设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  hare的博客
  In Reason We Trust
网络日志正文
很多人并不知道天快亮了 2019-01-22 17:36:51

20190122203502.png


浏览(8215) (46) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:talkswitch1 回复 老度 留言时间:2019-01-30 07:12:40
军队介入宫廷政变也是不过体制内换马。如果闹成辛亥革命,不惜打内战,那就是完全不同性质的问题。一旦出现那种体制革命,在相当长的历史时期,中国社会没有最黑暗,只有更黑暗。对你这种年纪的人,这本应是常识。不过你这种川粉是不会懂的
回复 | 0
作者:老度 回复 talkswitch1 留言时间:2019-01-29 09:07:56

军队有军队的问题,从文革以来,军队就分成两派,一派支持保皇,一派支持造反,文革后期,毛林军事摊牌,几成事实。 后因林折戟沉沙,内战才得以避免。

后来邓上台,由于六四事件,邓失去了推举接班人的力量,但邓接受保守派接班人江李的同时,也指定了自己的隔代接班人胡,邓临终时把自己在军中的力量交给了胡,所以胡才可能在江退时接班上位,没有军队的支持,这是不可能的。 汶川大地震时,成都军区的部队不听中央指挥,胡就调北京军区的部队空降汶川,来抗震救灾。

薄熙来事件,中央警卫局逮捕了薄,周永康指挥武警围困新华门要求放人,38军奉命进京平乱,这是两派的一次动武。

今年明斯基时刻到来时,老兵会起来,人民会起来,支持保皇派的军队会进行镇压,支持造反派的军队会支持起义。 习胖在讲话中已经说了,不惜打内战,也要保住红色江山(保皇),他说的话是有根据的。

回复 | 0
作者:Madhatter 留言时间:2019-01-26 07:42:47

她等不及了....

回复 | 3
作者:talkswitch1 回复 老度 留言时间:2019-01-25 19:45:59

辛亥革命以后,中国的天真亮了? 抛头颅撒热血的更多罢了。 如果土共的军队闹将起来,中国的天会更黑更黑。

回复 | 3
作者:kkllyy 留言时间:2019-01-24 15:31:38

军队都吃饱了,还会干那个。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2019-01-24 07:13:39

同意,有人说长夜难明赤县天,也许是有道理的。

但再长的黑暗也会过去,按我的估计,按土共内部的动态,决战的爆发就在今年下半年或明年上半年,跟辛亥革命一样,这次也是军队先起来,中国的天,真的要亮了,目前已近黎明,曙光还会远吗。

回复 | 3
作者:kkllyy 留言时间:2019-01-24 03:44:43

像亮的样子吗?

回复 | 0
作者:右撇子 留言时间:2019-01-23 18:18:32

黎明前是睡觉的最佳时间,凡是不想睡觉的,统统抓起来。不听话的打懵,强迫你‘睡觉’!这是我党爱民的具体体现!

回复 | 0
作者:特有理 留言时间:2019-01-23 14:49:46

鞭辟入里,铿锵有力!

不过,我对中国的文明曙光还是持悲观态度。因为人的素质是社会文明的基础。中国专制的存在是一种不可逆的文化硬化症。

回复 | 1
作者:花蜜蜂 留言时间:2019-01-23 08:53:25

量变和质变的关系,文章瞩目于质变的一瞬间,没有仔细观察量变的过程。把因果关系颠倒了。

中国历史的规律是200多年一个大的王朝更替。很难突破这个规律。

回复 | 2
作者:liucarl 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-01-22 19:41:16

俄罗斯总体文明的程度,绘画文学音乐科技,都不是中华那点东西可以比的。同意你的结论。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 liucarl 留言时间:2019-01-22 19:31:33

说的对。 因此赞过此文后,俺倒觉得黑暗来临在中国并非意味着天亮,而可能只是沉入无边的黑暗,就像船沉没一样。

回复 | 14
作者:liucarl 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-01-22 19:19:50

人家知识阶层更有良心,很早就在理论和文学作品上讨论苏共的腐朽和堕落了。而且人家很早就出了个赫鲁晓夫。中国这两方面都差很远。没有知识分子的广泛探讨,全民不能在认识上有高度;没有一个内部的改革派, 就不会看到铁幕打开会有多光亮。

回复 | 7
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-01-22 18:51:18

好文!

可怜白挨了一刀准备做太监的赤子啊

不过好像前苏联垮台前没有排队入党宣誓的呢, 这俄罗斯人还是精明些

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.