设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
猜谜:金砖会议魔帝来还是不来? 2017-08-24 05:41:36

问题, 在中国高调抗议洞朗侵略的时候, 魔帝是否出席金砖会议成为一个迷。 魔帝参加由参加的问题, 不参加有不参加的难处, 真算的上市患得患失。

如果参加会议而不把那台拖拉机拉回去, 在中国肯定看不到好脸色。 中国必然会逼迫魔帝当场表态, 反侵略条款进入共同宣言, 而魔帝不能自打嘴巴只能硬着头皮反对导致共同宣言流产, 魔帝成为破坏金砖国家合作的黑羊羔。 

如果为了参加会议把那台破拖拉机拉回去, 拿不到任何中国妥协的抹布无法应付国内的爱国愤青, 反对党借机发难, 魔帝的金改税改必然夭折。

如果魔帝不来参加金砖会议, 而原因竟然是侵入中国境内的一台破拖拉机, 魔帝实在占不到道德高地的边缘甚至道德低洼地都占不到。 因为无故侵略他国领土这事实在太缺德了。 中国修路影响到你的安全, 中国造航母不影响你的安全吗, 推而广之,联合国宪章必须重写。  如果魔帝不来, 金砖三国顺理成章地发表一个反侵略宣言, 印度连反对的机会都没有, 闹到最后会自行退出金砖国家行列,专心做美国的打手走狗为美国火中取栗, 印度再玩骑墙钓鱼模式空间就被严重压缩。俄罗斯也可能与印度翻脸, 比如出兵阿富汗。

以上这些还都是面子问题。 金砖国家会议的主要议题应该经济和金融。 东方老道唠叨水淹南方已经有一段时间了, 只闻靴子响,不见人下楼, 因为水淹的堤坝有一个大口子, 那就是土共3万亿外汇筑起的堤坝。 如果印度这一次因为一台拖拉机而缺席金砖会议, 那么, 中国3万亿的堤坝可能就不包括印度了。 美国水淹南方是没有指望淹没中国的, 虽然第五纵队规模庞大, 但是, 自从温家宝不受威胁吃了苍蝇之后, 美国对第五纵队也没那么大的信心。 27亿爆料威胁都不管用,其他所谓重磅炸弹估计也就是在三峡大坝上炸个小坑,连泄洪量都不会增加更不要指望溃坝了。

但是,刨掉中国保护的东盟和老上合组织外加金砖之外的南方就是不毛之地, 水淹了也捞不到几条鱼。 如果把印度排除在金融保护范围之外, 水淹南方就够美国华尔街吃一顿蛋白营养餐了。 中国说不定在印度金融水灾的时候也浑水摸鱼,顺便在印度种上几朵山丹丹花。 那个时候魔帝的命运就不是上台下台那么简单了。

如果我是魔帝, 我会牙咬子弹头崩掉门牙避免脑后的窟窿, 把那个破拖拉机就地掩埋,洗个冷水澡脸上抹一层印度神油, 厚着脸皮参加金砖会议。 当然, 我不是魔帝更不了解魔帝的智商是克林顿水平还是小布什水平。 如果拿魔帝是否参加金砖会议来赌博还有悬念。


浏览(804) (4) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-08-25 09:08:39

如果莫迪不来,随便中国怎么搞他他也就没有办法反对;如果莫迪来了,中国发起反侵略清算,他如何解释都没用,到时候骑虎难下,确实是一幕好戏!哈哈哈!

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2017-08-24 11:39:57

你需要客观地看问题, 国内官商学黑力量雄厚羽翼丰满做事困难, 但是, 最近4年对外关系成绩斐然你无法否认。 并且外交上的成功可以缓解权贵集团贪婪的紧迫感, 用时间化解危机。 说不定过几年中国也具备实行权贵民主而不至于陷入战乱的经济条件。

回复 | 1
作者:公孙明 留言时间:2017-08-24 08:27:47

你给猪头建议的这个锯箭疗法,笑话将越闹越大,不行啦!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.