设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
百位民营企业主力挺柳传志的思考 2018-05-24 07:34:15

民营企业家就应该利益压倒一切吗? 柳传志没听说过君子爱财当取之有道吗? 凡事要有个度, 资本家唯利是图就损害国家利益, 这在美国也行不通。 中兴公司为啥被制裁? 因为不符合美国的利益,那些芯片公司还不是乖乖地为国家利益而放弃利润? 这还是唯利是图的资本主义国家。 中国的道德标准是“天下兴亡,人人有责”, 凭什么柳传志这个匹夫就可以不负责任,而把唯利是图说的这么冠冕堂皇,当然同义词就是不知羞耻。

——————

百位民营企业主力挺柳传志的思考 
作者 孙强强      

社会的发展总是让人不可思议。地球另一端的蝴蝶自然的煽动翅膀,不断地相关因素因势利导的叠加,可能会形成地球这边的大风暴。

            目前处于中国舆论风暴眼的联想集团和它现任、前任领导人杨元庆、柳传志做梦也不会想到中国的发展壮大,美国国力的下降,美国的特朗普政府为了美国伟大对中国发起的贸易战,最 终把联想和自己送入诞生来最大的危机。

            让杨元庆和柳传志耿耿不能释怀的是网络民意说联想是买办卖国集团。同时认为民营企业应该公司利益第一,国家利益第二。这种认为和传统的中华文化有悖。传统的中华文化告诉我们 ,“国”是千万家的集合,她涉及众人利益,也涉及国家民族的传续,国事应该为大,私事为小。近代的中国就是“国”塔台了,“家”也没有生机了,老百姓也命贱如蚁了,国家民族的传 续也受到了质疑,中华民族公认的遇到了“三千年未有之变化。所以,杨元庆和柳传志这番舆论灭火,不但没有剿灭火焰,反而火上浇油了。

           在民族情绪对杨元庆和柳传志口诛笔伐的时刻,以柳传志任会长的”泰山会“为主的民营企业主们,公开和网络民意作对,认为民营企业就应该”公司利益第一,国家利益第二“。国家 利益和公司利益虽然二元分裂,但不妨碍统一,更不妨碍自己仍然是个爱国者。

            我在5月16日的《柳传志的攻关可能会激起更多的反弹》已经说了:做大企业,当大商人,一只脚地狱,一只脚天堂,一只脚天使,一只脚魔鬼。比如晋商,明朝人眼里就是魔鬼,明朝灭 国,晋商出力不少。比如,今日中国的崛起,美国的商人助力中国不少。但无论晋商还是今日美国的商人,他们给予竞争对手帮助,让自己国家衰亡,理由都是冠冕堂皇的为自己国家利益服 务。只是他们到底为谁服务,只有历史最清楚。

           中国的民营企业主一起声援柳传志,说实话,非常值得探讨。这不就是明末的东林党做派吗?让人害怕啊!

            [雍正怒斥朋党片段]朕自继位,就再三告诫诸王和文武大臣,要以朋党为戒,圣祖文皇帝也曾再三告诫群臣,要以朋党为戒,为什么呀?因为一旦结成朋党,不管近在咫尺,还是远在万 里,朋比交故,牢不可破,祸端丛生;是其党者,不管贤与不贤,就百般庇护,不是一党,不管好与不好,就百般攻击;视朋党荣枯为性命,致国家大局于不顾。这一次,谢济世、陆生楠、 还有李绂,煽动百官 朋党乱政。甚至威逼朕躬,就是铁证。

            这是网友贴在百名民营企业主力挺柳传志后面的留言。

           当然毛泽东从井冈山开始就认为山头主义和朋党主义,是革命事业的最大敌人。但想不到民营企业主们竟然以此种形式和网络民意作对。           民营企业主们之所以现在力挺柳传志,应该是兔死狐悲物伤其类吧?害怕今日的柳传志就是明日的自己。所以集合成一个声音怼老百姓。但可惜中国不是欧美,资本家可以用钱砸死 自己仇恨的人。但他们却不小心做了个天大的傻事。自古以来,统治阶级为了政权稳固,在国家存续之间,之关心两件事,一是打击豪强。二是收聚流民。因为豪强做大就会割据国家政权, 流民多国家实体经济生产就不足,同时流民是社会治安恶化和农民起义的元凶。这 里国家抑制的豪强包括政治豪强和经济豪强,猗顿这样的企业家和商人历代统治阶级都对他们另眼相看的。 而近日的这个阶层竟然结成朋党,联合一起,一致对外,不要说老百姓害怕,掌握权柄的不害怕?更何况目前美国在和中国打贸易战,用习主席的话说,这是我们最接近民族复兴的时刻,最 关键的时刻,冲锋最前线的人为了自己的利益掉链子,是你你作何想?

孙强强

————————



浏览(840) (1) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 回复 秋念11 留言时间:2018-05-24 20:20:03

那是早期, 官商学黑后期把皇帝逼的哭天抹泪,吃苦瓜啃野菜吞蝗虫也凑不齐军饷。 凑点钱也让袁崇焕转手送给承包商了。

回复 | 0
作者:achedanv2 留言时间:2018-05-24 18:46:46

联想的确是最该倒闭的企业,最恶劣的买办公司。

回复 | 1
作者:秋念11 留言时间:2018-05-24 16:10:57

明朝官员不肯捐钱,结果连命也没了

回复 | 1
作者:秋念11 留言时间:2018-05-24 16:10:33

明朝官员不肯捐钱,结果连命也没了

回复 | 1
作者:kkllyy 留言时间:2018-05-24 14:46:24

联想确是个恶心的公司,买IBM这招,令人作呕。

回复 | 1
作者:kkllyy 留言时间:2018-05-24 14:35:19

联想确是个恶心的公司,买IBM这招,令人作呕。

回复 | 1
作者:kkllyy 留言时间:2018-05-24 14:34:46

联想确是个恶心的公司,买IBM这招,令人作呕。

回复 | 0
作者:kkllyy 留言时间:2018-05-24 14:34:11

联想确是个恶心的公司,买IBM这招,令人作呕。

回复 | 1
作者:新天狱博 留言时间:2018-05-24 08:16:03

香椿博说得对。

回复 | 0
作者:新天狱博 留言时间:2018-05-24 08:15:21

香椿博说得对。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.