设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
我沉痛悼念赵忠祥,领导却说:哼! 2020-01-16 23:49:12

我沉痛悼念赵忠祥,领导却说:哼,他

赵忠祥辞世,也是一件事。昨晚,我最先从[腾迅]看到消息,心里一沉,不由自主的说了一句,他真的离开了吗?我家领导在旁边却说:“哼,他”。其实,我领导以前还是比较喜欢赵忠祥的,不过近来有些人看不惯他的某些行为。领导可能受人影响,就把人给一笔勾消了。

我认为没有必要,看人要全面看。人无完人,金无足赤。毛泽东被邓小平三七开。不知道赵忠祥够这个数不。依我看,他是达到了的。别的不说,就一个《动物世界》,就值得纪念下去。何况他的成就在播音界绝对是前无古人,后无来者。他是央视第一个男播音员,年轻时,还一表人才,作风端正。

赵忠祥不仅有一个辨识度很高的特色声音,而且表演力极强,感染力巨大。也许普通人播送《动物世界》可以感染一时,而他的语音、语调、停顿方式,都别具匠心,技高一筹。是一个普通播音员望尘莫及,所以听过他的播音过耳不忘。不仅几十年前看,现在回国也夜深人静时打开电视他的声音伴我进入梦乡,谢谢了,赵忠祥老师,诚恳地谢谢了。这样的播音人才,可能几百年出一个吧?

他不仅本事高,而且工作积极,奋斗不止。直到检查出癌症之前的一年,还在为《人与自然》录制最后一部分。1980年创立的《动物世界》和1995年创办的《人与自然》,赵忠祥共配解说两千五百多部集,解说文字一千八百多万字。《人与自然》还是首个得到联合国秘书长加利表扬的中国电视节目。

两个特别节目其实只是他一生浩瀚的极小一部分,尽管影响极其深远。赵忠祥自己也得到提高,逐渐对各种门、纲、科、目动物的知识、生态环境、整个食物链条有了深入了解。赵忠祥在做《人与自然》节目过程中接触过百余名国内顶尖专家学者,受益无穷,得到大量知识的滋养!

赵忠祥还创下了多项主持记录:他是跨国主持大型高雅文化节目的第一位主持人,曾主持了18年的维也纳新年音乐会;当年最火的综艺节目《正大综艺》,赵忠祥参与主持了三年;1983年到2000年,他先后参与和主持了不下15届央视春晚。

2006年,中国电视艺术家协会评选中国电视主持人25年25星,专业委员会二十多位专家的无记名投票,2万多位电视主持人中,赵忠祥以最高得票数获“中国电视主持人25年杰出贡献大奖”。赵忠祥很实在,颁奖仪式上的获奖感言是:“感谢观众允许我像一个运动员一样打满了全场!”

2018年12月,赵忠祥为《人与自然》解说录制收官之作。他每次录制都是连续3个多小时,一录就是4集,七十多岁还能保持如此高效率,高质量工作,了不起呀。

人无完人。赵忠祥退休后去年有媒体报道称,定制字画出售时“花4000元”就可以见到他本人,加钱还可录制对个人、企业的祝福视频。赵忠祥本人说:“什么时候观众找我合影我收过钱呢?举不出实例就是造谣生事!”

我编辑写作时收集采用了网络材料,致谢。


浏览(1430) (16) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 留言时间:2020-01-17 15:09:03

【党的喉舌,一辈子义正言辞的说着假话,是个卡通人物,也是个政治小丑。】

回复 | 2
作者:安文 留言时间:2020-01-17 09:54:45

现在的人戾气很重,逮着机会便发泄满腔愤懑。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2020-01-17 08:28:12

党的喉舌,一辈子义正言辞的说着假话,是个卡通人物,也是个政治小丑。

回复 | 7
作者:西石槽7号 留言时间:2020-01-17 06:55:24

赵忠祥能成为第一代电视台播音员,党的喉舌,必然和他出身有关。他1942年生于河北农村,后来移居北京,父母应该是进城的基层干部,也是个贫下中农出身,根正苗红。不然文革怎么能在中央广播电视局当造反派头头。

回复 | 2
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-17 01:14:40

生物分类的顺序是:

瑞典生物学家林奈将生物命名后,而后的生物学家才用

域(Domain)、

界(Kingdom)、

门(Phylum)、

纲(Class)、

目(Order)、

科(Family)、

属(Genus)、

种(Species)

加以分类。

种是最基本的分类单位,

科是最常用的分类单位。

生物分类学是研究生物分类的方法和原理的生物学分支。

回复 | 0
作者:盘桓 留言时间:2020-01-17 00:55:28

应当说,赵忠祥还是挺有本事的,但人品极差。

关于生活作风问题,暂且不谈。只谈谈他的政治品质。文革期间,他是造反派头头,曾把一位年轻女主播吕大渝打成反革命,百般折磨,吕几欲自杀,仅仅因为吕对江青的飞扬跋扈看不惯,欲写信劝其自重(信并未寄出,草稿被发现)-------见吕大渝回忆录。

文革结束时,赵这种文革余孽理应被划为“三种人”受到严肃处理。结果,摇身一变,又成了“改开”的红人,随邓小平访美,并进入白宫专访卡特。之后,又多年成为央视春晚的当然主持人。

赵对吕大渝的政治迫害,至死都没有悔意和歉意。他在几年前出版的著作中,就曾这样恶狠狠地写道:反对毛主席(应当也包括毛夫人吧---笔者注),就如同佛头上的苍蝇!

回复 | 14
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.