设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
贸易战开打, 这次美国是禁运还是禁买? 2017-08-16 08:27:13

贸易战开打, 这次美国是禁运还是禁买?

军事威胁从飞机坦克升级到航母潜艇,再升级到核武器共同毁灭, 遇到了一个不要命的三胖, 口水仗没法再打了。 经济战正戏即将上演。 逐路大神不妨开开脑洞。

上次收拾中兴罚款十亿,超过一个大公司的整体规模了。  办法是禁运。 禁运的办法比较管用, 中兴老老实实认罚,直接一个大公司规模的现金落入口袋。 可是禁运有一个后遗症,有可能中奖领到一吨重的勋章。 对了, 就是老毛发给赫鲁晓夫那种, 封锁个十年八年, 众核芯片就能自己造了。 光刻机封锁了20年就遇到了这种情况。

高关税是一种禁买措施。 唐老鸭的301主要是禁买。 也就是贸易保护了。 禁买的战争一般是你一拳我一脚, 大规模的贸易逆差说明美国本来就没有值得买的东西, 几番拳脚下来中美贸易额会不会变成100%的逆差?

另外欧洲对华出口工业品与美国出口的东西基本重叠, 美国对华出口的农产品与加拿大巴西重叠。 中美开打贸易战, 一定乐翻了欧州加拿大。

只要不掀翻桌子,仅仅打贸易战美国能占到便宜吗? 当年鸦片战争也不要把英国人想的那么坏, 人家也一肚子委屈,正常贸易战打不赢不得不动枪炮。 唐老鸭是商人还是小胡子?


浏览(622) (2) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 回复 老豆子 留言时间:2017-08-16 10:26:45

好!帮大掌柜的反腐败可以收费,大掌柜的肯定愿意出钱

回复 | 2
作者:老豆子 留言时间:2017-08-16 09:55:35

美国人放着最好的方案不用,打贸易战美国肯定输。至少两败俱伤。

美国人可以借助反洗钱反腐败的由头,大规模查抄中共贪官和企业家在美国的资产,少说几万亿美元,捏住中共的卵子,中共立马服软。

回复 | 3
作者:老豆子 留言时间:2017-08-16 09:55:32

美国人放着最好的方案不用,打贸易战美国肯定输。至少两败俱伤。

美国人可以借助反洗钱反腐败的由头,大规模查抄中共贪官和企业家在美国的资产,少说几万亿美元,捏住中共的卵子,中共立马服软。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.