设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
川普为何突然不再骂中国病毒? 2020-03-24 21:20:02

川普不再骂中国病毒与中共无关


今天中文网络出现了好消息:“川普息事宁人,不再称中国病毒了”。华裔网民大大的出了一口气。

其实,许多人可能不知情。以为川普不再骂中国病毒与中共无关,而且毫无关系。即使赵立坚再骂一个月,美国总统也不会改变一点点。

倒是一帮华人在自己组织的召集下开展了一项活动,那就是写信给川普,叫他不要继续在“中国病毒”上无事生非,惹得华裔心里不高兴。这个组织叫80-20亚裔委员会(PAC),信里写到:总统先生,请你注意。如果不改变称呼,新冠病毒,我们将在美国各个大报纸刊登整页广告。把你选下来,这与民主党的候选人没有关系。是谁我们都投票。所以我说这次华裔的声音起到了中共歇斯底里的作对起不到的作用。


image.png


说明了两个问题,川普是纸老虎,一打就趴。第二,他人不坏是那个鹰派的国务卿太恶毒了。第三,什么都不重要,重要的是让他继续做总统就行。华裔那句话,DART (Demand apology or reject Trump),翻译为要求道歉,否则不选举你作总统。

普普今天突然任怂,不叫赵国病毒,还要求各界保护亚裔美国人。川普说:亚裔是一群很优秀的人,无论病毒是以何种方式、形式或管道传播,都不是他们的错。

因此,我们华裔不能只是在中文网络玩玩而已,必须真正拿起笔,行动起来争取自己的利益。这才是咱们应该走的康庄大道。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.