设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
对比胡耀邦与毛泽东的怀柔政策:一个生乱,一个感恩 2017-08-19 16:55:45

怀柔本身是必须的, 特别是对相对弱势群体对歧视敏感很容易抱团对抗形成恐怖组织,也就是分裂的前身。

但是, 怀柔的对象很有讲究。 毛泽东时代怀柔主要针对社会底层,农奴。 西藏底层农奴对怀柔是真的感恩戴德, 至今西藏很多农奴家里还挂毛主席像。

如果怀柔的对象是农奴主和喇嘛, 则投入的钱财往往被用来扶持恐怖分子和分裂死士。

道理是这样的:

农奴被怀柔之后感谢中央政府, 奴隶主再想造反没人替他们卖命。

王爷阿訇喇嘛被怀柔之后, 共产党无法让他们重新挖农牧的眼睛, 怀柔的钱看似不少, 但是王爷阿訇根本看不上眼并且觉得并不安全, 所以, 怀柔的钱就被用来培养恐怖分子了。 

特别是怀柔如果包括给旧王爷权力, 则权利绝对会被用来打击亲中央的农奴, 收买分裂分子。  绝对不会心存半点感激之情。

那些王爷对毛泽东不杀他们会心存感激, 但是,对胡耀邦返还家产邀请他们当副省长绝不会感激,而是加速造反准备。

所以, 笼统说怀柔效果可能是完全相反的。

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.