设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  绿岛阳光的博客
  饮酒干杯朋友兴,清容本色自然真。聚财有道奢侈远,运气养身禅在心。
网络日志正文
2016回国记(19)空中菜园水种蔬菜 2017-01-26 04:54:39

蔬菜嘉年华真是让人大开眼界。不仅看见许多熟悉的蔬菜,还亲眼看见了是怎么长出来的,还看见许多新品种。蔬菜这么很土很土的咚咚,居然也能这么养眼,给人带来美的享受,让人感到新奇!

继续秀一些不常见的瓜果蔬菜:

IMG_5206a.jpeg

IMG_5202a.jpeg

IMG_5205a.jpeg

IMG_5204a.jpeg

IMG_5201a.jpeg

这里更让人感到新鲜的是各种高新蔬菜栽培技术. 搭架将菜园往空中发展,无土或少土栽培工厂式种植蔬菜,这是解决人口增长对蔬菜的需求增长的发展方向。新一代的田园已经不仅仅在人们的想象之中了:

IMG_5175a.jpeg

IMG_4240a.JPG

IMG_5180a.jpeg

IMG_5183a.jpeg

IMG_5185a.jpeg

IMG_5186a.jpeg

IMG_5187a.jpeg

IMG_5189a.jpeg

IMG_5190a.jpeg

IMG_5191a.jpeg

IMG_5192a.jpeg

IMG_5195a.jpeg

IMG_5196a.jpeg

IMG_5197a.jpeg

IMG_5198a.jpeg

IMG_5199a.jpeg

IMG_5200a.jpeg

又到分别的时候了。俺的父亲生活能自理,和妹妹一家住在一起,生活稳定安逸,绿岛每次回家呆的时间不是很长。现在电话微信联系非常方便,天涯若比邻,和故乡和千里之外的亲人随时可以联系,做晚辈的给父辈们的关爱可以在经济上生活上各尽所能。

其实,凭绿岛自己的经验,孩子回家当然很高兴,但对做父母的来说最重要的是知道孩子平安健康快乐也就心安了,而远方的子女回家,是稀客,是关注的中心,要被众人围着团团转,感觉也相对扰乱了父母家人原来安宁的生活。

我妹这天开车送我到南京和俺家司机汇合,后面的计划是去苏州。俺家司机在苏州有一点公务,俺是要去寻觅张继的遗风,去实地考察他著名诗篇《枫桥夜泊》里描写的寒山寺和江枫二桥哈哈哈。

国内现在旅行乘高铁非常方便,速度快,行程短还非常准时,已经迫使许多航空公司撤销了短途航线。高铁买票容易,如果有第二代国内公民身份证,可以直接在机器上取票买票和进站。但是对于俺们这些持外国护照的假洋鬼子就不方便啦!在网上买票,凭俺的经验,如果是护照,在国内上携程网站从中文网页进去不行,因为中文网页买票要身份证,必须要从英文网页进去。而且在网上买到票后,必须要拿护照到车站窗口验明正身后才能取票,很是麻烦呀。要是行程全都定好,可以一次性将票全部取出,但是如果三心二意行程没有事先定好,每次买票都得提前去车站窗口排队取票。

我们这天必须要提前去高铁站,因为当初后面的行程不定,高铁票到最后一天才在网上买好。来到崭新的南京高铁站,候车室和取票处和其他车站不一样,是两个不同的进口。俺们没经验,排了进候车室的长队,到了入口被告知必须凭车票和身份证/护照才能进,俺家司机赶紧出去取票。俺等在入口处,左等右等司机不见人影,眼看着开车的时间接近了,心中正着急,司机回来了,说是今天整个南京站计算机系统坏了,票拿不出!

后面的人越聚越多,看门的工作人员也知道这种情况,说可以让大家拿/身份证/护照和订票手机通知短信进站和上车!哇!俺们拿着护照和手机短信跟着熙熙攘攘的旅客人流,也顺利地上火车!大大地松了一口气呀!

 

 


浏览(1285) (3) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:绿岛阳光 留言时间:2017-01-27 04:49:34

祝楚女美男新年快乐!吉祥如意!

回复 | 0
作者:逍遥号 留言时间:2017-01-26 13:41:08

有惊无险

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.