设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  hare的博客
  In Reason We Trust
网络日志正文
中国人-你们的问题在逻辑! 2018-06-12 01:00:52

中国人-你们的问题在逻辑!

朝鲜的三胖和美国川普终于见面了。据说朝美还要签协议,但这些已经不重要了。重要的是这"一动"的历史意义: 三胖要带领他的人民加入世界人类文明的集体了。

虽然没有人敢担保三胖今后是否认真,但他显然不像多数人,包括我,想像的那么愚蠢。 此时此刻,我想中国人的心理是"酸酸",对不?

半个世纪前,中国人将四十万"志愿军"的生命贡献给金家,使朝鲜三千万人民生活在"水深火热"之中,达半个世纪以上,对比一下韩国五千万人民在美帝统治下的自由幸福的生活。这是不是事实?

中国人付出了鲜血,换来的是在这个关键的历史关头,被抛弃,这个滋味怨谁呢? 我认为,怨中国人自己:是你们自己的思维自相矛盾的结果。 可以预料,朝鲜很快与南韩的社会接近,如东德和西德一样,超过中国,应该不成疑问了。

中国人是否应该检讨自己?
是否你们生活在虚荣心,面子中?
是否你们的一切决定都没有原则?是否都是为眼前利益,为了给别人看?
你们的自欺欺人,以其昏昏使人昭昭,指鹿为马,难得糊涂,成也萧何败也萧何,是否是常态?
你们的"", "见好就收", "差不多"等,这类的主观代替客观的思维方式,不应该检讨吗?
等等,等等......

朝鲜和日本,是在各方面,从文化到相貌,最接近中国人的二个民族。但在内心,却大不一样:他们没有逻辑问题。 他们都是,不是不动,一动翻个,不是不飞,一飞冲天。因为他们有一种中国人缺乏的"民族忧患"意识。正是这种意识,使他们在今天的世界经济竞争中成为皎皎者。我从接触他们,买他们的显示器就知道了。相比较,台湾人造的显示器多是次品可知。

这也怨共产党吗?所以我说是中国文化的问题,是中国人的问题。共产党不过是"愚中之最"罢了


浏览(203) (4) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:hare 留言时间:2018-06-12 08:45:55

嘎将军,您将西岸送往西天,这是功高震组啊!我要让位给你了。只希望今后分清 ”饭和粪“非同音,”饭粒 <>粪粒“,学好中文,不断进步。再拜新王!

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 西岸 留言时间:2018-06-12 08:02:31

【显然你是不看新闻,昨天国务卿在公开讲话里是如何谈论这个见面的?你明显不知道。如果美朝能达成和平协议,必须要有中国签字才有算数,否则没意义,这就是他对着镜头的解释。你不论昨天看什么节目,如果是关于这件事,都是强调尽管中国没有physically在场,但控制这个见面】

---- 兔兔这篇说的是中国人。您说的是中共签字。这又是哪门子的逻辑?再说了,川金会与逻辑又有什么关系?

逻辑之二。兔兔说不需要中共签字了吗?爱国不是问题。急的如此慌不择路,口无遮掩,逻辑崩溃。有必要吗?

逻辑之三,中国控制这个局面,与兔兔这篇又什么关系?这又不是抢金三胖大战,看把你们爱国贼给急的?

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 hare 留言时间:2018-06-12 07:50:42

【嘎大将军,命你从左路进攻,杀至西岸,片甲不留,不要活的?领旨。】

--- 接旨!

回复 | 0
作者:hare 留言时间:2018-06-12 07:17:02

嘎大将军,命你从左路进攻,杀至西岸,片甲不留,不要活的?领旨。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2018-06-12 07:13:34

真不知你这里的逻辑是什么,明显连个逻辑前提都没有,最低也得基于一个不容否认的概念和相应的事实依据吧?

而你这里直接就是个结论,然后基于这个结论发挥一大堆,连最基本的逻辑推理的形式都没有。

显然你是不看新闻,昨天国务卿在公开讲话里是如何谈论这个见面的?你明显不知道。如果美朝能达成和平协议,必须要有中国签字才有算数,否则没意义,这就是他对着镜头的解释。你不论昨天看什么节目,如果是关于这件事,都是强调尽管中国没有physically在场,但控制这个见面。

其理由或者这个说法基于的逻辑前提是,中国控制北韩的经济,没人能替代(你总不能让北韩把煤炭用船运到美国去卖)。

最低限度人家这个结论还是有个逻辑前提和无法否认的事实依据,是个形式逻辑的概念。而你这里连辩证逻辑的形式都不具备。

回复 | 0
作者:hare 留言时间:2018-06-12 06:56:38

"自己的钱,非要放在别人家里。赵家人的钱,偏要放在美国,巴拿马?" - 贴错了地方?

回复 | 0
作者:google007 留言时间:2018-06-12 06:42:15

自己的钱,非要放在别人家里。赵家人的钱,偏要放在美国,巴拿马?这是什么逻辑?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-06-12 04:54:45

看屁股流氓只配和破鞋唱二人转。

回复 | 0
作者:hare 留言时间:2018-06-12 02:59:03

普价如何超出意识形态?忽悠还是高见?

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 hare 留言时间:2018-06-12 02:40:35

【这也怨共产党吗?所以我说是中国文化的问题,是中国人的问题。共产党不过是"愚中之最"罢了。】

--- 政治意识形态只不过是一层表皮而已。普世价值的内涵远远超过意识形态。要是达不到这样的认识,您就不是一个合格的哲学家。

我对激进海外民运的反感原因,与北韩也大有关系。想郭宝盛,曹长青,唐柏桥,魏京生这几个铁川粉。他们天天盼望着川普对金正恩实施斩首行动。尤其郭宝盛,甚至主张核灭北韩。南北韩会谈,导致他们对文在寅的一致反感。这帮兔崽子根本就没有人性。

回复 | 0
作者:hare 留言时间:2018-06-12 01:24:27

想穿一条裤子反华?美得你!凡是敌人反对...我们就....

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2018-06-12 01:09:05

兔兄这篇让俺刮目相看!这就对喽.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.