设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
老毛咋饿死千万人?原因你想不到 2019-08-08 21:58:48


毛泽东发神经,把麻雀也当蒋匪来振,灭了麻雀却饿死人千万。所以说毛泽东那么大的成就,竟毁于小小麻雀。

1958年毛泽东发起大跃进干了三件大坏事,除四害,大炼钢铁和吃大锅饭。彻底消灭四害:老鼠,苍蝇,蚊子和麻雀,赶尽杀绝,无处藏身。蚊子,苍蝇和老鼠们传播疾病,罪该万死。麻雀是资本主义走狗,偷走农民的粮食。各地的人们都会用锅和鼓,敲锣打鼓,来阻止麻雀落地,因不停的飞翔,劳累而死亡。

大革命的浪潮汹涌澎湃,甚至在外国大使馆的花园中避难的麻雀也不能幸免。据说在波兰大使馆发现麻雀时,中国当局要求允许消灭他们。遭到大使馆拒绝,但是中国民众在大使馆的花园周围打鼓,直到死亡。麻雀几乎是成群结队的死亡,大使馆工人不得不收捡麻雀的尸体。

专家认为当时麻雀几乎已经灭绝。可惜弄巧成拙,毛泽东违反自然规律的行动造成了次年的自然灾害,负面影响明显。蝗虫爆发对作物造成的伤害远远超过任何麻雀,因为可恶的麻雀原来是蝗虫的天敌,从某种意义上,麻雀又是人类的“好朋友”。

事物是一分为二的,虽然麻雀吃谷物,但他们也吃昆虫。没有麻雀来控制蝗虫,叶蝉和其他昆虫,它们成群结队,接踵而至,农作物就无法安生。尽管1960年,毛泽东意识到自己的错误,停止对麻雀的战争,但生米煮成熟饭,破坏已经完成。没有麻雀了,杀虫剂也用完了。1960年南京作物估计有60%被蝗虫等破坏。 尽管农民们试图在夜间通过在田地中间放置一盏盏巨大的油灯来杀死昆虫,也于事无补。

随之而来的是中国历史上最大的饥荒,在1959年至1961年的两年间,死亡人数估计在3500万到5000万之间。麻雀大灾难不是唯一的罪魁祸首。

毛泽东迫使亿万农民放弃田间工作,专门冶炼钢铁。砍伐树木燃烧木炭烤箱,把好好的锅炼成了废铁。钢铁产量增加了,但是其实是破铜烂铁,没有应用价值。

吃大锅饭,很快把集体储藏的粮食一扫而光。与此同时,农田没人问津,粮食收成暴跌。虚假报告粮食收成增加,甚至说亩产万斤。为了保持官员的职位,官员隐瞒粮食短缺,毛泽东和其他高级官员却说粮食囤积居奇,不承认自己的政策问题。

整个大跃进就是傻瓜蛋异想天开的经济政策,本来想创造奇迹,但是不按自然规律办事。盲动,瞎搞。方向路线错了,欲速则不达。所以毛泽东在中国的经济建设成就乏善可陈。当然在原子弹和氢弹方面的进展还是不错的。

是的,如果独裁者作好事的时候,结果很好。如果他异想天开,违法自然规律,盲目搞大跃进,结果就会事与愿违,南辕北辙。中国的大饥荒,确实有些自然问题,但是更多的是人为因素。一个干掉蒋介石不费吹灰之力的伟大领袖毛泽东,败在小小的麻雀身上。

那时候,中国大陆的难民,成群结队的逃跑到香港人那里去讨饭。好了,如果今天的香港由于闹事而瘫痪,从此一蹶不振。加上帝国主义搞贸易战,要是有个闪失,以后中国人还真没有地方逃难了。

有人把世界名人排名,毛泽东位居第十。要不是毁在麻雀身上,毛泽东就是世界第一人,最为伟大的领袖。


浏览(3453) (160) 评论(93)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 回复 吕鱼冰 留言时间:2019-08-17 11:20:00

你这话手法实在不高明。 1959-1960. 中国是农业国, 农业国的周期是咋划分的你真不清楚还是装糊涂。 一千万更是瞎扯蛋

邓小平亩产万斤如果就一张照片,也可能被无耻文人忽悠成听毛泽东的话办事。

但是, 郑州会议记录摆在那里, 你再扯谎就是不要脸了。 连妞的水平都不如。 妞从来不硬扯谎,而是欺负读者脑残。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-17 11:16:18

【中国在元朝和清朝,分别被蒙古和女真两个北方少数民族灭亡】 如果西方奉希腊为先祖, 那么古希腊是亡国灭种了, 即便借尸还魂也是千年以后的事。 中国被女真和元蒙所占领有何难为情的? 中原无法抵抗蛮族, 欧洲局部生产区更没法抵御蛮族, 这是社会的正常规律。

中华文化的伟大在于其能够涅槃重生。 何况蒙古满清也没有自己的文化,蒙古采用的慢,所以90年就滚蛋了。 而满清, 嗨嗨阉割中华文化使用的也是中华文化。 你说日耳曼用希腊文吗?

