话说:“说个人崇拜就是崇拜我。不崇拜我就崇拜他。我看,崇拜我好一点。”陈伯达说到,我们是国际主义者、马克思主义者,我们有权威,有代表人,有中心人物、中心思想,但并不是个人崇拜。毛泽东接过话茬说:“怎么不是个人崇拜?你没有个人崇拜怎么行?你又承认恩格斯,你又反对个人崇拜。我是主张个人崇拜的。”

毛泽东据理力争的说:“打死斯大林,有些人有共鸣,有个人目的,就是为了想让别人崇拜自己。列宁在世时,许多人批评他独裁。说政治局只五个委员,有时还不开会。列宁回答很干脆:与其你独裁,不如我独裁好。因此,只要正确,不要推,不如我独裁;也开点会,不全独裁就是。不要信这个邪,你反对个人崇拜,反到天上去,无非想自己独裁。”

因此,毛泽东一贯提倡对于他本人的搞个人崇拜,而不允许对别人的个人崇拜。

历史往往是惊人的相似。当今不光是搞个人崇拜,而且不允许你畅所欲言,因为妄议中央是要坐牢的。中共的管理更加法西斯化,更加黑暗。如果你说了反对政府和领袖的话,先是警告,闭嘴。如果你明知故犯,还不改正,组织上可以让你默默的消失,悄悄地关押起来,很是不好。

目前官方对涉政舆论管控极为严厉,并且官方禁止留下任何书面证据,而是采取电话通知报社相关负责人,再由负责人口头通知下属。而一些敏感资讯,他们也无法知道消息。凡是和国家政治有关系的一律都不能碰。跟你讲一个细节,以前他们不准报导甚么,就经常发文件啦,或者是群里面转发。现在是跟你说就一层一层的打电话,一点都不留证据的,都是总编室主任,然后再来每个人说。所以现在这宣传方面的纪律严密到你根本就完全不知道的地步了。

现在中共的负责人,害怕传达文件。通过口述,要求各行各业的职工不得转发传播涉国家领导人的「谣言」,否则将被追究责任。电子通讯时代信息传播快,封杀亦快。对于大多数年轻人,政治是一个无用的身外之物,他们漠不关心。对于那些久经考验的老一辈,一种人噤若寒蝉,不敢吱声。另一种人有骨气,敢于直面惨淡的人生。可惜这种人数目不多,而且常常还没有造成声势,自己已经身陷囹圄,再无指点江山的能力。唉,折腾的中国,做什么不好,要自残呀。我认为,堡垒从内部攻破。美国是搞不垮中国的。但是倒行逆施,可以自杀。

明智的美国人还期望聪明的中国有鸿鹄之志,终有一天会真的超越美国,控制亚洲和世界。


浏览(1837) (111) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:_5000 留言时间:2018-10-11 08:18:27

另外, 美国是这个世界上对中国、对中国人民最友好的国家, 尽管她是共产邪教、压迫本国人民的专制主义政权的敌人!

回复 | 10
作者:_5000 留言时间:2018-10-11 08:10:14

@太山

没有什么个国崇拜, 因为我们美利坚合纵国的 建国理念:

"We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal,
that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights,
that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness."

这是一片被 上帝祝福的土地、吸引了全人类最有奋斗精神的成员,经过数百年几代人 用人类有史以来最伟大的智慧、才干和汗水、还有鲜血, 才建立起来这个世界最伟大的国家。

回复 | 7
作者:太山 留言时间:2018-10-11 06:06:55

你的愚昧在于, 看得见一个大国存在 “习喜欢个人崇拜”, 看不见一个地球, “美喜欢个国崇拜”。 因为,在你眼里, 以地球为单位的 “个国崇拜” 的性质,只能以月球为参照来判别。 .

回复 | 0
作者:牛仔 留言时间:2018-10-11 04:44:28

小思这篇好!

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.