设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
茶树油之家  
与大家交流和分享苹果产品、网络技术,以及美乐家茶树油及相关的信息  
        http://blog.creaders.net/u/588/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
你知道你的睡覺節奏規律嗎? 2017-09-06 20:22:38

如果你在幾週之前問我這個問題,我只能聳聳肩,確實不清楚。通常的情況,我都是晚到疲憊不堪時才睡覺,我的睡眠很好,一覺到早醒來就起床了。但常常生活中發生的突然事件,甚至是思緒中一縷煙雲或回憶,卻讓我徹夜難眠或無法再入睡。至於我平時一般每天睡了多少個小時,我無法回答。


但是,我知道,睡眠是影響人健康的一個非常重要因素。我曾經看到過有許多諸如手錶之類的便攜式裝置,可以很好地幫助記錄睡眠的時間。但我不喜歡額外的東西,加之價錢比較貴,新的東西不斷更新。


直到最近,我在設置鬧鐘時,偶爾發現蘋果手機中的鐘錶(Clock)軟件,底部中央出現了一個新的工具,仔細一看,是與睡覺有關,名稱為"Bedtime"即【床上時間】😄,立刻對此十分感興趣,經過一段時間試用,我發現這是一個十分簡單但又非常便捷的記錄睡覺時間工具之app軟件。下面是如何使用該app和有關的信息分享。


繼續閱讀請訪問我的blogger中文博客







浏览(216) (0) 评论(0)
发表评论
學習WWDC 2017 2017-08-17 16:05:09

WWDC 蘋果全球軟件開發者年會2017已經在美國加州聖何塞六月初舉行並結束了(六月五日至九日)。和過去一樣,我在蘋果推出所有公開視頻之後,學習觀看了136 節,每個視頻短有十多分鐘,長有兩個多小時,大多平均時間30-40分鐘,估算下來大約是七十多個小時。


並不是所有的視頻都看明白了,許多技術性深奧的還是如騰雲駕霧,但是還是了解了個大概,窺視和大概了解的蘋果軟件開發的方向和發展,這對於今後的探索學習十分有益。


繼續閱讀請訪問我的blogger中文博客




浏览(163) (0) 评论(0)
发表评论
TestFlight - 蘋果iOS app測試的完美平台 2017-06-28 13:37:37

iOS app開發者完成軟件的開放之後,一般也會進行真機上的測試。但是這種測試是有一定局限性的,比如在廣大用戶真機上,各種不同真機模型、不同環境、設置、iOS的版本,等等這些因素,要進行app的廣泛試用和測試,這是十分困難的。

我最近經過一段時間的軟件開發和測試之後,我對蘋果iOS上開發app的測試有了一定的認識和經驗,這裡特寫文分享。

TestFlight一蘋果在App Store中的一個免費軟件,是用來測試新的app的一個非常棒的平台。軟件app的開發者通過這個平台,可以進行推發和控制,向蘋果iOS設備的試用測試人員發布測試軟件,用戶或測試人員對app進行試用測試,並可以向開發者提供反饋信息。


繼續閱讀請訪問我的blogger中文博客







浏览(270) (0) 评论(0)
发表评论
點擊計數 - 記住隨時隨地的點滴 app 2017-06-07 21:24:09

我們的生活無時無刻發生各種大小事件,可這些事件瞬息之後即逝,大多數人無法回憶起這些事情。也許這些過去的事情都無關緊要,但是如果能夠有一種方式能夠追蹤紀錄下來,比如發生的時間、發生的地點和簡短對事件的描述,將來清晰地回顧這些紀錄的數據,也許會給我們提供有用的信息,喚起美好的回憶。

APP 設計的初衷

於是我產生一個想法,利用現代生活我們離不開的手機,設計一個app,這樣可以非常便利地實現這種紀錄的功能。

這個app的出發點是源於我們先人的計數方式,遠古時期,我們聰明的先人就採用一根根樹枝的方式來進行計數和紀錄。英文裡面Count的基本含義是計數,還有引申的紀錄之意思。即時我們現代人,我們也會採用簡便地畫橫豎的方式來進行統計和紀錄。


繼續閱讀請訪問我的blogger中文博客







浏览(40) (0) 评论(0)
发表评论
Add Life to Your Years 2017-04-28 14:14:19

今年年初,一個英文的說法闖入我的眼簾:Add Life to Your Years。初看起來,不大理解這句話的含義,怎麼是將生命加入我的年月?細細研究查詢,才明白這句話是來自北美英文的一名言:

And in the end, it’s not the years in your life that count. It’s the life in your years.

雖然林肯曾經引用過這句名言,但這句名言是出自於伊利諾伊州地方行政官員Adlai Stevenson II。從原文來看,意思更為明顯:歸根結底,最為重要的不是你活了多久,而是你歲月中所具有活力之生命。


繼續閱讀請訪問我的blogger中文博客






浏览(134) (0) 评论(0)
发表评论
总共有309条信息 当前为第 1/62页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.