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-17 11:10:47

【法治的作用是不需要吹的】 谁说法制没用了? 伟大领袖十几岁的时候还迷信法律写过《途木立信》。 法制如同外科手术,立竿见影,当然也开刀见血。 中华文化的精髓多数集中健康肌体上, 并没有派出病后动手术。 所以你理解的中华文化是被文人歪解的中华文化。

回复 | 0
作者:吕鱼冰 回复 香椿树1 留言时间:2019-08-16 16:17:34

请注意,是中共党史正式承认59至60一年之间非正常死亡人数达到一千万,这不是你使用“拼凑”一词可以掩盖的。为毛的大跃进抬轿子是全党全民现像,邓的照片很显然是属于抬轿子的范畴,你把罪责推到抬夫的头上,来掩盖拥有全权发动大跃进主要推手猫主席是幼稚可笑的。

回复 | 1
作者:悟性随行 回复 香椿树1 留言时间:2019-08-16 13:43:41

法治的作用是不需要吹的,没有法治社会必然混乱。中国所谓的道德,仁义礼智信都是不过是乌托邦式的一厢情愿,更准确的说完全就是欺骗人的骗术。西方人不会欣赏你的所谓的境界。骗人之前先看看你所骗的对象是谁,小学的水平却想骗成人,给你一句老毛的话:人贵有自知之明。

回复 | 0
作者:悟性随行 回复 香椿树1 留言时间:2019-08-16 13:23:45

中国在元朝和清朝,分别被蒙古和女真两个北方少数民族灭亡,这是血写的事实不是你们儒生墨写的谎言所能够掩饰的。什么中华文明是唯一一个没有中断的文明,你的野蛮是不曾中断,但是别人已经从野蛮进入到现代文明。儒学的的本质就是为野蛮者做的外衣。

还什么组织性和技术性,中日战争谁更有组织性,现代科技谁更有技术性。你不说谎难道就活不成了吗?

今天中国的进步完全得益于西方文明的引导和帮助,没有现代西方文明的进入,今天的中国根本不可能进入工业化。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-16 11:51:51

【其文明程度并不比北方的游牧民族更高】 这一点您可是开玩笑。 中国北方游牧民族如同走马灯一样你来我往, 随便两个被中原打败而逃跑的游牧民族流窜到西方都可以成为“上帝之鞭”, 而横行无忌。 中华文明不比北方游牧民族更高? 这样的玩笑最好不要开吧。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-16 11:48:58

西方文化里的法治被吹捧到天上, 在中华文明体系里, 失道,缺德,寡仁,薄义,无礼,弱智, 文明懒到底了才会用“法治” 不缺德不用讲仁义, 中华文明的境界是西方连想都没曾想过的。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-16 11:44:38

【两千多年独尊儒术,导致儒生们一手遮天】 第一, 中华文化不是只有儒家一个。 实际上中华文化的最常用基石是“道”和“德”。 骂人最狠的话是“缺德”。

道,与德, 都与儒家没有什么关系。 儒家文化的精髓是 仁义礼智信, 此乃其一。

满清和宋朝都有严重的文化缺陷, 宋太祖太宗传承了篡位的传统,一直站不直腰杆。 而满清则是赤裸裸的蛮族野蛮阉割中华文化, 中华文化蒙尘主要说这两个阶段。

中华文化先进也只能把经济危机周期延长到300年, 所以300年资本积累完成,豪强羽翼丰满导致国家政权瘫痪如同老年癌症,比如明末,汉末的, 这是另外一个问题, 比同时期西方10年一个周期,永不休止的战乱要好多了。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-16 11:37:40

【中原人就屡次被北方游牧民族征服?因为中原王朝并不像他自己嘴上说的那么先进】

中华文明是生产型文明, 生产才是华人的主业, 而打仗都是不得已的被迫行为。 以宋朝为例,武松杨志都是配军,也就是罪犯,作为惩罚的一部分,送去当兵。

而北方游牧民族以打猎抢劫为核心, 杀人抢劫是他们的主业, 所以战场上对垒,华人打不过游牧乃是再正常不过的事情了。 简单说农村地主和土匪对战,同等数量能答应吗? 是土匪文化比地主文化先进吗?

