设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
黄之峰求川普施压中共,两人对话亮了 2019-09-16 22:54:57


黄之峰是香港示威的幕后策划人,上窜下跳,几乎足迹踏遍世界各地,德国美国,台湾新加坡,企图左右逢源得到西方的财政和道义上的资助。不说多了,没有后台老板,包括金融界的插手,他自己的那点留学生生活费,怎么可以这么天南海北的乱跑?

咱们大家时间不多,因此我基本上不扯什么民主的理论基础,以后有时间可以细扯。今天就把黄之峰求川普帮忙时,得到主子的回答表述于下,以飨读者。应该说我基本上没有什么加工。大部分对话合情合理,符合两人的性格特征。不过大家可以从一个不是政治家出生的商人领袖出牌方式看到西方人的机智趣味。川普的话简明扼要,非常雷人。

黄之峰说:总统,非常感谢您的圣恩,百忙之中来见面。愧不敢当。

川普:既然知道我忙人一个,什么事赶快道来。我还有几个元首的接待和电话排队着呢。

黄之峰更是受宠若惊:於叩头,行大礼,在下麻烦大驾。

川普:别来清朝那一套,快说正题。

黄之峰:总统能不能把香港救出火坑?正在万分危急之中。

川普:罗索啥子,你究竟要我干什么?本来好好的香港,你搞烂了,我和习谈贸易协议搁浅。

黄之峰:那您能不能施压,让中共屈服,我们就可以搞民主制度。

川普:你们那个制度还不好吗?习可以一次到位就是十年。还可以延期,你看我四年还没有到,贸易战才开了头,就忙着竞选。习还可以看看我是否有希望继续留任。要不然,我可以自由自在的和他打十年贸易战,岂不易如反掌。

黄之峰:那我们怎么办好?我是不是应该继续示威?争取民主自由,直到胜利?

川普:你这个搅屎棍,早就应该偃旗息鼓了。幸好不在美国,要是我们的警察,专业多了,几粒子弹一打发,看你歪不歪?

黄之峰:那么如果议会通过“香港民主人权法案”,你批不批?

川普:告诉你吧。美国国会那一套,是民主党唬人的东西。他们说的一套,但是真正关心的还不是自己的权力。至于我怎么搞,得看对我的贸易战和竞选(即我的权力)有利不。你们的事不仅不关我的公干,而且坦白的说,根本不屑一顾。我的头等大事是美国优先,更主要的是否连任,香港算什么?

黄之峰:那么,你们不是口口声声要输出民主自由么?我们就是如法炮制的呀?怎么看着我们受难,而熟视无睹涅?

川普:好了,别浪费我的宝贵时间。你们这些人,连民主是什么比我都还不懂。其实,我也不懂。你真的不知道,我要是有中共领导人的权力,还不把美国搞得风驰电掣一样的发展?你们身在福中不知福啊。你能够讲讲追求的终极目标吗?

黄之峰:结结巴巴,说不出话来。最后说我也不知道,反正到猴年马月,到香港乱得不可开交。到他们动武?

川普:你们简直胡搞,哪有这种无理取闹的?看看法国人,看看我们美国人哪一次,游行像你们这样无休无止的?

川普有些厌烦了,看了看手表,向左右示意,我与伊朗元首有个约谈时间到了。去吧!

黄之峰:几乎要叩头!谢谢总统。

川普还算礼貌:扶起黄之峰,握着他的手不放(差点疼死黄之峰)。


(根据两人性格虚构的小说)


浏览(3281) (18) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:武秦岭 留言时间:2019-09-17 22:28:29

常见此类中共卢瑟意淫卸责文。自己不行没勇气认账。只好把仇人说得超级成功:“不是我们无能而是美帝太厉害”。

其实还是承认自己不行。

中共在港有凌驾于港府的中联办,有几千装备齐全武装到牙齿的驻港部队,还有几千中资企业几万中共党员,以及全天候开足马力对港民实施舆论轰炸的大批中共媒体等等。优势远超美国。

