设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  绿岛阳光的博客
  饮酒干杯朋友兴,清容本色自然真。聚财有道奢侈远,运气养身禅在心。
网络日志正文
2018回国:传奇号经理、西陵峡风光 2018-06-14 07:29:42

传奇号完全是参照国外游轮的管理与运作。上船的当天有一个登船说明会,由船方介绍船上的服务、设施、和注意事项,最主要的是安全讲解,要详细教习游客如何穿救生衣和遇见紧急情况怎么应对和疏散。

这天晚上,客房的喇叭提前十分钟就开始第一次广播通知游客做好准备去五楼前面的大酒吧集合。五分钟前又一次广播。我们拿上橘红色的救生衣去了酒吧。

酒吧在五楼,就在我们客房区的外面,占有整个前半个船的面积,可以容纳几百人,除了吧台,有很多桌椅,前面有一个大舞台,这里是传奇号的活动中心,不仅是登船说明会,后面的船长酒会和游船员工的表演以及联欢晚会都在这里举行。

这天晚上,我们第一次见到传奇号游轮的总经理陈高飞!陈高飞大约三十几岁,第一眼看上去觉得眼熟,后来仔细想,原来他和《欢乐颂》中奇点长得像,但是陈高飞不仅英俊潇洒还很自信和阳光,不像奇点那样总是带着淡淡的忧郁。

这位陈经理是传奇号上的传奇人物!显然,他是游轮上最重要的一位,也是整个游轮上最忙的一位。整个游轮航行中的所有广播通知和解说,所有早上游客上岸的现场分配,以及船长酒会、员工晚会和联欢会都是他主持。全部是中英文双语!他不仅中文很好,古诗成语张口就来,对国外的事情似乎也很熟悉。他不仅普通话标准,还说着一口流利的、标准的英语,比许多在国外生活过很多年的中国人英语说得标准,听不出一点中国人说英语的口音,让俺这个在英国生活二十几年的人民都自愧莫如!开始我还以为他是海归,但是后来他自我说明他从来没有出国留学过,一切都是在工作中学习的!

感觉陈经理的智商和情商都很高,他机智灵敏、应变能力强、口才极佳,是一位亲和力很强的人,能够让男女老少都能把他当朋友。他主持晚会,总是能吸引大家的注意力,和游客们自然互动。因为他总是妙语连珠,还很幽默风趣,不时地用一两句话或者一个小故事把大家逗得哈哈大笑。

有这样一位高才、热情、细心的好经理,让传奇号增添了很多的正能量。

IMG_1067a.JPG

在登船说明会快结束的时候,陈经理将他的微信二维码和电话号码投影在大屏幕上,让大家有事随时可以找他。我赶紧用手机扫了下来,虽然我的微信朋友圈里只有现实中的朋友,但这位陈经理也算是见过面的了哈哈。没想到,这个微信号还真的用上了,我们后面还真的有事要麻烦陈经理。

游船那晚停靠在秭归港码头没动。第二天上午的上岸活动是游览三峡人家。这个是自费项目。与国外的邮轮不同,三峡游轮如果你不参加船方组织的自费上岸活动你不可以离开船自己活动。船方不发给你登船卡,你得老老实实呆在船上看风景。想来也是,如果你自由活动迷路了或者上船迟了会给船方带来麻烦。

三峡人家游览每人290元(国内国外游客一样的),包括接送旅游车、全程导游、接送游船和景区门票。

我们俩被分配在一号旅游组,全组人除了我们俩都是老外。第一天分配时候陈经理很细心,还专门过来问我们俩跟英语组行不行,我们说没问题,于是后面的旅游我们都是在这个组,或多或少12个人左右,导游全是用英文讲解。

这次航班的绝大多数游客都是国内的,每个自费游览景点都去的外国人就这几个和我们一组的,估计要是把我们分到别的组,老外组的人就太少了。觉得跟外国人一组有个好处就是大家都准时,老老实实跟在导游后面,不会耽误游览时间。我们的导游肯定收入高出其他导游,英语导游本来就工资高,而且我们这个组每次结束后大家都给导游手里塞小费。呵呵。

