设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
病毒飞扬股市大降,但川普续帝势不可挡! 2020-02-25 20:41:17

病毒会不会让川普总统的股市梦泡汤?

继昨日美国股市暴跌1000余点(3。4%),今天继续暴跌,道琼斯工业平均指数下跌879点,或约3.2%,好像雪上加霜,祸不单行,不过一切都和冠状病毒传播加快的消息有关,由此引起了全球恐慌。该指数在过去四天的总跌幅达到约2,267。今年以来的收入已在周一完全抹掉。而周二则是该指数单日从最高点跌至最低点的第四大波动。道指最低时下跌963点。

道琼斯指数目前比最新高点低8%以上,接近修正区域,要总共下跌10%才表示正式修正。标准普尔500指数(SPX)收盘下跌3%,较近期高点下跌逾7%。纳斯达克综合指数(COMP)下跌2.8%,比最近的峰值低近9%。

专家亚当·菲利普斯说:“目前还不是熊市,但可能是调整的开始。” “冠状病毒继续传播,遏制仍然是一个问题。”市场最终将病毒带来的风险定价是一件好事。“由于冠状病毒的影响,股票不应该达到历史最高水平。” “最大的风险是盈利,您将开始看到更多的公司出现并降低预期。”经济学家仍然担心病毒爆发带来的经济后果,包括其对全球供应链和贸易的影响。

美国疾病控制与预防中心的一位官员星期二下午说,迄今为止,隔离和旅行限制在美国已被证明是成功的,但美国疾病预防控制中心最终预计美国患者的数量将会增加。美联储副主席理查德·克拉里达周二说,美国中央银行正在密切监视冠状病毒的扩散及其对经济的影响,并补充说现在就其影响进行详细研究还为时过早。如果影响到经济发展,美联储将做出回应。

周一,意大利和韩国的武汉病毒感染病例突然增加的消息使全球市场陷入困境,道琼斯指数下跌了1000点以上,在以前的历史上仅发生过两次,都是在2018年2月。

周一飙升的芝加哥期权交易所市场波动率指数(VIX)再次走高,上涨了12%。

避险的美国国债再次吸引了买家,十年期国债收益率跌至历史新低,低于1.32%。昨天上涨的黄金价格今天下降,预示股票要回升。

由于受到冠状病毒激发的经济衰退,人们对能源需求下降的预期也使美国和全球石油基准进一步下跌。美国原油期货收盘下跌近3%,至每桶49.90美元,而全球石油基准价格下跌2.4%,至每桶54.95美元。

不过投资专家并不认为是末路穷途,而是买进的绝好机会。如果你胆大的话,我认为还是一个好机会。

有关股市是不是一直会只升不降,还没有一致的看法。不过,从经济的结构和基础看,美国好像还是正常的,至少在川普竞选之前不会跌得一塌糊涂。所以,希望就在现任总统身上。如果你是川普支持者,应该坚定不移。其原因是民主党正在自残,让一个老朽伯尼和川普较量,简直就是蚍蜉撼树,痴心妄想。

病毒飞扬股市大降,但川普续帝势不可挡


浏览(466) (36) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:AYA_ 留言时间:2020-02-26 15:01:55

这次回调是补去年年底那个,推迟了几个月,每年都有那一次。不过这给了大选之前期间一个再涨的空间,等疫情过去,生产回归,大选时将大涨!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.