而中华毅力不倒的原因恰恰是“文化”先进,以组织性,技术型战胜盗贼。

回复 | 0
作者:悟性随行 回复 香椿树1 留言时间:2019-08-16 09:38:11

中国的问题就出在这里。两千多年独尊儒术,导致儒生们一手遮天,而儒生们是什么?是权力的工具,是王权的走狗。中国与西方最大的不同在于知识阶层的不同。在西方世界,知识阶层独立于权力阶层,教权高于王权。知识阶层是引领社会发展的动力。而在中国,知识阶层依附于王权,王权高于教权,知识阶层是维护腐朽社会制度的工具。

儒生们可以自吹自擂大言不惭地说中国文化世界上最先进,精美绝伦无人可比,而这也符合中国阶层权力的需要,为自己配上一个华丽的外衣,即使它是虚假的。中国文化先不先进不是谁主观的嘴上说的,而是客观表现的。

中国一直到中共建国,几千年长久以来文盲率一致高居90%以上,广大的农村地区更是高达99%。中国自宋朝以后,由于封建礼教的影响,妇女开始实行裹脚。为什么宋之前的汉唐,中原人可以击败北方的游牧民族,而到了宋以后,中原人就屡次被北方游牧民族征服?因为中原王朝并不像他自己嘴上说的那么先进,起码在社会层次,其文明程度并不比北方的游牧民族更高。再加上你有一半的人是残疾,而且是自残,不打你打谁?不抢你抢谁?

回复 | 0
作者:悟性随行 回复 香椿树1 留言时间:2019-08-16 06:43:42

中国文化的落后是社会层面的,不是技术层面的。

回复 | 0
作者:google007 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-15 18:37:57

你不读书,又不做探索研究,凭眼睛只能“鼠目寸光”,悟性从何而来??朽木不可雕也!

回复 | 0
作者:新天狱博 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-15 17:53:10

【“独裁者”铁定是给毛盖棺定论了】

很有一些人想这样做,但是事实毕竟事实。我已经介绍过刘少奇搞【共产风】、【徐水共产主义县】的事实,靠扣帽子是文革遗风。

毛无疑是一个有权力、有志向的领导人,这和后来的江猪糊瘟完全不同,那些人是一些小市侩。

回复 | 2
作者:google007 回复 google007 留言时间:2019-08-15 16:17:33

你不读书,又不做探索研究,凭眼睛只能“鼠目寸光”,悟性从何而来??朽木不可雕也!

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-15 15:34:18

【现在还有多少人认为毛是什么“伟大领袖”,“独裁者”铁定】

独裁者本身是一个中性词, 并无贬义。 二次大战的时候罗斯福都干到第三届了。 暴风雨中驾驶帆船不独裁是不行的。 革命之后官僚都想复辟取代旧权贵的地位而不是与平民品等, 秦革命功臣都要封侯而不是当郡县官吏, 你想不独裁可以, 先抹脖子自杀或者背叛自己最初的革命理想。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-15 15:20:02

【中国的落后本质上是文化的落后】用心思考很重要。 但是说中国文化落后是因为你没有摆脱成见。 中国文化蒙尘了是真的, 真的不落后。 中国技术落后,但中国文化是人类避免毁灭的希望所在。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-15 15:13:21

共产党的社会力,你说的这些机巧没有施展的舞台。 中国建国的时候国民需求很简单, 吃饱喝足, 美其名曰丰衣足食。 要求虽然低,但是很现实。

回复 | 0
作者:悟性随行 回复 google007 留言时间:2019-08-15 14:33:11

你用Google追求历史真相,我从现实发现社会问题,我们聚焦问题的方式不同。我认为任何文字的东西都只可以作为参考,更深的问题需要我们切身的体验。对于历史当事者,需要客观的看待,这样就容易理解前人产生的错误根源。中国的落后本质上是文化的落后,毛和邓都是中国文化培养出来的,他们所产生的错误的根源最终都可以从中国传统文化上发现。

回复 | 0
作者:google007 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-15 13:46:50

我用Google追求历史真相--这就是我的网名的由来。你的文字辜负你的网名。改革一开始制定“四个坚持”,用反“自由化”逼胡耀邦下台。--这是改革开放??说毛是“独裁者”是邓的金蝉脱壳之计,毫无事实根据!把它干的坏事统统推给毛了之。希望你远离“假语村言”“历史新编”,“吃史(屎)的文人”太多。”犬儒文人“之蠢--中国社会混乱的一大原因。

回复 | 0
作者:悟性随行 回复 google007 留言时间:2019-08-15 13:25:35

现在还有多少人认为毛是什么“伟大领袖”,“独裁者”铁定是给毛盖棺定论了。即便他打下了一个新的政权,也不会改变这样的定论。这不是邓这样认为的,而是整个世界的公论。当然邓从镇压64看也难逃独裁者的挂冠,但他毕竟推举了胡耀邦,赵紫阳上台,开始了改革开放的正确方向,中共建国后论国家贡献邓大于毛。邓的问题是深层次的,这也是今天中国的问题所在。

回复 | 0
作者:google007 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-15 13:01:24

你总是先根据“无脑的假定”进行推定,而不是依据“认定的事实”进行逻辑推证。毛活着是”伟大领袖“,死后立马成了”独裁者“??这都是邓猫子为了上台一手导演的。87-89 两年之内,废胡,倒赵,把坦克开上天安门,谁是独裁者??坏人坏相,一脉相承。

自己Google一下吧!

