设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
中国为什么动不动就对美国恼羞成怒? 2020-02-21 21:37:00

首先同学们要问,因为什么事让中国生气了?

我最近时间紧,不上网,只好拿旧事说事。说的是三天前中国外交部宣布,从即日起吊销美国《华尔街日报》的记者证,并限定三个记者5天内离境。

原因吗,众所周知。即在月初该报刊登美国教授米德的评论文章时,用了《中国是真正的“亚洲病夫”》这种“带有种族歧视色彩的标题,引起中华人民的极大不满”。是可恶的美国人让中国人生气了。

尤其是中国人民,举国上下,怒火中烧,同仇敌忾。要知道东亚病夫,就像五十年代的一顶反革命分子的帽子,让你受尽苦难,永远也翻不了身。

因此,中国必须抗议,必须反对,中国外交部要求《华尔街日报》道歉并问罪当事人,但是报纸负责人无动于衷。驱逐记者令必然会引起连锁反应,中美关系可能再次走向困局,甚至一发不可收拾。

蓬佩奥国务卿代表美国大骂中国:自由的媒体既报道事实也发表意见。正确的回应是提出反论,而不是限制言论。

其实中国驱逐美国记者并没有声明什么原因,不外乎是莫须有的罪名。显然中国的是当局要恫吓外国新闻机构。如果冒犯了我,罪有应得。希望你们以后作事之前深思熟虑,否则责任自负。

中国为什么这么硬?如此老虎屁股摸不得?究其原因,

第一,中国不再是一百年前的中国,中国人民不容欺压,东亚病夫不复存在。为什么你们还要如此狂妄自大,侮辱俺们?

第二,习主席有了四个自信,不再韬光养晦。要中国真正崛起,成为与美国抗衡的第二极力量。世界上如果只有一个中心,大家都受气。有了两个中心,平民百姓的日子好过。其实,老二的日子不好过。成天担惊受怕,不断的受到挑衅。

我不知道怎么是好,请同学们分析。中国应当继续韬光养晦,默默无闻。还是充当美国帝国主义的头号敌人,处处受打击,时时遭压迫。

不过我自认为是一个有休养的人,不愿意和人斗。而且万恶的文革剥脱了我的自尊,我真的喜欢逆来顺受。所以,我愿意让中美关系更和谐。如果中国不再以眼还眼,以牙还牙,美国人也许不会穷追不舍,他们其实还是满可爱的。

当然,我们对于东亚病夫的评论不应当听之任之。但是我相信那不是美国政府的立场,提出抗议意思到了,也就够了。假如是报纸记者的问题,那处理方法应该不一样。对于一个学者的文章大动干戈,大发肝火,在新闻自由的美国,确实有些为难华尔街日报和美国政府。即使川普总统对铺天盖地的负面评论,他自己也无能为力,不能制止。更何况与总统和政府无关系的一篇论文,指望美国政府作干预,岂不是痴心妄想。

归根到底,要两个大国更和睦的竞争,中国政府一事当前,最好还是深思熟虑,不要轻易惹恼美国为好。


浏览(2398) (21) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:voigt 留言时间:2020-02-22 11:52:48

“不忘初心”就是要打倒美帝,解放全人类。从来也没有改变过。

回复 | 9
作者:双不 留言时间:2020-02-22 11:47:05

【不要轻易惹恼美国为好。】

似乎老中在这样做,只是无奈不惹老美也会恼。

回复 | 0
作者:sme2017 留言时间:2020-02-22 11:12:36

升恩斗仇

回复 | 3
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2020-02-21 23:40:33

【蓬佩奥国务卿代表美国大骂中国:自由的媒体既报道事实也发表意见。正确的回应是提出反论,而不是限制言论。】

请用同理心来对事物做出合理的判断。

如果我在这里骂了你,你会采取什么态度?

跟我对骂吗?

还是把我的骂贴删掉?

还是一声不响,任我骂?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2020-02-21 23:37:57

【因为什么事让中国生气了?】

因为美国总是满嘴扯谎。

回复 | 0
作者:voigt 留言时间:2020-02-21 23:25:14

产修み㎝ヘ碞琌璶实现产Τゴ秆类从来没Τэ变过常琌敌

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.