设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
沐岚的博客  
如沐烟岚  
        http://blog.creaders.net/u/5863/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
天涯孤旅 (组图) 2016-03-06 23:14:27

天涯孤旅

一棵树,一株藤,偎依在黄昏中的高处;

一丛茂密的竹林,守护着陈年瓦屋下的秘密;

几座云遮雾罩的远山伴着田垄的几许绿;

静止般的小溪,拿些树影打扮自己。

轰隆隆的高铁破空声,

串出一首孤独的田园牧歌,儿时记忆。

1. 

IMG_9470 copy.jpg

2.

IMG_9415 copy.jpg

3.

IMG_9455 copy.jpg

4.

IMG_9439 copy.jpg

5.

IMG_9464 copy.jpg

6.

IMG_9503 copy.jpg

7.

IMG_9399 copy.jpg

(摄于深圳至长沙的高铁,韶关以北)

浏览(1778) (7) 评论(59)
发表评论
文章评论
作者:杭州阿立 留言时间:2016-03-11 04:21:47
瑾子:

地震了吗?乖乖。

风声雨声读书声,何必声声入耳。
国事家事天下事,为毛事事关心。

:-)))
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-03-10 19:37:36
谢谢瑾子 MM 到访,一整天没上万维,迟复为歉。承 MM 美言,这篇博文是逼着自己发的,水平不好,自觉不太好意思,呵呵。看到北雁贴的《传奇》好,她还是很大度大量的,心地善良的 MM,我了解她。
MM 登高一呼,应和者众,我近日除沉默是金外,偶然充当一下和事佬,所以网争的热闹不太敢搀和了。
回复 | 0
作者:瑾子 留言时间:2016-03-10 12:40:50
这个给立兄:不是这么“不抗震”吧?有这么多朋友,捣乱分子还能长久翻大浪?休息一下也好,但以后等着继续聊“法国红,加州白,和新西兰南岛的长相思”呢,友好乐趣还真被掠走了?不信那个邪!
回复 | 0
作者:瑾子 留言时间:2016-03-10 12:36:07
绿山霁色明。雨过散还轻,好耐品味的照片!

我这两天比较忙,没有及时欢迎沐岚回来,补上。另外,北雁休息一段,会回来的。
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-03-09 11:05:03
雨露好,也是好久不见了,谢谢你冒泡来顶帖。给你拜个晚年。刚才去北雁的博客里看了一下,她把博客全部清空了 :S
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-03-09 11:02:17
马黑大哥真是认真之人,值得我学习。
回复 | 0
作者:雨露 留言时间:2016-03-09 09:10:13
沐岚终于云游回来了! 好开心! 问声好!自由体诗很有怀旧情怀啊!

也借你的宝地,问候网上的朋友! 特别是北雁。 为前段时间的“网战”, 我跟她写了电邮,望查询。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-03-09 07:12:28
沐岚,我看见最后一张照片的说明了,还以为指的只是最后一张,现在明白了,指的是所有照片。
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-03-09 03:28:34
马黑大哥好。 我在博文最后注明了一下是韶关以北,风景和我家乡差不多了,只是有更多比较大块的平地,我们那里是山区。在加拿大平原干燥的地方住久了,很思念山和雾。
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-03-09 03:24:21
和宁宁姐一样,祝贺爪子先生荣升无财发的官。
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-03-09 03:21:35
仙草 MM 好,是,今年在深圳过年,传说中的空城并未发生,到处堵车,说明外乡人也渐渐改变了非得回家过春节的习俗了。把老人孩子接到深圳来过冬已经成了趋势。南方的冬天真的很迷人,四季花开,温暖如春,而且深圳作为移民城市,年轻人为主,即使中年人也是当年深圳开放时的年轻人,比较少的陈规陋习,比较少的势利和歧视,地铁上的人们都是彬彬有礼,整座城市整洁有序。南山科技园那边充满了创业和奋进的活力,我到那边参观都不由自主的感染了那种活力。有意思的是,行人能礼让,汽车却是不管不顾,但也没太看见路怒什么的。深圳的房价是涨到天上去了,据说都是中介公司自己在炒。我有个做房地产的外甥女,去年在南山买了一套公寓170万,60多平米,不到一年,已经涨到260-270万了。真是吓人。
嗨,都不知道该不该收拢心思,写一写深圳见闻。这次我基本蜗在家里陪母亲,极少去外面游玩,也极少拍照。总之,深圳是中国的希望所在,年轻人的希望所在。
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-03-09 03:07:50
谢谢望汪 MM 冒泡鼓励,很期待你的新作,另外我正在拜读你那个买车的系列指南,很有用,再谢。
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-03-09 03:06:20
云乡先生好,我是唱你这首歌的。
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-03-09 03:04:59
北雁,九月份我正好有时间,基本闲了下来又还没有回国。不过北雁摩斯实在太厉害,能够凭一声叹息就打得我现原形,这等高智力我输得心悦诚服。
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-03-09 03:01:40
北雁说得这么诚恳,大包大揽所有杂务,立兄立嫂就不要 quit了,上网本来就是寻找快乐的,管其他人如何呢,要我的话,就要站在这里气死别人,反正又不偿命,怕什么?LOL
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-03-09 02:58:51
敬秋 MM 过奖了,一个 pose而已,说明不了什么。MM 还在上学充电吗?很久不见出新博文了,还是我很久不来,漏掉了。我也很想去上学充电,但每年冬天要回国的事弄得我基本上什么计划都实现不了,要换新车也不敢,新车在隆冬里闲置三,四个月,还不知变成什么样。每次回来后都要叫 CAA 来发动车子。谢谢 MM 冒泡顶贴和美言。
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-03-09 02:47:22
哈哈,多谢芹泥大鼎特鼎,把我鼎出了水面,咱院子里今天是难得的热闹啊。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2016-03-08 21:32:27
沐岚回来了,问好!

