设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
减肥不神秘,两招回到四十年前 2019-07-11 09:03:01


自从改版,万维网自己特色的博客和论坛点击是断崖式下铁,本人只觉写作兴趣大减。而哪些左臂已经热炒的东西,右膀又来重复一下。谁的主意?怎么搞的?什么章法?

今天想换个口味。来一个现身说法的真实故事。自己摸索的减肥绝招,绝对是真人真事,而且不似以往那些八卦文章(舶来品),吹牛不打草稿,尽说些不着边际的话题。

俺们近年来赘肉附身,尤其是自己亲密的人才看得见,当然不好意思。决心早就下定,把它消灭个干干净净,斩尽杀绝。

可是香喷喷的干饭,热腾腾的面条,还有那万恶的甜食,冰淇淋和燕麦片,都是我的最爱。由于我燕麦片是早晚必服,各一次,体重也很听话,保持的相当的稳定。

我从高考之前到今日已经四十年了,增长了五公斤,从63涨到了六十八。尽管单位时间的增长率不高,比爱因斯坦的光速公式差得远,但是对于我这个不大容易长肉的遗传素质,向来单薄的体质,可不是一个小问题。

无奈甜食和水果是我一日三餐的主要构成,在国外慢慢控制好了。但是回国探亲访友时又禁不住朋友的劝说,凡是夹在碗里的菜都八个牙路--咪西咪西。怎么能不长胖?

最近我学习动脑筋爷爷开始找原因,眉头一皱计上心来,估计就是甜食作祟。我把它减少一半,早上吃了,晚上不再碰它。对不起,亲爱的,拜拜。

还有一个也许更加重要的一项--加强锻炼。复杂吗?也不是。我三天跑四公里,似乎也不太累。还别说,这一招灵。里应外合,少吃多动(排)。



真的一个月不到,5公斤肥肉,直线下降。几乎回到了四十年前。最近大学同学会,发现老同学不胖者廖若晨星。

同学们一个劲儿表扬我变化不大。不光是身材变化不大,而且单纯真诚,嫉恶如仇的特性也变得不多。

难怪美国人和印度人都交口称赞我的体形回归(我经常在他们面前自我调侃,说太肥了。赫赫),我自己也感到荣归故里,衣锦还乡。不过我没有什么官儿,不是黄袍加身,而是回到从前的自己,才是我的追求。

总而言之,我的经验简单易行,适当控制饮食,适当增加运动。当然其他坏习惯,比如吃喝嫖赌什么的,不能有。希望大家也如法炮制,搞掉五公斤不在话下。一个月不行,坚持下去也许两个月就行。

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.