设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
川普一阵冲动竟让中共从死亡线上逃脱 2020-01-04 00:30:51

美伊冲突一触即发,大难不死中共命太大 

据说在美国无人机炸死伊朗革命家苏雷曼尼(一个相当重要的将军,第三号人物),伊朗气得暴跳如雷,誓言复仇。美国各大城市进入高度戒备,如临大敌。华人已经开始吩咐,千万不要出差,特别是机场和飞机,目前最危险的地方了。

最大的变局是美国在和即将到来的美伊冲突中,抽不出手来搞中共,说不定还需要中共帮忙一起反恐,支持他们打击伊朗。估计中共又要如法炮制,不阴不阳。尽管不能像当年的美国人一样大赚一把银子。至少趁机偷偷发展,十年左右一举超过美国的经济总量,科技产业也得到长足进步。十年之后,美国对付中共的机会再次从眼皮底下悄悄地溜走了。

今天,美军在巴格达机场附近空袭炸死了伊朗革命卫队圣城旅指挥官苏雷曼尼 (Soleimani) 将军,伊朗最高领导人哈米尼 (Khamenei) 已发誓要采取非常严重的报复。担心安全,美国可能会加强对军事基地、政府建筑和市中心等目标的安全措施,但大部分行动会在幕后,大家不一定看得见滴。

特朗普总统说杀死他的目的是为了“制止一场必然的战争”,而不是发动战争。但在紧张中,五角大楼可能会向中东派遣更多的军队预防伊朗报复。民主党人抱怨说特朗普没有征询国会的意见,一些人担心贸然行动使战争可能大大增加。

国务卿迈克庞培辩称,为了保护美国与中东及其他地区盟友的利益和安全,杀死苏雷曼尼是自卫的必要行动。因为那个家伙正在策划一系列袭击,危及整个中东的许多美军和官员。

目前中东国家的可能十分吃紧,可能终止与伊拉克的军事伙伴关系,影响打击伊斯兰国极端组织。一些伊拉克政客称这起袭击还杀害了一名伊拉克将军,侵犯了伊拉克主权,并提出是否应驱逐美军。美国在伊拉克大约有5200名士兵,主要是训练与ISIS作战的伊拉克部队。

川普在简短讲话中说,伊朗苏雷曼尼将军一直在策划“迫在眉睫和险恶”的袭击。在五角大楼,参谋长联席会议主席陆军上将马克·米尔利说,美国对苏雷曼尼策划暴力行动具有“令人信服,清晰,明确的情报”。特朗普称苏雷曼尼是一个冷漠无情的人物,“他的变态行动使许多无辜人民惨死于魔掌。 ……我们得知他的恐怖统治结束而感到安慰。”

总统警告伊朗不要进行报复。他说,美国军方已“完全确定”伊朗的目标以进行打击报复。美国在伊朗范围内的海湾地区拥有广泛的进攻和防御力量。不过,现在主动权在伊朗的手里,至于他们怎么反击可能还没有想好,气得歪鼻子瞪眼睛地。

美国国土安全部代理秘书查德·F(Chad F)表示,当伊朗警告“严厉”报复时,美国国土安全部一直关注在国内方面可能出现的恐袭,不过在美国袭击巴格达后“还没有任何具体的,可信的威胁”。

美国的情报表明:苏雷曼尼正在该地区策划袭击美国外交官,部队和美军的袭击计划。伊拉克,黎巴嫩,叙利亚和中东其他地区的设施。尽管国会中的民主党人对白宫的做法提出了质疑,同时明确表示他们不为苏雷曼尼的死亡感到遗憾。庞培傲表示,政府希望“降低”与伊朗的紧张关系。

加州民主党众议员亚当·希夫表示,他尚未听到对美国发动袭击时间的满意解释。他说:问题是,为什么政府选择这一刻,为什么这个政府决定杀人除害?将战争风险升级而不是降低风险?前总统乔治·W·布什和奥巴马都对此行动的后果存有恐惧。他们估计,苏雷曼尼死亡并不能降低那些还活着的伊朗人对美国的威胁。

