设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
落积山人的博客  
无惧山高路远,胜似闲庭信步。  
网络日志正文
印度媒体是烧熟的鸭子嘴:"中国向印度低头" 2017-08-28 11:46:39

中印边境之争为即将在厦门召开的金砖五国峰会带来阴影。
27日,双方谈判出现重大进展,中方同意从边境撤军,印度方则决定让步。来自昆明的消息人士透露,中方最早在28日下午后撤。


美国布鲁金斯学会印度中心的外交事务研究员伊尚卡尔(Dhruva Jaishankar)对法新社说,印度已经达到了阻止中国在洞朗地区修路的目的。

他说:"中方将着重强调印度撤军的事实,但最终问题在于这条路是否还会修建。目前看来,好像不会修了。"

印度媒体引述印度执政党印度人民党(BJP)官员的话说,这是莫迪政府在金砖五国峰会前的一次"巨大的外交胜利"。

属半官方性质的印度最大通讯社"印度报业托拉斯"将洞朗对峙结束称为一个"重大外交突破"。

该通讯社引述不具名的印度中央政府官员的话说,"脱离接触"意味着双方都从争议地区撤军,因为如果印度单方面撤军,两国就没必要达成协议了。

印地语日报《不灭之光报》网站上相关报道的题目是:"中国最终向印度低头,同意从洞朗撤军"。

印度英文日报《经济时报》说,此事令中国"非常难堪",显示中国"会叫但不会咬"。

该报说:"中国为了欺负印度,不仅威胁要开战,还声称要支持印度内部的叛匪,用尽了所有的威胁手段。但这次较小的国家都知道了——中国会发出威胁,但不一定会付诸行动。"

浏览(180) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.