照片应该注明大慨是那个地区比较好,估计大多是在湖南境内吧?我坐火车经过湖南无数次,但从来没有下来过,我记得看到过的景色就像照片上那样。

报告北雁,我今年估计还是10月到11月回国,一定全力以赴参加9月的龙乡。

阿立不写文章了?我听到心里有点难过。不要不要!希望阿立一切照常,该写照写,随心随意写,自由自在表达最重要。
回复 | 0
作者:甯宁寧 留言时间:2016-03-08 21:28:45
热烈祝贺爪老乡即将出任16年第十六届龙乡乡长!!!
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2016-03-08 18:39:17
哈,”16 年开第16届“,爪乡长的才气,是挡也挡不住喔。:-)

我知道爪兄会成为龙乡最棒的乡长之一!加油!
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2016-03-08 18:36:29
超喜欢云兄的《马兰花》调儿。:-)
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2016-03-08 18:35:09
望儿,三八节快乐!龙乡开门时,就是没时间玩,也来冒冒泡哈,姐妹们乐呵乐呵。
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2016-03-08 18:33:38
云乡兄怎么不喜欢查悄悄话呀?我的悄悄话十天前就发给你了,请查收。谢谢!
回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2016-03-08 17:53:13
哈哈,在16年开16次龙乡,应景应时,爪四哥听候北雁与绿岛MM差遣,既使是上肉山,下酒海也在所不惜💪💪💪💪
回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2016-03-08 17:24:39
沐岚姐回来啦?欢迎!拥抱一个。去了广东?回家过年就是热闹啊
回复 | 0
作者:望那儿一汪 留言时间:2016-03-08 15:54:40
欢迎E妹儿回来,太好啦!
借您的宝地向各位虾米们问好,姐妹们3.8.快乐!期待龙门大开的日子:=)
回复 | 0
作者:云乡客 留言时间:2016-03-08 15:13:26
调寄《马兰花》:龙乡再开张

龙乡娃,龙乡娃,风吹雨打都不怕,勇敢的人儿在说话,请你随时爆发吧!
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2016-03-08 13:55:22
芹妮儿好!我已经和爪兄、绿岛兄商量妥了,初定于今年九月或十月开第十六届龙乡。在这里,我借沐岚MM的宝地,向所有的龙乡乡民们宣布一下:

第十六届龙乡将于九月(初定)开龙。由爪兄任乡长,绿岛兄和我协助主持处理龙乡的一切事物。开龙时间为三个星期。目前已经进人第一阶段的筹备工作。

现在我最想定下来的是“开龙日期”,如果九月中旬开龙,大家是否同意?有多少人准备在九月份回国的?如果有很多人九月回国,我们就改在十月开龙。希望看到我这留言的龙乡乡民们都表个态,北雁不可能给每个人都写悄悄话征求意见。:-) 谢谢大家!
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2016-03-08 13:54:09
立兄,先歇歇,不要这么快就匆忙做决定。没准四月份从杭州回来后就改主意了呢。大家可都眼巴巴地等着立兄从杭州回来后写“探亲系列”呢。

想多休息一段也行,但秋天龙乡开门,可一定要来呀,带着立嫂一块来玩。对了,立嫂也弄个马甲玩玩,好不好?:-)北雁保证龙乡的杂碎琐事,一概不会劳烦立兄,保证第十六届龙乡,立兄会玩得非常开心的。:-)(但啦啦队长是一定要当滴,冬儿会和立兄一起干。)
回复 | 0
作者:敬丘 留言时间:2016-03-08 11:01:55
看看!与书为伍的人就不一样,看那气质和神韵,迷倒人啊!借沐岚风水宝地祝
各位姐妹们三八节快乐!
恳求立兄,小瓢虫不要离开万维!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.