作为美国的宿敌,伊朗拥有从军事上或其他方面进行反击的一系列选择。在波斯湾地区,包括伊拉克和卡塔尔在内,成千上万的美军处于伊朗导弹的射程之内,而且伊朗有能力对美国的海外目标进行秘密地网络攻击或军事打击。总共大约有14,000名美军被派往住在中东地区,似乎不能阻止伊朗的行动。因为美国制裁已使伊朗石油出口几乎全部关闭,这使伊朗感到压力山大,入不敷出,人民的生活非常拮据。因此,伊朗人必须为了生存而战斗。

伊朗怎么对抗美国?也许与他们英明领袖如何认识川普有关。和中国人一样,伊朗人是有傲骨的,是它能够打赢中东其他国家,成为当地强龙的原因,也是什叶派总赢逊尼派的原因。波斯民族比中国人更加具有侵略性,他们自古崇尚力量。世界四大文明古国中,除中国之外的古国都是被雅利安人灭掉的。雅利安人原先是里海边的一个游牧民族,在人类历史上最先发明骑马消灭了三个文明古国。

 

在东进的消灭中国的过程中,2万雅利安人军队曾被商朝军队击败,中国人民才得到安全。当代伊朗人和中共一个模样,十分自信。我能够消灭世界最强的国家,区区美帝何必在意?

无论如何,美国总统川普有些考虑不周,不惜待价挑战波斯人的底线是为何?脾气暴躁得伊朗人现在心里毛得难受。伊朗正在权衡利弊,全世界都睁着大眼睛看着,问道伊朗人究竟会怎么办,如何应答美国鬼子的挑衅?

第一,如果伊朗这回忍气吞声不反抗,美军就可能从中东撤出,伊朗将增大在中东地区的影响力。波斯帝国很可能再度崛起。不过这是最难的选择。第二方案,他们可能在中东局部进攻美国军队,采取军事行动。捞回一点面子。当然还可能搞恐怖行动,这个与拉登的阿凯达不一样。伊朗人不太喜欢使用下流手法。但是个别极端分子会帮助他们报仇。因此,美国人在国内旅游和集会活动必须小心。第三选择,伊朗恼羞成怒,大打出手。可能使用核武器(不过有多少核武器还是一个密)和导弹。然后美国也像当年打日本一样,一下子把伊朗炸平。如果俄罗斯、欧洲其他国家和中国加入搏斗,那就是第三次世界大战了。

尽管川总竞选宣言不想打仗,但是他的实际行动却表明他骨子里想打仗了。因为弹劾让他心猿意马,同时他可能在下一盘大棋,在大选形势逼人的情况下不妨采取战争行动,一般情况下美国人民就是喜欢战争。在把邪恶的伊朗政权妖魔化之后,川总的伊朗战争将把民意提高,而且直线上升。要他不当总统是不可能的了。

当然也许有人认为此事件对美伊关系不会产生太大影响,如果是美伊在蜜月期,出这么个事情改变肯定很多。现在美国和伊朗关系本来紧张,而伊朗没有表现出什么厉害招数。似乎一直忍气吞声。川普本来就是要从伊拉克撤军,美国撤了,中东自有人着急,现在伊朗跳脚,某些国家的焦虑感会更强,要消除这种焦虑感,只能求助美国,从这个角度讲,美国有可能会借此加强对中东的操控,能不能走到这步,就看美国的策略了。

现在川普可能是利用伊朗事件求助中国去帮助反恐,然后中国可以在贸易谈判中得到美国的让步来促成中美协议,以利眼前的选举。有利于中国的发展。美国人毕竟不是三头六臂,到时候也许力量不够,只得给中国人松绑。

下一个十年至二十年世界将围绕美伊对抗展开,跟当年美国打伊拉克不同,因为有俄罗斯在伊朗后面公开站台,战场将在伊拉克。不过事件之后,伊拉克也抱怨美国粗枝大叶,把伊拉克将军也打死了,还侵犯了伊拉克的主权地位。如果真正打仗,也和川普推行的离开中东,集中与中国竞争的现行政策剥离。

