设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
为反恐“背锅”巴基斯坦何时被瞄准的? 2017-09-04 06:19:14

为反恐“背锅”巴基斯坦何时被瞄准的?

普通百姓很难把握国际事务的真正原因和幕后推动者的真正用意。 比如洞朗危机, 我们判断美国印度合谋围攻中巴经济走廊是在8月份,但是, 洞朗危机的布局是6月份就开始了。 中国连续几次向印度通报准备在鸡脖子边境修路。 到中国一天6次高调声讨印度侵略的时候,接下来巴基斯坦总理被国内第五纵队停职, 这个时候依然有很多人不相信中国洞朗布局是为了防止印度围攻巴基斯坦通道。 但是, 今天美国赤膊上阵增兵阿富汗,宣称巴基斯坦支持恐怖分子, 很多人应该清楚印美勾结的利益交集就是切段中巴经济走廊了。换句话说,六月之前美国就瞄准了巴基斯坦,并且套路是怂恿印度打头阵火中取栗。

注意观察中国什么时候抗议洞朗之声消失的, 印度巴基斯坦军方接触商讨安全机制。 巴基斯坦警报解除, 洞朗中国消音。

洞朗事件算是中国挑起的, 目标是提醒印度你敢动手我就砍你的鸡脖子。  但是,洞朗并不适合中国搞边境摩擦, 因为与印度锡金段不存在边界争端, 中国军队擅长的大纵深穿插迂回无法使用,也就无法达到震慑印度的作用。 如果中国真的对越界印军动手, 我们恐怕连一台拖拉机都缴获不到, 而印度却可以借机会满世界宣扬中国打人啦, 中国打人啦。 这是为啥印军敢以洞朗出兵耍赖转移国内矛盾的勇气所在。 在没有打算砍鸡脖子的条件下处理印度耍赖就称为一个难题,中国应对方式是你再耍赖我在全边界选择我们自己的战场。 比如说班公湖。 

如果在班公湖开战, 中国军队既可以发挥穿插迂回歼灭战的特长, 狠狠地教训印度军队, 又可以占领实地, 因为那是争议边界, 让印度品尝一次62年无可狡辩隐藏的失败。 就如同蒋介石,不论怎样巧舌如簧,转进台湾龟缩小岛的“胜利”只能愚弄几个脑残。 尼赫鲁没有蒋介石脸皮厚, 不到3年就窝囊死了。 如果印度在不威胁中巴通道的前提下坚持在洞朗撒赖勒索, 中国在班公湖动手, 穆迪老仙只有学尼赫鲁窝囊死或者蹲监狱两条路。

但是, 穆迪毕竟是街头流氓出身具备与唐老鸭一样的流氓本色, 深夜私奔回国,再厚脸皮参加金砖会议。 当然, 土共投桃报李不会让莫迪太难堪。 毕竟印度也算是奇货可居, 死心塌地投奔美国虽然不足以让美国搅黄了一带一路, 但是, 分散不必要的精力也非最佳选择。  就如同菲律宾, 中国当然可以强行黄岩种岛, 但让美军获得菲律宾基地,并且满世界嚷嚷中国欺负小国毕竟不如听杜特尔特骂美国总统是婊子养的听起来畅快。

——————————————————


8月中旬,美安全团队内部曾传出可能撤换驻阿美军最高指挥官尼克尔森并推出阿富汗新战略的消息,当时外界以为,为替阿富汗新战略开路,尼克尔森要为阿富汗战争“背锅”。但8月21日美特首正式宣布阿富汗新战略,却发现尼克尔森安然无恙,“背锅”的另有其人。

  在宣布阿富汗新战略时,特首在“扬印”的同时,还狠狠的踩了巴基斯坦一脚,警告巴不要“庇护恐怖主义组织”,不要“为恐怖分子提供避难所”,竟然将阿富汗的乱局归咎于巴,拿巴来为其阿富汗“旧战略”的失败来“背锅”。

  面对这样的指责,巴觉得很冤,其自阿富汗战争爆发的16年以来,不仅自身是恐怖主义的受害者,也为助力美阿富汗反恐做出了很大的贡献和牺牲,据巴官方估计,武装分子的袭击造成7万余巴人伤亡,其中约1.7万人死亡,造成的经济损失高达1230亿美元。

  由于巴基斯坦与阿富汗接壤,由此成为美军人员及装备从阿拉伯海进入阿富汗的重要通道,巴境内的很多秘密军事基地也成为美打击塔利班的前哨基地。阿巴有着长达2200公里的边界线,地形复杂,管控松散,这也为阿境内武装分子向巴境内流窜提供了便利,巴饱受美方诟病也正起因于此。巴境内曾驻守有美方的“捕食者”等无人机部队,对巴境内的武装分子发动空袭,臭名昭著的本·拉登也是在巴境内被击毙的,对此巴方都是默默忍受。

  然而,功劳也好,苦劳也罢,在美的现实主义、功利主义面前,都一一飘过。在8月21日对巴发出指责之后,美紧接着就拿起“军援”的武器,付诸行动对巴施压。9月1日美国务院发布声明,已暂停对巴数额为2.55亿美元的军事援助,由此作为对其“窝藏”武装分子的“惩罚”,拨款能不能最后获得,要看巴方配合反恐的行动和表现。

  我们知道巴基斯坦是中国的“巴铁”,但它同时还是美的盟友,美在很多方面对其的支持,是中国无法填补和取代的。美向巴提供的军援规模每年约25亿美元,约占巴军费年开支60多亿美元的三分之一,“军援”也成为美左右或控制巴基斯坦的一根马缰绳,根据需要时而放松、时而勒紧。比如,美曾在2011年7月宣布暂时冻结对巴8亿美元军援,并于当年次月宣布将对巴实施更为严格的军援标准,原因就是巴方有时的“不听话”。

  今年以来,随着叙利亚内战逐步熄火,在我们周边的阿富汗局势愈发恶化,菲律宾、缅甸也冒出了火星,而自从7月28日巴前总理谢里夫被迫下台开始,古道君看来巴基斯坦很可就已经被“瞄准”成为“下一个”了。

  美打压巴基斯坦,表面看来是要促其加大力度助其阿富汗反恐,但事实上却极为不简单,从中可以看出美、中、俄、印大国关系之间的暗潮涌动。第一,阿富汗反恐已成为一个“羊头”,卖的是遏制中俄的“狗肉”,打压巴,是为其“卖狗肉”服务的;第二,打压巴,同时是为了衬托出抬举印;第三,印缴纳的“投名状”被收下了,72天的对峙,证明印的作用很大,其在美的战略地位大幅上升;第四,巴是中最好的铁哥们,是“带路”战略的重要节点,如果不能拆散中巴,那就把巴搞乱,通过外在施压,以压促变。

  对巴来说,从现在开始,没有“内忧”,也有“外患”,甚至同时面临内忧外患。从谢里夫下台,到美暂停“军援”,也许只是刚刚开始。



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.