设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  hare的博客
  In Reason We Trust
网络日志正文
为什么习近平像慈禧太后? 2018-11-14 07:03:57

为什么习近平像慈禧太后?

习近平因为满世界到处给钱,越是穷国,乞丐国,越是慷慨,而置国内许多基本生活方面缺乏资金而不顾,激起了人们称其为“习撒币”。然而,他看起来不像个傻子或痴呆,网上许多评论想找出他为什么如此行为?万维的一篇文章,“习帝撒币症无药可治 金尽人亡是结局”,举出了四个原因。我看了,觉得作者还没说到点子上,既觉得作者缺乏对中国文化的深刻认识,所以特此补充。

习近平的行为,从本质上是满朝慈禧太后行为的继续,既“宁赠友邦,勿予家奴”。也就是说,这个中国文化的背景,是共产党和习近平看准了中国人民作为集体的“奴才国”的本性而在制定政策。为什么要让奴才们生活好起来?没有任何用处嘛。如同自己家的狗一样,需要给予狗像人一样的待遇吗?答案很明显。这才是中国文化的特色: 普天之下,莫非王土。率土之宾莫非王臣。

不到中国人民集体奋起,经过流血,争得如西方人民一样的,决定政府和制度的自由权利以前,中国只能在中共朝廷下苟且偷生和呻吟。中国人总存在侥幸心理,希望大陆也出一个“蒋经国”,白送一个自由民主给中国,那你们就等着天上再掉一次馅饼吧。

 


浏览(3746) (31) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:萌哥马利 留言时间:2018-11-14 21:25:04

说习傻逼像慈溪太后,那绝对是对慈禧太后的羞辱。慈禧会大庭广众之下宽衣?慈禧会挑二百斤担子十里不换肩?

回复 | 6
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-11-14 19:59:29

俺好多老表姐妹都摩拳擦掌要在广场舞跳新花样啦:红灯照。绣花鞋在网上热卖着呢,只是找不到适合三寸金莲的。适合三寸金脑的习帽倒是保证不会脱销。

回复 | 10
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-11-14 19:55:34

因为他干脆要宣布自己是义和团团总啦。

回复 | 12
作者:yandahai 回复 过客甲 留言时间:2018-11-14 19:42:25

人均GDP台湾人20,000+美元,大人10,000-。占人口百分之八十以上的老百姓而言,谁吃素谁吃肉,字胜于胜于雄。我愿意当在台湾吃肉的民主人。

回复 | 3
作者:hare 留言时间:2018-11-14 13:01:37

回复 | 1
作者:过客甲 留言时间:2018-11-14 12:45:13

你是愿意当在台湾吃素的民主兔子,还是在大陆吃肉的独裁狼?

回复 | 1
作者:过客甲 留言时间:2018-11-14 12:41:55

兔子,你在号召:“中国人民集体奋起,经过流血,争得如西方人民一样的,决定政府和制度的自由权利”

血是一定会流的,但结果一定不会是你期望的。

大陆一定会出一个“蒋经国”,但要耐心等。不是等着天上再掉一次馅饼,而是等着经济基础决定上层建筑的理论再一次验证。

回复 | 1
作者:hare 留言时间:2018-11-14 12:17:51
清廷颁布上谕:“本年夏间,拳匪构乱,开衅友邦。朕奉慈驾西巡,京师云扰。迭命庆亲王奕、大学士李鸿章作为全权大臣,便宜行事,与各国使臣止兵议款。昨据奕等电呈各国和议十二条大纲,业已照允。仍电饬该全权大臣将详细节目悉心酌核,量中华之物力,结与国之欢心。既有悔祸之机,宜颁自责之诏……今兹议约,不侵我主权,不割我土地。念友邦之见谅,疾愚暴之无知,事后追思,惭愤交集”。



回复 | 0
作者:hare 留言时间:2018-11-14 12:16:40

不,是“量中华之物力,结与国之欢心”,伟大啊中华!

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2018-11-14 11:55:20

慈禧太后引来八国联军,习近平引来26国联合实弹军演,比慈禧还牛。

回复 | 10
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.