设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
习另立中心,川普气得直冒青筋 2019-06-28 20:53:15


有人说习是王沪宁的政策下傀儡政权,他没有自己的主意。我认为恰恰相反,王在习的强势控制下没有更多话语权,习的诸多政策如果不是自认为正确,是深思熟虑的产品,就是莽撞的行动,但是自以为是,冥顽不化。因此,习在目前中美关系问题上,在国际格局方面是自成一家。他国内外多次讲话都是言辞激烈,直指美国,正对川普。比如他说:“我们要做共赢发展的先行者,做开放合作的引领者,做多边主义的捍卫者”。

据说,习今番雄心勃勃,准备把G20峰会弄成搞臭美国的机会。因此,召开一些卫星会议,会中又有会。搞小动作,勾结非洲小国家,拉帮结派。企图引导一场讨伐美国单边主义的国际论坛。习在会见南非,埃及等非洲小国家时还说“金砖国家要坚定支持多边主义,维护以国际法为基础的国际秩序、以联合国为核心的国际体系,倡导共商共建共享,反对非法单边制裁和‘长臂管辖’。我们应该旗帜鲜明反对保护主义,捍卫世界贸易组织核心价值和基本原则。”

于是现在产生了一个新名词,是习把“私聊”变成“群聊”,让各国首领声讨美国。企图把中美矛盾转嫁到别的国家身上。不过,会不会形成一个很滑稽的场面:其他国家只是吃西瓜看热闹。他们都是事不关己,高高挂起,只是看客而已。看打架不怕事大,凑热闹越闹腾越好看。不过真的大打出手,谁会来出手相助啊?

国际局势已经是两个新的超级大国主宰世界的局面。坐在安倍旁边是中美领导人,俄罗斯的普金没有机会坐在东道主旁边,明显中国的地位牢不可破。中国是将来的帝国,美国是现在的王国。当然中国必须服气,还不敢公开骂美国,不过含沙射影的讲几句大道理还是有一定的麻痹作用的。70年代,中共曾经靠这套办法拉拢亚非拉朋友站台,终于回到联合国大家庭。

目前几乎世界各国对老美有些不爽,但是老虎屁股摸不得呀。现在中国一再出面挑拨离间,美国心里肯定不爽。但是也无可奈何,没有人能勇敢地对美国政策“说不”。中国一直对美国霸权潜在的反抗,每次提到国际倾向,其实指的是美国,却不敢光明正大的含美国人你注意了。

中国认为国际都联合反美,实际上是“世界各国”中还是那些亚非拉为主。而加拿大,日本和英国毕竟是美国盟友。中朝差不多,血汗凝成的坚固友谊。但是金三经不起川普多次调情,已经靠不住了,说不定几天后可能要与川普会面。

为什么中国的底气足,要在世界上另立中心,另起炉灶呢?因为中国的市场庞大,有好多国家需要它,如果美国不来,不大影响总体发展。只要让欧洲和亚洲的大伙们一起来就够了。所以美国人必须审时度势,否则待价而沽,最后生意都没有了。你的要价要合理,速度还要快。否则,你会输的越惨。

毛主席曾经说过:“得道多助,失道寡助”。无独有偶,习确实有毛泽东的血性,他就是今世另一个活脱脱的毛泽东同志,转世灵童啊,专找非洲人聊天。当然,他的棋盘还很大,最近除了和金三拉同志加兄弟的访问,也想和俄罗斯联盟,趁机和日本人拉近乎。四面出击,大打同情牌。

反观美国,除了关税大棒,几乎没有什么可行方案。中国这一回有些小聪明,习的方案就是世界的方案,各国人们都希望和平发展,互利共赢。尽管美国还想独霸世界,但已心有余而力不从。

悲观者认为,也许很多国家心里面巴不得美国拿下中国。按照WTO的最惠国待遇原则,中国对美国的让步也必须让给其它国家。其实现在的国际潮流已经变成了只有利益伙伴,少有真心朋友。真心同情中国只有非洲,南美,和伊朗,俄罗斯,朝鲜。如果群聊起来,可能要激怒美国的盟友,如果大家一拥而上要中国让步,中国可怎么整?

不过,习最近不冷不热的态度表明他已经准备好和美国打长期的冷战。即使美国总统换成拜登,照样不可能避免。因此,中国必须迎战,没有任何选择。这一赌局决定了中国的未来,同样也决定了美国的未来,决定了世界的格局和走向,事关重大。

美国有不少自身毛病,不解决就不可能搞掉中国。相反,中国地大物博,人口众多。在逼迫下自己消费起来,美国赚不到钱,衰颓的更快。

也就是说中共的做法没有错,就是要挑动群众斗群众,中国文革的经验。1) 美帝剪别人的羊毛,中国不应该袖手旁观。除了抗议,抗击,还要出点子,帮助世界各国人民。2) 贸易战已经一年,美国也没有太多起色。川普执政剩下时间无多。3) 中国尽管近期有些回落,经济有困难,但是大趋势还是可以的。似乎没有任何国家能够阻止中国人民过上美好生活,更没有国家能够阻止中国成为世界一流国家。4) 如果中共分化世界的阴谋得逞,那么美国的关税大棒可能就是竹篮打水一场空。

回到本文标题,最大的恶果就是习在G20会议上的煽风点火让川普大人识破,然后翻脸不认人。习的苦心经营的一场倒美运动不仅不能得逞,让本来可以好好谈判的机会再次泡汤。估计明天的川习会预兆不好,大势不妙。


浏览(3751) (15) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:TelYOUtruth 留言时间:2019-07-04 12:57:47

这类反复被打脸的狗屎文刚一发表就被打脸了! 狗狗没有脸? 还是狗脸就不是脸了?

回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2019-06-28 21:49:33

假象,掩盖投降实质

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.