回复 | 0
作者:悟性随行 回复 香椿树1 留言时间:2019-08-15 12:10:47

并非只有搞技术才是专业,市场的把握和运作,信息的沟通,社会关系的协调等等各行各业都是专业。

回复 | 0
作者:悟性随行 回复 google007 留言时间:2019-08-15 12:00:20

或许毛的特点是绵里藏针,邓的特点是外柔内刚。但最终拍板的是毛,不管底下的人有什么意见。你不是英明伟大吗,为什么邓的小伎俩你看不透。最后出错的责任要有毛来背,这就是责权利相互一致的原则。否则让邓来领导毛,问题不就解决了。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 吕鱼冰 留言时间:2019-08-15 09:32:08

饿死人是肯定有的, 三千万你是凑不起来的。 不论饿死多少人,都是滔天的罪恶, 所以探求饿死人的原因,明确饿死人的责任才是避免灾难的首要任务。

回复 | 1
作者:香椿树1 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-15 09:28:44

【重要的是如何调动专业人士,地主,资本家,企业主,富农的积极性】你说的地主,资本家富农都不算是专业人士。 农村的地主自己是不种地的, 干农活肯定不如长工。 资本家也不开机器。 地主资本见的真正作用是“调动劳动者的积极性” 。 手法无非是奖金棍棒饭碗和女人。 他们能做的事情共产党比他们做的更好。

共产党的困境是缺乏真正的专业人士, 比如工程师,科学家,技术员等。 这些专业人士的缺乏共产党是用臭皮匠方式弥补的

比如说著名的《鞍钢宪法》, 也叫两参一改三结合, 这个管理方法是丰田70年代崛起的法宝,后来被出口转内销了。

回复 | 0
作者:google007 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-15 09:23:35

"邓当时主要是辅佐毛,毛是老板,邓是伙计,老板让干什么,伙计照办就是",--这是一个无脑的“假定”。56年毛提出“百花齐放,百家争鸣”的方针。--这实际是首先在知识分子中民主教育,被称为“知识分子的春天”,受到中央到多数人的反对,带头人就是总书记邓猫子,这也是“辅助”??接着邓猫子鼓动57年的“反右”打击的目标就是知识分子。刘邓一直在中央搞“阴谋诡计”,这才是毛一直提“党内两条路线斗争”的根据吧!

回复 | 2
作者:吕鱼冰 留言时间:2019-08-15 08:27:29

中共中央党史研究室编写的最新版《中国共产党历史》是这样间接据证实三年饿死三千万农民:“据正式统计, 1960年全国总人口比上年减少1000万。突出的河南信阳地区, 1960年有九个县死亡率超过10%, 为正常年份的好几倍”(第二卷下册563页)就是前两年中共新闻网还登载毛泽东回复胡乔木的来信,胡乔木描述说韶山地区饿死人数至少有好几千人。

回复 | 0
作者:悟性随行 回复 香椿树1 留言时间:2019-08-15 08:16:22

当时的中共知道如何调动民众的积极性,但是他是否知道只是调动民众的积极性是远远不够的,重要的是如何调动专业人士,地主,资本家,企业主,富农的积极性。老毛的开篇文章是“谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题”。中共建政之后首先划分敌友,大批有专业知识,身居社会中上层的人士被划分成为敌人,这种做法如何促进社会的经济发展。当时的中共以政治压倒一切的方式治国,经济当然贫弱。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2019-08-15 07:26:09

在文革以前,毛泽东一直把刘少奇邓小平的浮夸风, 共产风,瞎指挥造成的浪费,以及后来的包产到户造成的灾难当成是“蠢事”, 是没有经验的工作失误。 所以, 每次纠正刘邓的错误(比如郑州会议1959年2月)之后,都会安抚鼓励刘邓(比如1959年4月让刘接任国家主席)。

但是,文革时期毛泽东意识到了刘邓不是愚蠢,而是故意的(社教和四清)。 因为官僚形成了一个新的阶级, 代替了蒋介石他们的旧贵族。

文革被定性为灾难。 实际上中国人均寿命超过韩国就是从60-70年代短短的10年。 可见官不聊生但是百姓确实受益了。 当然, 韩国在邓小平时代又超越了中国,如今比中国人均寿命高了近10岁。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.