三峡人家景区是在三峡大坝和葛洲坝之间的西陵峡。我们在游轮前台领了每个人的登船牌子,然后跟随导游上了一辆旅游车。这是我们的导游,一位英文流利很善谈的土家美女:

IMG_1070a.JPG

车子带我们开往长江下游三峡大坝东面的西陵峡,我们的美女导游给我们介绍三峡人家的住民土家族的风土人情,介绍土家姑娘们每个人出来为啥都要背一个花篓。这个花篓不仅是为了装饰背上鲜花,赶集买卖东西,背娘家和婆家来回的礼物以及背孩子,都是用这个竹子编成的花篓。

上渡船,另一位背着花篓的土家导游美女:

IMG_1073a.JPG

西陵峡段的长江水质很好,水很清,因为下游有葛洲坝,水位上升水流缓慢。船在江中走两岸青山相对、树木葱葱、景色宜人:

IMG_1074a.JPG

IMG_1079a.JPG

IMG_1080a.JPG

IMG_1081a.JPG

IMG_1082a.JPG

IMG_1083a.JPG

啊!前面传来一阵雄浑的歌声!三峡人家的主要游览点:水上人家--龙进溪的入口就在前面!首先印入眼帘的是土家族的吊脚楼以及满载古色的帆船,那歌声就是这艘古帆船上船工们唱的:

IMG_1086a.JPG

IMG_1092a.JPG

(全部绿岛阳光摄图)

浏览(2191) (9) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:绿岛阳光 回复 石牛 留言时间:2018-06-20 14:10:03

哈哈,悄悄地从后面砸。好像应该是抢小背篓里面的花。俺后面还要晒美女,三峡人家不仅有很多美女,美男去了还有机会被美女绣球砸中去“入洞房”呢!哈哈

回复 | 0
作者:石牛 回复 绿岛阳光 留言时间:2018-06-20 06:20:33

哈哈,野蛮人才会用砸石头,俺们最多抢小背篓。俺们等着看三峡风光和土家族美女系列,哈哈。

回复 | 0
作者:绿岛阳光 回复 芨芨草 留言时间:2018-06-20 02:28:47

草兄好!哪里敢遍洒爱心呀哈哈,这个不是爱心,是吃瓜群众嘴边溅出来的瓜汁哈哈哈

回复 | 0
作者:芨芨草 留言时间:2018-06-19 19:07:51

接了岛主一颗爱心,特得意,然后发现岛主遍洒爱心,嫉妒哟!

回复 | 0
作者:绿岛阳光 回复 石牛 留言时间:2018-06-19 12:31:13

石牛兄好!哈哈,那是,你还可以用石头砸那经理一下。三峡风光俺后面要接着写,这篇只是开头。

回复 | 0
作者:石牛 留言时间:2018-06-17 17:46:18

哈哈哈,帮主好文。

不过换成石牛来写游记,顺序就会倒过来:土家族美女花上三笔;西陵峡风光花上二笔;阳光经理花上一笔。

回复 | 0
作者:绿岛阳光 回复 _5000 留言时间:2018-06-15 05:58:33

多谢您鼓励!三峡人家的确属于精品旅游,山好、水好、创意好。简直就像到了仙境一样!

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2018-06-15 05:04:33

顶好文!绿岛阳光博的三峡游记贴文, 我都一一拜读了。 篇篇都是精品。 我2013年做项目去过一趟宜昌,我也赞同“三峡人家”是三峡里最值得回味的景点。

回复 | 1
作者:绿岛阳光 回复 芨芨草 留言时间:2018-06-15 00:34:02

草兄好!哈哈,大赞草兄油墨!您只说对一半,不是俺和陈经理有故事,是俺家司机有事所以和陈经理有了故事哈哈。陈经理的照片上面不是晒出来了嘛?看不清楚?等离船说明会晒张清楚的哈哈哈

这女孩年轻,年轻就是美嘛,不是同年代的人不能相比!哈哈哈

回复 | 0
作者:芨芨草 留言时间:2018-06-14 19:39:32

读了开头我就感觉岛主和陈经理有故事,这不,连陈经理的照片都不晒出来,是怕别人抢了去!

土家姑娘说英语,这个姑娘智商很高啊。这个女孩子长得挺好,但肯定没有岛主漂亮,否则也不会贴上来,没说错吧?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.