设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
gugeren的博客  
有则写之,无则空之  
        http://blog.creaders.net/u/5804/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
2018年可投资的ETF和股票 2018-02-01 09:15:15

2018年可投资的ETF和股票


尽管人们一般都认为美国股市已经涨得太高了;但是实际上美国股市只是处于略高于“fair value”的阶段;就是说,股票的价格对于它们的每股盈利来说,不算太高当然肯定不是很低。

据估计,2018年的美国股市仍会挟2017年的涨势,可涨10%左右


这几天美国股市的下跌,正好为美国股市降一些温,为今后的上涨留出空间。

不过2018年的美国股市肯定不会像2017年那样,高唱凯歌一路向上。2018年的股市应该是起起伏伏,但总的趋势仍是上升的。


有一个计算股市是否过热或过冷的著名的经验公式

总股市1年后估计的P/E【市盈率】= 20 - (通货膨胀率的100倍)


例如,目前通货膨胀率在2%左右,因此总股市的市盈率应该是:

20 - (2%*100) = 18


纵观美国大型股S&P 500,总的来说S&P 500这个指数的总市盈率已经超过了18(总股价除以各成分股1年之后每股估计盈利的和);但是500个成分股之中,仍有一些市盈率低于18的股票。

另外,美国中型股S&P 400指数1年后的估计总市盈率仍远低于18.5,仅不到15。

此外,欧洲股市和亚洲股市也处于低位。


经济形势

1】由于川普政府的对企业减税和“美国优先”的政策,美国企业的盈利仍有很大的上升空间。据估计,2018年美国GDP可达3%,甚至更多。

2】美国这个世界经济的带头羊,牵动了欧洲经济和亚洲经济的进一步振兴。

3】美国的FED预计会涨息3-4次,会挤压企业盈利的空间,和吸引股市的资金流向债市。

4】网络经济进一步的扩张,压缩实体商店和实体经济的盈利和规模。

5】美国可能取代沙特阿拉伯和俄罗斯,成为世界第一大石油生产国。


由此,本人认为:

2018年可投资的ETF【exchange-traded fund】有


美国股票指数ETF

VOO:Vanguard S&P 500 ETF

追随著名的美国S&P 500指数的ETF。


OEF:iShares S&P 100 ETF

S&P 100是美国最大市值的100家上市企业股票指数。


IVOO:Vanguard S&P Mid-Cap 400 ETF

追随美国中型股S&P 400指数的ETF。


其他国家股票指数ETF

FDD:First Trust STOXX European Select Dividend Index ETF

投资于30家欧洲最大的企业(都是本国股市指数的成分股)的ETF。


EWH:iShares MSCI Hong Kong ETF

追随MSCI的香港指数的ETF。


美国板块ETF

XLRE:Real Estate Select Sector SPDR

投资于S&P 500成分股中的REIT【Real estate investment trust】板块。


XLU:Utilities Select Sector SPDR ETF

投资于S&P 500成分股中的公用事业(如水、电、煤气)板块。


XLE:Energy Select Sector SPDR ETF

投资于S&P 500成分股中的能源板块。


有特色的ETF

SDOG:ALPS Sector Dividend Dogs ETF

从S&P 500大型股票中的10个板块中,每个板块选取5个股票,共50个股票。这些企业的盈利稳定,但是股价被低估,导致股利的回报率【股利与股价之比】较高,称为“狗股【dogs】”。


AIEQ:AI Powered Equity ETF

利用人工智能选择股票的ETF。由约70个股票组成。其缺点是,人工智能选股的技术似乎尚未完善,致使股票的买卖次数过多,可能会使得相关费用增加,从而降低回报率。


CNCR:Loncar Cancer Immunotherapy ETF

投资于约30个开发较新型的利用人体自身免疫系统的药物来对抗癌症的企业股票。


可投资的个股有

WETF:WisdomTree Investments

一家发行ETF的基金企业。它发行的ETF与众不同的是,会把它的ETF中各个股票的历史数据作为权重进行合成,而不是像普通的ETF那样单纯地合成了事。


HCLP:Hi-Crush Partners LP

生产开采石油/油页岩时所需的砂类,该企业占市场的最大份额。美国石油生产再次起飞,连带此企业的盈利也随之增加飞快。


转型后的老科技股

INTC

CSCO


浏览(6618) (6) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:杰克一 回复 gugeren 留言时间:2018-02-05 10:23:20

是Internet of things. 中文也叫物联网.主要是想找一些物联网相关的ETF. 谢谢推荐! 现在开始研究你所推荐的这些ETF.

回复 | 0
作者:gugeren 回复 杰克一 留言时间:2018-02-04 23:07:00

iot是指“Internet of things”吗?

XLK,TDIV,XT,JHMT都与之有关,只是它们于2017年内都涨得过高,有下跌的空间。解决执法,一是先买入部分,跌了再买入;二是等下跌后再买。

我通常采取2次买入的方法,以免越等价格越高,呵呵。

回复 | 0
作者:杰克一 留言时间:2018-02-04 12:09:44

謝謝樓主推薦。

請問有什麼關於iot的ETF,可以推薦的嗎?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.