设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  绿岛阳光的博客
  饮酒干杯朋友兴,清容本色自然真。聚财有道奢侈远,运气养身禅在心。
网络日志正文
帕尔马休闲七日:宾馆摆乌龙 2017-02-27 05:44:37

英国人有夏天度假的习惯,因为所有中小学的学生教师都放假。大学教师虽然仍然要上班,但校方也鼓励教师在暑假里休年假,因为学生离校期间工作安排要自由得多。

同事们夏天见面都谈论到哪里度假了,或者计划什么时候去度假,有点像不休假就没有名气的感觉。

我们一般夏天也要出去度假一次。去年俺摔了腿,夏日度假一直没有定下来。直到8月底,俺的腿基本复原,感觉可以出去度假了。于是俺们开始计划出去度假。实际一点,当时俺的腿刚长好,还是不能长途跋涉的,俺家司机建议去地中海中西班牙马略卡(Majorca)岛上的帕尔马城(Palma)。

马略卡岛3,640.11平方公里,南北長75公里,东西100公里,人口80多万,其中一半住在岛南临海重镇帕尔马。

马略卡岛:

地图2.gif

俺家司机2010年去过帕尔马,不是工作也不是度假,而是因为冰岛火山灰。那年的四月,他在巴塞罗那有个会议,预定一个星期来回,遇上冰岛火山爆发,火山灰让许多欧洲机场陆续关闭,他原定回英的航班取消了!俺当时身体欠佳在家严重生病,他非常着急要赶回家,只要听说西班牙哪个机场还没关闭马上就赶过去,在西班牙全国转了一大圈,最后辗转乘夜班火车到巴黎,在巴黎火车站千军万马中的回英人潮中,居然等到了退票,有人将非常珍贵的欧洲之星车票主动送到他的面前!(见相关文章:巴塞罗那(8)闲话西班牙  

帕尔马是当年俺家司机在西班牙兜圈的一个站点。因为帕尔马在地中海中的玛略卡岛南端,机场关闭较晚。但是等俺家司机飞到帕尔马的时候,从那里到英国的航班又停飞了,他又马上赶回西班牙本土折腾。由于时间和心情原因,他当时就是在帕尔玛宾馆住了一晚,哪里也没去。帕尔马在俺家司机的印象中很美,一直说哪天要和我一道去那里度假。

心动不如行动!我们马上上网订机票宾馆租车,要到帕尔马过一个浪漫中秋节!

两个星期后,我们登上了飞往帕尔玛的飞机,2个半小时后,我们从机场出来顺利地拿到事先租好的一辆小车:

car.jpg

俺们预订的四星级宾馆在离开帕尔马西面22公里的一个海边小城Santa Ponsa

小城.jpg

在手机上设置了谷歌导航,向宾馆开去。当手机说我们已经到了宾馆时候,看见那大楼前明晃晃招牌是:Plaza Beach!而我们订的是宾馆不是这个名字!开错了?谷歌摆乌龙?

我们在附近的几条街兜了好几圈,还是没看见我们订的宾馆!下来问一个当地的小伙子,他给我们指的宾馆也就是谷歌带我们去的那个楼房,绕着那条街转了几圈后,俺终于下了车,跑进那个楼里去一问:嘿!这就是!只不过是宾馆改了名字!而且,该宾馆在网站上的招牌图片不是大楼正面,是从后院游泳池那边拍的,所以俺们看着怎么也不像!

俺在签进时问前台服务员:“你们啥时候改了名字?”

“一年多了。”

“为啥不通知网站呢”?

“还没来得及通知!”

来不及?这个宾馆在Booking 网站上的名字到现在还没有改过来涅!西班牙人真是马大哈的作风呀!

浏览(647) (0) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:绿岛阳光 回复 芨芨草 留言时间:2017-02-28 00:47:31

草兄好!就是,这个宾馆真是个大乌龙呀,到现在网上的名字也没改过来,估计开车去的人不多,跟出租车去就没这个问题。

回复 | 0
作者:芨芨草 留言时间:2017-02-27 22:03:30

太不像话了,把岛主当猴耍!岛主发个令,咱们去把那个旅馆砸了!

回复 | 0
作者:绿岛阳光 回复 安雅云 留言时间:2017-02-27 09:47:09

只有从欧盟国家可以带肉进英国,其他国家不行呵呵。俺是吃货,那是从西班牙往家带火腿哈哈

回复 | 0
作者:安雅云 留言时间:2017-02-27 09:19:04

绿岛MM在英国?

可以从其他的国家带肉进英国?读了你的另一篇文章。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.