设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
任大炮一炮摧枯拉朽,中共如坐针毡 2020-03-08 18:32:17


任志强一炮打得倒爽,春雷响天下,有点像老毛当年“我的一张大字报”。不过摸了老虎屁股,犯上作乱,怎么逃?

任志强狗胆包天,犯了死罪,最近在网络微博发表万字长文,猛烈抨击我党的最高统帅习主席。不过,我的第一感觉是造谣,在新病毒流行期间,中国的网络也乱了套。几乎每天每日都有N个谣言,此起彼伏,绵延不断。最高统帅位置不好坐。可以从美国总统川普的争议看出来,是全世界的新潮流。


为什么说造谣,即任志强同志不会发这些牢骚?因为“当皇帝、终身制”有些歪曲他老人家的初心,可能并不是主席的愿望。国家主席实际上是一个虚位,和他真正控制党中央的大权关系不大。任志强亦应该心知肚明,不至于贸然冲动,把自己推向绝路。因为如果任志强真的发表如此妄议中央领导人的言论,他应该知道自己的下场。不会是两年前那么批评一下,党内警告就万事大吉了。不进大牢,也要批倒批臭,彻底不给话语权了。否则党中央怎么安宁得了?

不错,不要命的任大炮可能口无遮拦,经常发表自己意见,包括美国大帝国他亦不怕,骂不停口。尽管天不怕地不怕,但是他不会蠢到如此地步,惹下滔天大祸。至少不会引用新唐人、VOA和法广的说法作为证据。任大炮应该知道中国没有新闻自由,如果自由发挥,满嘴跑火车,秦城监狱大门开,不是唬人的。

任大炮究竟说了什么东西?文章太长,不想全文分析转载,把其中的歹毒语句提一提吧:“皇帝可以骗自己是穿了衣服了,但连孩子们都知道皇帝是光着屁股的,那些不敢说皇帝没有穿衣服的人,都知道什么是穿着新衣,什么是没穿衣服。齐奥塞斯库以为人民仍然会相信他的谎言欺骗时,却不知道船已调头了!”

任大炮还比较了毛泽东的“七千人大会”和中央最近伟大的“十七万人”的大会,七千人大会尚有检讨、自我批评和认错。后者却只有表扬和功劳,并无原因、真相与责任。这哪里是”七千人大会”啊,这只能是天安门上招手接见红卫兵啊!

历史上的皇帝尚有”罪己诏”,不提原因、真相与责任的自我表彰,都是些傻瓜也知道的”马后炮”。明明是在事后不得不进行的各种挽救,是在补漏洞、堵窟窿,却被吹成了“该出手时,必须出手”,真是不知天下还有“无耻”二字了!

这才是所有讲话中最重要的部分,引用唐太宗”疾风知劲草,板荡识诚臣。”之言,一语道破了圣心之意。重不在我为上,重在各级组织要落实圣谕,让党旗高高飘扬,尤其是用此疫辨诚臣。

“政府啥时候改党政府了?花的是党费吗?”“别用纳税人的钱去办不为纳税人提供服务的事”。“彻底地分为对立的两个阵营了?当所有的媒体有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了!”以上为ZT。

不难看出,任大炮语言尖锐激烈,如果属实,他就是犯了死罪。一般情况应该封嘴再也不能发声了。如果不服,就要判罪。严重不服管教,可能就是死路一条,

其实身为中央总书记的领导日子过得战战兢兢,最近香港抗议,和武汉瘟疫极大的打击了他的权力,破坏了他的声誉。但是目前疫情渐渐地得到控制,才有了17万人大会,结果又弄巧成拙,得不偿失。搞得自己灰溜溜的了。

我不是那种一概而论的人,中共现任领导兢兢业业,事必躬亲,有可取的地方。但是如果独断专行,唯我独尊,就阻塞了逆耳忠言。甚至于不及毛泽东,违背科学决策和党的群众来到群众中去, 实事求是的工作作风。 在重大事件中过分依靠自己的常识判断,就可能误判。造成国家人民财产的重大损失。更大的毛病是出现问题,不做检讨反思,甚至一意孤行。那就不对了。

最大的失误可能是没有看到自己的孤立地位,反而拿别人的阿谀奉承当作真心赞扬,没有人指出问题,那就是万人之愕愕,那就是只能进一步恶化,直至病入膏肓。

现在媒体经常产生的高级黑和乌龙现象,就是一个人太强势,一言堂的结果。因为大家都不知道他心里怎么想,大家总是在试探。这就是近几年中共领导集团的怪象,海内外经常感觉扑朔迷离,猜不透。


浏览(3433) (58) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:大司马平邦 留言时间:2020-03-10 03:46:29

任大炮是中共体制内为数不多的男儿,就凭这个,就挺他

回复 | 1
作者:秋念11 留言时间:2020-03-09 23:08:46

現变琌传ēヴ璉Τ

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.