设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  绿岛阳光的博客
  饮酒干杯朋友兴,清容本色自然真。聚财有道奢侈远,运气养身禅在心。
网络日志正文
2016回国记(25)上海宾馆里的英国风 2017-02-21 08:16:02

那天下午,我们在苏州古街七里山塘玩到半下午,看看时间需要回宾馆了,因为俺家司机下午有约,有个人要到宾馆来和他商谈公务。

在山塘古街俺们俩来个到此一游的浪漫合影?呵呵:

IMG_4650a.JPG

人们常说上有天堂下有苏杭,又说苏州是“东方的威尼斯”。天堂啥样子绿岛不知道,威尼斯几年前俺和俺家司机专门去玩过四天。

威尼斯是个水城,地中海边的一个岛城,与别的海中岛屿不同的是,威尼斯不是一个岛,而是由118个小岛,177条水道和401座桥梁组成的一个大岛,看上去整个威尼斯城浸泡在清湛碧蓝的海水里!一提起威尼斯,俺就想起波澜壮阔船来船往的威尼斯城主街,脑海里就浮起那条条蓝色的水带漂围着一栋栋古老的彩色建筑----好一幅色彩斑斓的异族风情画!

显然,由于苏州城地处内陆,地理位置和格局与威尼斯大不相同,而且面积比威尼斯大很多,单从水的风情画面,苏州是不能和威尼斯相比的!但是,苏州有着威尼斯没有的美丽与风情!苏州城里园林众多,风景迴异,独具一格,个个是经典,堪称世界之冠!

苏州城里那一个个古色古香的江南私家庭院里,凝聚着中国古典建筑艺术精华,能给予每一个来访者以美的感观与享受。而各代大诗人们那些流传千古的诗句,更是给苏州增添了无穷魅力,让来访者流连于众多景观之时,感受惊叹中华文化的博大精深!

那天的晚餐是俺家司机的大学同班同学建和东在新城花园酒店请吃。这两位都是苏州一所大学的教授,同时自己有一个上市的新三板实业公司。这家公司他们已经创办经营很多年了,发展得不错,终于在几年前成功上市。不过现在这种新上市的公司和以前不一样,国家新规定,不仅创办人持有原始股不能随意出售,还设置了流通股份的买者也必须有500万流通资金身家的门槛。这可能是防止有的公司空壳上市圈钱坑害普通股民。建和东都是扎实的实业家,干劲十足,有信心抱负,说是一定要将他们的公司继续发展壮大办成百年企业!真的为他们高兴!

现在虽然国内公款吃喝卡得很严,但是民间聚会还是很多。这天晚上宾馆里有盛大喜宴,非常热闹,抓拍两张:

IMG_4661a.JPG

IMG_4660a.JPG

第二天早上,建派他们公司的两个下属开了两辆车来,将俺们送到火车站,同学情谊非常令人感动!

高铁很快将俺们载回上海。我们在上海订的是淮海路上的一家很有特色的宾馆。这家宾馆不是很大,挂牌四星---虽然价格比许多其它城市里的五星宾馆还要贵。这是俺们这次在国内住的宾馆中感到最亲切的一家,让俺们有宾至如归的感觉。

宾馆在淮海路上一栋高大坚固的英式楼房里面,规定入住的时间是下午两点,我们到达的时候是上午。一进宾馆就觉得里面全是英国风,富丽堂皇英国贵族作派处处都是!

盘旋的楼梯:

IMG_4699a.JPG

走廊里的沙发居然是米字旗装饰:

IMG_4672a.JPG

前台经理电话打到客房部,被告知俺们预定的行政客房没有打扫整理完毕,她马上将我们免费升级到70平米的尊贵客房,可以立刻入住。拿了钥匙进房间一看,哇!真的很大耶!房间里也是英国豪门贵族风呢!这样精致的装潢和摆设纵使在英国国内的宾馆内也不多见呢!

IMG_4671a.JPG

IMG_4665a.JPG

IMG_4664a.JPG

浴室装潢更是别具匠心!一个很大的玻璃淋浴室,足可以三个人同时淋浴哈哈。

还有这样漂亮的浴缸:

IMG_4668a.JPG

“他”和“她”的洗脸池:

IMG_4667a.JPG

IMG_4673a.JPG

嗯,真的很不错,俺们考虑下次回上海还要住这里!哈哈哈

 (所有照片绿岛阳光拍摄)

 


浏览(2567) (5) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.