讽刺的是,拥有如此强大优势的中共却得不到香港民心。而美国政府讲几句声援话就能把香港人心都收去。

这事实反说明中共很低能,废物的干活。习近平如此失败,不如找块豆腐碰死算了。

回复 | 11
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2019-09-17 11:49:21

不过仔细想想,像史密斯卢比奥这类民主戏精也挺不容易的。关于美国精英体制的表面民主实则专制的性质,李普曼(Walter Lippmann)和乔姆斯基早有论断。在宣传和姿态上,美国必须是民主的。这是因为作为一个政体,一旦完成了民主的setup,那么 就相当于给小猴子们解开了绳子,于是政府的权利就再也不可能完全收回来了。但是另一方面,国家又不可能没有集中化的权利。为了平衡乌合之众的愚蠢和精英的权利集中,用宣传手段制造一个中间幻觉就是绝对必须的。乔姆斯基的两本书《Manufacturing consent》和《Necessary Illusions》就是在讲道理。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2019-09-17 11:28:00

川普代表着主权意义的美国。相比之下,以史密斯,卢比奥为首的美国国会外交委员会,只不过是起着一枚意识形态橡皮图章的作用而已。

仔细观察您会发现,美国国会的听证会可以分为截然不同的两大类。一类是严肃的听证会,例如美国大法官候选人的听证。另一类是走民主过场的听证,例如黄之峰的听证会。

判断一个听证会是否严肃,只需看一件事即可。一般来说,凡是严肃的听证会,都会有宣誓一环。例如,"truth nothing but thuth"明确了证人是否承担伪证罪。只要没有这样的宣誓,民主传销小混混们其实是可以在国会随意胡说八道的。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2019-09-17 11:11:07

二十一世纪的今天,把民主游说当成一种职业已经越来越不受世界待见了。为什么?因为民主这个玩意一点儿都不普世。如今美国人自己都越来越玩不明白民主了,哪还有心情忽悠别人。例如,高达百分之四十二的美国年轻人支持社会主义体制。

很不幸,自从新文化运动以来,中国的民主运动一直都是由挟洋自重的洋奴们来传销的,胡适就是这样一位传销大师。正如历史上胡适传销派必然输给毛泽东实干派的道理一样,像黄之峰这类民主传销小混混,同样赢不了实干派,包括中共已经中国老百姓。

无论是中共,还是道理老百姓,他们的骨子里跟民主其实没有多大的仇。中国迟早会走向民主,关键是如何个走法。不仅我会不相信民主传销骗子了,大陆老百姓更不会相信这些骗子。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-09-17 11:03:55

美國國會《香港人權民主法案》 聽證會 邀何韻詩黃之鋒發言

Streamed live 4 hours ago

https://www.youtube.com/watch?v=hDqK56mDuTo

蘋果動新聞 HK Apple Daily

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2019-09-17 07:04:55

应该是“以飨读者”。

这个飨字,我也是上网后才认识的。

错几个字,无大碍!

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2019-09-17 07:01:23

虚中有实,这篇写的不错。

【我要是有中共领导人的权力,还不把美国搞得风驰电掣一样的发展?你们身在福中不知福啊。你能够讲讲追求的终极目标吗?】

这应该是老唐的心里话。

回复 | 0
作者:相食 留言时间:2019-09-17 06:59:05

才发现你早就标明你这里是茅厕了,怪我早没看清楚,还来这里浪费时间闻臭味。万维小编应该在首页上注明文章作者,方便读者避开某些特定作者以节省时间。

回复 | 14
作者:xpt 留言时间:2019-09-17 06:54:38

真对不起你能没票就能随便吃的猪肉。

糟蹋呀。

回复 | 6
作者:相食 留言时间:2019-09-17 06:52:23

你这坨小屎终于终于露出了五毛的本来面目

回复 | 16
作者:渔阳山人 留言时间:2019-09-17 06:28:17

笑死人了!什么叫“以餐读者”啊?这次不告诉你正确的字是什么,看你自己能不能搞清楚。你的白字水平和习近平有一拼呢,哈哈哈!

回复 | 14
作者:CNS 留言时间:2019-09-17 04:52:10
五毛党的这种意淫文,真让人恶心。
回复 | 20
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.