设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
为什么薄熙来一死习就要退位? 2019-12-22 01:48:36

薄熙来到底死了没有,是否和习退位有关?

最近,网络小伙伴们可能都听到了一个未经证实的传闻:薄熙来于本月12日死于秦城监狱,死因不明。尽管这样的谣言没有官方证实,后来都成了现实。联想到2017年传出他得了肝癌的消息,此消息有可能是真的。另一个消息是邓小平和刘少奇家族后代还参加了薄熙来的葬礼。由此看来,即使薄熙来同志没有死,可能已经病入膏肓,离生理性死亡不远了。

不久前有人曾披露薄的囚徒生活,声称他可以练书法、种菜。生病之后还得到优待,保外就医。但是,这种自由的日子可能不多了。中国一般对于监狱里的罪犯死讯掩盖着,当年江青死了之后还是在报纸的角落登载一个豆腐干消息。

尽管薄熙来2013年以受贿、贪污、滥用职权罪一审被判无期徒刑,但是有可能是他向权力顶峰冲击的美梦触犯了上级,2012年被老胡拿下。熙来生性骄横跋扈,刚强不屈,之所以啷铛入狱与他桀骜不驯的性格不无关系,他真的像李玉和,是一个宁折不弯的硬汉子。

薄熙来一家端的命运多舛。11月24日,薄熙来的二姐薄洁莹去世,12月4日在北京举行葬礼。薄熙来送了花圈上书“亲爱的二姐永远想念”。

薄熙来死亡要是真的,谷开来听到了会不会幸灾乐祸呢?据说两人后来闹翻了,因为妻子杀人,即她的疏忽大意导致了熙来的一把耳光打在王立军脸上,从此他开始了政治生涯的滑铁卢,是他波澜壮阔人生进入悲剧的转折点。

 

有意思的是近来薄氏一家子好像互动明显,12月16日传出另一个爆炸性新闻:薄瓜瓜在加拿大一家公司上班,在鲍尔集团股份有限公司PCC做分析师,实习之后工作了两年半时间。据说鲍尔公司雇佣薄瓜瓜就是为了保持和中共权贵的关系,该公司40多年前就进入中国投资,还一直与中共权贵关系密切。此事说明中共当局还没有对薄家一棍子打死。

无独有偶,此事让人产生联想。联想到最近习刚刚在中共内部宣布要辞职,打算立即选择培育接班人,自己要解甲归田的小道消息。当时大家推测的原因上他感觉到现在国际国内的时局紧张,夜不能寐,白发突生。加上民心不古,尽管表面上权力最大,政治局势风平浪静,实际上中共政坛的暗流涌动,不稳因素明显,因此萌生了退意。

但是我倒觉得不一定是我的小文:“习想临阵脱逃,却撩不掉担子了”说的那样,而是薄熙来死的消息振动了习主席。第一,习和薄曾经是儿时朋友和同学,一起长大,不免兔死狐悲,惺惺相惜,颇有些伤感。尽管两个人管理风格,性格脾性差别很大,在政治治理方面还如出一辙。习搞的就是“唱红打黑”的翻版,批评习要让文革的历史重演的声音不绝而缕。

第二,习现在可以放心的下台,因为篡党夺权的人已经不复存在了。要说权力的威胁,薄熙来肯定是最大的一个人。如果薄熙来没有死,中共翻船之后,他就可能是邓小平再世,成为中共的精神领袖,无冕之王。

同学们,我相信薄熙来真的有那种能力、魄力和魅力。所以......


浏览(7227) (26) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:peter98 留言时间:2019-12-23 04:21:49
死诸葛吓走生仲达。
回复 | 1
作者:蒋大公子 回复 新天狱博 留言时间:2019-12-23 04:15:15

新天狱博,原来你天天都在坚持吃药,,但是好像你坚持吃药,也没有效果,还是照样胡言乱语,你自己吃就可以了,还要别人吃?你有病难道其他人也跟你一样。典型的思维低级。你仅仅坚持吃药是不行的,你应该加大药里。你应该是被不列颠的主拉下水,吸大麻了。大麻不是药,是毒品。知道吗?

回复 | 10
作者:天雅 留言时间:2019-12-22 20:33:39
这中共王朝,还真象历史上的王朝,王子们争位。
回复 | 3
作者:新天狱博 留言时间:2019-12-22 19:00:54

坚持吃药,不要减量。

回复 | 6
作者:天雅 留言时间:2019-12-22 11:09:14
死了?
回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.