因此,中共肯定高兴得合不拢嘴了。也许,天不让中共灭绝。说不定两国打仗十年,中共闷声不响发大财,到时候中国超过了美国。再来抗衡就彻底没戏了。


浏览(3089) (14) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:白草 留言时间:2020-01-08 00:54:55

还是中国驻欧洲的一个大使在推特上说的漂亮话。他反驳了中国从中受益和高兴看到美伊战争的说法。而是称中国的发展立足于全球的和平。姿态之高,就不是民主制度下的官宦们营营苟苟能揣测的了。

回复 | 0
作者:bluechicken 留言时间:2020-01-05 12:46:26

只是不能同意“一般情況下美國人民就是喜歡戰爭”的看法。经历了小布什的伊拉克战争后,美国人民大多数反对长期武力介入中东泥潭。现在把中共提高到最大威胁,更没有理由花费大量兵力财力在中东了。小布什打伊拉克战争大大伤害美国财力和在世界上的信誉。之后的2008年大选,共和党在总统,参议员,众议院三盘全输就是证据,更有小布什弟弟加入竞选的一塌糊涂。如果川普能控制局势,不改变从中东逐渐撤军的长期战略,这次小事件半个月一个月就过去了,不影响大选或略有帮助。如果陷进中东越来越深,死了军人,增加了财政赤字,又影响到对中共的竞争,今年竞选重复2008年的模式是很可能的。在网上挺川反川谁的声音更大没有什么意义,最后还是一人一票定胜负。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 双不 留言时间:2020-01-05 12:04:57

如果你不信, 跟踪一下德国的天然气管道。 乌克兰通道战火纷飞还有点借口。 北溪线

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 双不 留言时间:2020-01-05 12:03:52

只看到美国在阿富汗消耗了军力而没有看到阿富汗是欧亚融合的最佳通道, 堵截20年增加欧洲和中国多少成本。

美国目前处于比烂阶段, 只要比日本欧盟强,就有机会在他们崩溃的时候廉价捡漏满血复活。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 talkswitch1 留言时间:2020-01-05 12:01:00

同意这个判断。 暗杀不是偶然事件。 但是中国并不用指望伊朗来拖住美军。 因为美国已经 物力发动新鸦片战争来解决经济问题。 欺负欧洲日本是主调

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2020-01-04 19:37:30

川普的基本战略是收缩撤退,偶尔搞一点偷鸡摸狗的小动作。这就使他始终处于军工集团的高压下。只把常规的军费预算加上去完全满足不了军工集团的胃口. 如果不糟践一点军火,他就不怕做JFK 第二吗?所以他的冲动不是偶然。

回复 | 1
作者:掷骰 留言时间:2020-01-04 14:58:34

文章不错。南海撞机,美中杠上的时候,小布什挥师打伊拉克。这回,美中贸易战杠上了,床铺开始打伊朗。运气好的时候,档都挡不住。

回复 | 1
作者:bluechicken 留言时间:2020-01-04 09:55:39

有人分析如果苏雷曼尼发动袭击伊拉克的美国大使馆,劫持人质,川普将无法应对,失去总统连任,于是先下手炸死苏雷曼尼。

中共可能是最大收益者。不过现在还看不出事情会扩大到什么程度。下结论太早。只知道川普要求的一月15号签约更没希望了。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2020-01-04 09:22:39

这篇分析的不错。美国近十年有一个说法就是中东和阿富汗消耗了美国的精力和注意力。发现中国崛起已经迟了。川普再将对中国的注意力拉回中东。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 achedanv2 留言时间:2020-01-04 06:22:27

特朗普想要洗刷历史上最不懂战争的美国总统的耻辱。

所以,逮着个机会,就会发动一场战争。

看看小布什发动的反恐战争多好,立马就成了中国人民的老朋友,还受邀参加了北京奥运会。

等特朗普打完伊朗,估计中国也会邀请特朗普参加2022北京冬奥会的。

回复 | 0
作者:achedanv2 留言时间:2020-01-04 00:00:41
支持伊朗成为埋葬米国大兵的火葬场。
回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.