设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
美国海军与陆军部长不肯当官的思考 2017-02-27 08:24:41

美国海军与陆军部长不肯当官的思考

“​2月26日,继陆军部长候选人维奥拉放弃提名之后,海军部长候选人比尔登也“步了后尘”不肯就任。与维奥拉因为其公司位于中国香港类似,比尔登放弃提名的原因也是他曾在香港为一家投资公司服务长达20年,两人都害怕过不了美国政府道德审查办公室的“政审”。

比尔登在声明中说,“在经历审查之后,我已经发觉我无法满足政府道德审查办公室的要求,除非我完全放弃我家族的商业利益。”  

思考可以从两个方面, 这两位不爱权但是你不能说他们不爱财。 可是中国很多官僚当官是为了钱,所以,这个世界上爱钱的人比爱权的人多。 比如朱元璋剥皮的那些贪官, 他们如果爱权不爱财就不会被剥皮萱草了。

那么, 为什么人爱钱而不那么爱权, 表面上爱权实际上也是爱财? 这是因为权是受监督,受限制的,无法世袭的。 比如朝鲜三胖,还有新加坡的李显龙,还有台湾的蒋经国, 继承了权力都会被骂成世袭。

这是第一个层次的思考。

第二个层次, 这两位都是在香港经商的。 我不明白一个问题, 唐总统挑的这两个候选人为啥都与土共有关联, 而这两个人又一起拒绝权力是否暗示着什么东西。 难道真是偶然巧合吗?


浏览(1013) (3) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 回复 香椿树1 留言时间:2017-02-28 09:09:07

同读大学最优秀的进了政府,20年落得穷酸破落母怨子恨是国家管理方法上有问题

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 哈娃娃 留言时间:2017-02-28 09:07:26

官员是管理者, 适当提高待遇是正确的, 并且这个待遇应该有针对性, 解决子女上学和父母自己养老问题。 毛时代实在没有办法, 国家太穷了, 干部只能靠精神支撑。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 新天狱博 留言时间:2017-02-28 09:05:31

社会觉醒文化觉醒更重要, 贪官只不过是土壤上的韭菜或者杂草,割草重要, 认识杂草产生的根源也重要。经书上说上帝都不肯拔草。

回复 | 0
作者:哈娃娃 留言时间:2017-02-27 17:40:31

当然还是钱实惠啊。那些贪官污吏如果不是为了钱,他们谁愿意压抑自己做公仆啊。

回复 | 0
作者:新天狱博 留言时间:2017-02-27 08:41:53

中国也应该学学美国这一点:李瑞环儿子、朱荣鸡的儿子女儿、温家饱的女儿和美国银行有千丝万缕的联系,是不是中纪委应该查一查呀??

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.